- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel liegt im Bezirk Colombo 1, der auch Fort genannt wird. Es ist ein großes Hotel mit 19 Stockwerken, nicht mehr ganz neu, aber keineswegs altmodisch. Während unseres Aufenthaltes war gerade eine Renovierung einiger Teile im Gange, von der man aber als Gast gar nichts merkte. Wir wohnten drei Nächte in diesem Hotel, beim Checkin wurden wir sehr freundlich empfangen, diese Freundlichkeit wurde uns auch von allen Mitarbeitern entgegengebracht. Unser Zimmer lag im 16. Stock und wir genossen einen schönen Ausblick auf Slave Island mit Hochhäusern, auf den Galle Face Green und auf den Ozean. Die Hotelzimmer sind groß genug, mit Sofa, Schreibtisch und bequemem Bett ausgestattet. Das Badezimmer ist nicht neuwertig, aber sehr ordentlich gepflegt. Das Housekeeping ist überhaupt sehr bemüht, eine kunstvolle Figur aus Handtüchern zierte jeden Tag unser Bett. Im Colombo Hilton gibt es einen schönen Swimmingpool samt Poolbar, diesen erreicht man über eine Brücke, da er jenseits einer Straße liegt. Der Weg ist aber keinesfalls lang. Es gibt einige Restaurants im Hotel, das Hauptrestaurant heißt „Spice“, da wird das Frühstück als Buffet angeboten. Super gut ist auch das abendliche Buffet im Spice mit Riesenauswahl aus China, Indien und Europa. Auch wenn Colombo keine Stadt ist, die man gesehen haben „muss“, so lohnt auf alle Fälle ein Aufenthalt im Hotel Hilton, bevor man zum Beispiel auf Rundreise geht. Nach längerem Flug braucht man dann nur mehr eine einstündige Taxifahrt für ca. 17 – 18 Euro. Wir kamen noch vor Mittag im Hotel an und konnten sofort unser Zimmer beziehen, obwohl Checkin-Zeit erst um 14 Uhr wäre.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut