Oleksandr (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2023 • 1-3 Tage • ArbeitHilton Garden Inn Erzurum

Das Hotel war eine angenehme Überraschung. Es war sehr überraschend, in der türkischen Provinz ein vollwertiges Fünf-Sterne-Hotel zum Preis eines Hostels in einer europäischen Hauptstadt zu finden.

• Das Zimmer schien einfach perfekt zu sein. Ausgeglichene Ergonomie, gut geplanter Raum. Genug Ausschnitte und gute Beleuchtung. Die Bettwäsche ist von ausgezeichneter Qualität, sie wirkte sehr teuer. Der einzige Nachteil war, dass es keine Roben gab. Alle Accessoires, von der Zahnbürste bis zum Waschlappen, wurden in fünf Minuten gebracht, obwohl ich nur nach einer Zahnbürste gefragt habe.

• Das Frühstück ist sehr gut. Obwohl auf lokalspezifischen Produkten basiert, ist alles von ausgezeichneter Qualität und ein ziemlich großes Sortiment. Das Restaurant ist geräumig und hell, es gibt genügend Personal, schmutziges Geschirr wird sofort entfernt. Obwohl das Frühstück offiziell um 10:00 Uhr endet, bin ich nie vor 11 Uhr gegangen, habe Kaffee getrunken und ein Buch gelesen. Von Zeit zu Zeit kam jemand auf mich zu und bot mir an, etwas aus der Küche mitzunehmen, Obst, Nüsse, lokale Süßigkeiten.

• Der Service ist sehr herzlich und einladend. Sie boten proaktiv jede Hilfe an und vom ersten Tag an erinnerte sich das Restaurant daran, wie sehr ich Omeletts mochte. Als ich eine Woche später in dieses Hotel zurückkehrte, hatte ich keine Zeit, zum Frühstück zu kommen, da das Omelette, das ich liebe, bereits auf meinem Tisch stand.

• Gut
  • Etwas außerhalb der Stadt in Richtung Flughafen gelegen. Da man aber in ein paar Stunden ganz Erzurum zu Fuß erkunden kann, ist das überhaupt nicht kritisch. In der Nähe befinden sich das Haupteinkaufszentrum und die Hauptstraßen der Stadt mit einer großen Anzahl günstiger und nicht ganz günstiger (für europäische Verhältnisse immer noch günstige) Restaurants und Cafés. Das Taxi zum Flughafen kostet weniger als 10 Euro, 15 Minuten Fahrt. Hauptsache es gibt einen Park in der Nähe, es gibt keine stark befahrene Straße oder Stadtbebauung, man kann bei offenem Fenster schlafen, es herrscht absolute Stille.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend