Das Hotel befindet sich an der Ostküste zwar nur ca. 15 Autominuten vom Airport Lihue entfernt und ist dementsprechend gut und schnell zu erreichen, allerdings befindet es sich weder in Kapaa Town noch in Wailea Town. Daher ist man ohne Mietwagen, falls man Essen gehen oder einfach nur bummeln gehen möchte, recht aufgeschmissen. Der Eingangsbereich vermittelte ebenso wie die gesamte Hotelanalge nur oberflächlich gesehen einen positiven Eindruck (Ungemütliche Poolanlagen, Oberflächliche Sauberkeit). Das Zimmer im ersten Stock mit Ocean View war ausreichend groß, hatte 2 Queen Size Betten, aber keinen Balkon, so dass der Ocean View wirklich nur den Blick auf den Ozean beinhaltete. Die Anlage war insgesamt sehr groß mit zwei Wohnflügeln, einer Bungalow-Anlage, zwei Pool / Jacuzzi Anlagen, Hotel-Restaurant und einem Tennis- und Shuffleboardplatz. Wenn man auf Kauai auch Strand- / Badetage einlegen möchte, gibt es in anderen Ortschaften z.B. Poipu (Poipu Beach) und Lihue (Kalapaki Beach) sehr viel schönere Strände. Wir würden dieses Hotel und die Stadt Kapaa nicht mehr als Reiseziel buchen, da wir weit aus schönere und bessere Gegenden kennengelernt haben.
Ausreichend große Zimmer, einfache Möblierung, kein Balkon, übliche Zimmeruastattung mit TV und Kaffeemaschine. Safe nur gegen Gebühr, der sich in unserem Fall im Kleiderschrank im Bad befand.
1 Restaurant mit Frühstücksbuffet und Dinner. Snackbar am Pool.
Freundliches Personal, keine Probleme. Zusätzliche Serviceleistungen wie vorhandene Waschmaschine und Trockner haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da verdreckt. Keine weiteren besonderen Zusatzleistungen vorhanden.
Lydgate Park direkt am Hotel gelegen, Zugang aus der Hotelanalge heruas möglich. Hier auch Bademöglichkeit in der einzigen künstlich angelegten Badebucht (eingerahmt durch riesige Felsblöcke) auf Kauai, so dass Schwimmen sehr sicher ist (Coast Guard vor Ort). Leider lud der optische Eindruck des Badestrandes aufgrund von angehäuften Holzstapeln nicht sehr zum baden ein. Keine Liegen oder Sonnenschirme wie aber an allen Stränden vorahnden. Keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung, die bequem zu Fuss erreichbar gewesen wären. (Hotel-Restaurant nicht ausprobiert). Kapaa Town ca. 10 Autominuten entfernt. Hotel liegt in der Nähe von Kapaa Town, die Stadt hat uns im Vergleich zu anderen von uns besuchten Städten (z.B. Hanalei, Poipu, Lihue) nicht sehr gefallen, da viele Restaurant-/ Shoppingmöglichkeiten an der Durchgangsstrasse (Highway) gelegen waren und es keine schönen Strand- und Bademöglichkeiten gab. Ausflüge sind vom Hotel bzw. Kapaa aus sehr gut zu unternehmen, z.B. Opaekaa Wasserfälle nur 10 Automin entfernt, Wailea River direkt vor Ort, Hanalei ca. 1,5 Autostunden entfernt. Öffentliche Verkehrsmittel oder Hotelshuttles nicht vorhanden. Taxi wie generell in den USA recht teuer.
1 Tennisplatz ebenso wie ein Shuffleboardplatz kostenfrei für Gäste nutzbar. 2 Poolanlagen. Hängematten und Sitz-/Picknickmöglichkeiten in der Gartenanlage.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Stefan |