Das Hilton Resort & Spa in Dalaman ist eine sehr schöne, weiträumig angelegte Hotelanlage mit allem was das Herz begehrt. Die Grünanlagen sind wie alles andere top gepflegt, die mehreren großen Poolanlagen erlauben jede Menge Wasserspass. Der Strand ist auch nur wenige Meter entfernt und ebenso sehr sauber. Das Hotel bietet ausschließlich "All Inklusive +", d.h. kein sonst obligatorisches Armband. WLAN ist kostenlos im gesamten Bereich der Hotelanlage, inkl. Strand. Ein besonderer Tipp (der aber mit akzeptablen Extrakosten = Tagesmiete, verbunden ist), sind die Gazebo Houses In einem etwas abgelegenen Bereich der Hotelanlage, aber direkt mit Strandanschluss, bieten diese Pavillons besondere Ruhe und Entspannung (optional inkl. Jacuzzi). Man bekommt dort sogar einen Tablet Computer zur Verfügung gestellt und jeder Wunsch wird von einem Buttler sofort erledigt - ein Cocktail ist also nur einen Fingerschipp weit entfernt. Handy Erreichbarkeit ist einwandfrei, aber die Roaming Kosten sind sehr hoch (Keine Europa Zone).
Das Zimmer der besseren Kategorie lag im 4. Stock (oberste Etage) eines der äußeren Flügel des Hotels, mit Sicht über die Hotelanlage und leicht seitlichem Meerblick. Die Ausstattung ist Hilton typisch gut, mit separater Toilette, großer Über-Kopf Dusche und Badewanne. Und es gab sogar eine kostenlose Minibar, die - so wie die zusätzliche Wasserflasche - täglich aufgefüllt wurde. Der Clou aber: das Zimmer hatte eine Treppe mit direktem Zugang zum Pool Deck, zu einem der großen Pools, die aber nur von den Gästen des Hotelflügels genutzt wurden - somit hatte man seine Ruhe und sehr viel Platz zum Schwimmen und Toben im Wasser, auch mit aufblasbaren Wasserspeilzeugen.
Neben dem Hauptrestaurant (das Größte) - in dem man natürlich allerhand internationale, sowie nationale Speisen in Top Qualität genießen konnte - gab es auch weitere Spezialitätenrestaurants (Türkisch, Italienisch, Asiatisch, Indisch), in denen man gegen eine kleine Pauschale beliebig sehr gut essen konnte. Sehr schön war, dass man in der gesamten Hotelanlage Möglichkeiten hatte (Pool Bar, Cafeteria, etc.)), auch nur einen Snack einzunehmen, bzw. etwas zu trinken - selbst am Stand gab es einen Stand mit stets gekühlten Getränken.
Die Zimmerreinigung ist tip-top, man erfreut sich immer wieder an den kreativen Figuren aus Handtüchern. Leider sprechen nicht alle Servicekräfte gutes Englisch (und auch kein Deutsch), aber mit "Händen und Füssen" kommt man immer weiter. Der Service in Summe war stets sehr freundlich, Extrawünsche und kleinere Probleme wurden sofort erledigt. Auch das Management hat sich sehr bemüht und tatkräftig unterstützt - alles zum Wohle des Gastes.
Die Anfahrt vom/zum Flughafen sind nur ungefähr 20 Minuten. Die Hotelanlage befindet sich direkt am Mittelmeer, neben der Einmündung des Flusses Dalaman.
Das Freizeitangebot ist riesig: mehrere Pools, Fitnesscenter, Kinderbetreuung, eine große Spa Landschaft und natürlich die typischen Animationsangebote. Abends entsprechend Shows und Live Musik. Der nah liegende Strand war in einem tip-top Zustand - erfreulicherweise sind Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos und man kann sich so viele Handtücher besorgen, wie man will (und beliebig tauschen).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrter Herr Oliver, wir bedanken uns für Ihren Besuch in unserem Hilton Dalaman Resort & Spa und für die anschliessende Bewertung bei Holidaycheck. Sie haben diese Beurteilung so toll und detailliert geschrieben, das man selbst wenn man noch nie in der Anlage war sofort weiss was einem alles erwartet. Vielen Dank hierfür und für die wertvollen Tipps an unsere zukünftigen Besucher. Danke auch für die positive Hervorhebung unseres Hauses mit seinem hilfsbereiten Personal, mit seiner wundervollen Lage, mit seinen kulinarischen Köstlichkeiten und mit seiner Sauberkeit auf die wir sehr viel Wert legen. Es war uns eine grosse Ehre Sie bewirten und verwöhnen zu dürfen und wir sind sehr glücklich darüber, das es Ihnen so außerordentlich gut bei uns gefallen hat. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und senden Ihnen die allerbesten Wünsche. Mit freundlichen Grüssen, Hilton Dalaman Resort & Spa Hotel Management