Im Rahmen einer Städtereise nach Dublin haben wir diesmal wieder das Hilton Dublin Airport gewählt. Die Lage an der Busroute Richtung Stadt und auf der anderen Seite Richtung Strand in Malahide und die wie gewohnt superfreundlichen Mitarbeiter gaben bei akzeptablen Preisen den Ausschlag.
Wir erhielten zwei gegenüberliegende Zimmer im 5. Stock. Die Zimmer waren zum Teil renoviert und verfügen über den üblichen Komfort aus Safe, Kaffeezubereiter, TV und (für HH-Mitglieder) kostenfreies WiFi. Die Vorhänge dunkelten nicht vollständig ab, wie so häufig zu schmal für die Fensterbreite. Lärm von innen ging, Fluglärm variiert je nach Wind und Lage der Einflugschneisen. Richtig leise ist es aber in keinem Flughafenhotel.
Das Frühstück überzeugt durch viele irische Zutaten, aber auch eine Auswahl an anderen Zutaten. Leider kommt der Cappuccino inzwischen aus dem Automaten und wird nicht mehr serviert. Einige Speisen könnten zum Frühstück wärmer (gehalten) sein. Wir haben zweimal das Abendessen im Hotel eingenommen, auch hier toller Service, sehr freundlich, und eine ganz anständige Auswahl bei passablen Preisen für die Qualität und die Quantität. Das abendliche Pint war billiger und besser als im Touri-Teil der Innenstadt (Temple-Bar-Area, wohin ich meine Familie gegen meinen Willen führen musste...)
Nichts zu meckern. Freundlich und schnell, egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder bei den Fahrern vom Shuttle oder den Zimmermädchen. Dass der Shuttle nun kostet, ist schade, weil man vom Flughafen auch gut Fernbusse erreichen kann und dann nicht extra in die Stadt zum Busarás müsste.
Wie erwähnt, ist die Busanbindung inzwischen recht gut. Zum Flughafen verkehrt ein (in Richtung Hotel noch kostenloser, in Richtung Flughafen inzwischen kostenpflichtiger) Shuttle nach Fahrplan. Schräg gegenüber vom Hotel liegt das Einkaufszentrum Clare Hall mit einem großen Tesco-Supermarkt, Café, Bäcker, Post und Apotheke. Ansonsten ist in der Umgebung immer noch nicht allzu viel los, man ist auf Busse oder Auto angewiesen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum. Im Shopping Centre gegenüber einen großen Indoor-Spielplatz für Kinder und ein paar Geschäfte. Malahide mit seinem langen Sandstrand ist per Bus oder Auto relativ schnell erreicht und auch bei "irischem" Wetter den Ausflug wert. Und Dublin sowieso. Je nach Verkehr zwischen 20 und 60 min mit dem Bus. Tipp: Mit der DART (Station Clongriffin, per Fuß oder per Bus zu erreichen) bis nach Greystones im Süden (Co. Wicklow), dann bis Endstation Malahide im Norden fahren und von da per Bus zurück zum Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Reisegrund: | Stadt |