Wahrscheinlich kann ich mir in keiner anderen Stadt ein Hilton Hotel leisten. In Colombo hat man das Vergnügen dies für (nur) ca. 45 Euro pro Person im Doppelzimmer zu tun. Das Hotel hat von außen keinen wirklich schönen Anblick. Fährt man dann aber vor und betritt die Halle, dann ist das für einen -ansonsten eher einfache Hotels gewohnten Gast- ein fast überwältigender Luxus. Schon die Autotür wird einem aufgehalten und in der Hotelhalle schwirrt viel Personal herum. So ist ein Angsetellter anscheinend ausschließlich dafür da für uns Gäste den Aufzugsknopf zu drücken. Der allgemeine Zustand ist sehr gut. Beschädigungen oder Schmutz ist nirgens zu entdecken. Wir fanden es interessant und spannend uns Colombo für 2 Tage anzuschauen. Wirklich sehenswertes findet man allerdings kaum und wird mit der Zeit von der Lautstärke in den Straßen erschlagen. Es gibt nur wenige ruhige Plätze oder Parks. Dennoch hat uns der Colomboaufenthalt gut gefallen, was nicht zuletzt auch am erstklassigen Hilton gelegen hat!
Die Zimmer sind sauber, gut eingerichtet und zweckmäßig. Das Bad ist sehr sauber und gut ausgestattet. Die Zimmergröße ist aber nicht sehr üppig, aber ausreichend. Das Programmangebot im Fernsehen ist sehr groß - Spielfilm und Videokanäle werden kostenlos angeboten. Die Minibar ist gut gefüllt und nicht zu teuer. Trinkwasser gibt es kostenlos im Zimmer!
Das Frühstücksbuffet (für 2 Personen mit insgesamt nur 10$ im o. g. Preis enthalten) ist klasse. Hier gibt es fast alles was das Herz begehrt. Dafür hat mach dann auch noch 3, 5 Stunden Zeit. Frisch gepresster Saft ist dabei selbstverständlich. Es gibt weitere Restaurants. Wir haben das Italienische ausprobiert, dass Abends in der Happy Hour Pizza zum Halben Preis anbietet. Für ca. 10 Euro haben wir zu zweit in angenehmer Atmosphäre gut gegessen und getrunken.
beim der Maximalbewerung gibt es dazu nicht mehr zu sagen als: Perfekt
Colombo ist eine hektische, sehr laute und chaotische Stadt. eine wirklich schöne Lage gibt es dort wahrscheinlich nicht. Das Hilton liegt grundsätzlich sehr zentral in der Nähe des Hafens. Allerdings sind dort auch Reierungsteile und der Wohnsitz des Präsidenten. Deshalb sieht man in der Umgebung viel Militär und manche Straßen sind komplett oder teilweise gesperrt. Auch beim Fotografieren sollte man in dieser Region vorsichtig sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein riesiger, sehr sauberer Pool, ein Fitnesscenter und Tennisplätze stehen zru Verfügung. Zusätzlich kann man sich zu recht moderaten Preisen massieren lassen, was wir auch getan haben. Der Internetzugang ist für ein 5* Hotel mit 3$ für 1 Stunde eher günstig und sehr schnell. In der Hotelhalle gibt es zusätzlich WLan. Die Läden in der Hotelhalle sind exclusiv und entsprechend teuer. Die dort angebotenen Torten (z. B. Belgische (!) Schwarzwälder Kirsch) sehen klasse aus und noch recht günstig.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Stadt |