Zoltán (51-55)
Alleinreisend • Juli 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Der Name ist irreführend

Gut

Das kleinere Gebäude von den nebeneinander stehenden 2 Hilton Garden Inn Hotels. Der Name ist aber irreführend - wurde ein IBIS Style dazu besser passen.

• Gut
  • Wegen der Hilton Diamond Karte habe ich Zimmerupgrade bekommen mit Blick auf die Zwillingstürme. Es war vor allem am Abend sehr schön zu sehen aus dem Zimmer! Das Zimmer war groß genug, aber sehr veraltet eingerichtet. Alles funktionierte aber. Regulierbare Klimaanlage, Kühlschrank, Bügeleisen und Bügelbrett - kostenloses Wasser, Kaffe und Tee. Die Steckdosen sehen zwar anders aus, als bei uns in Ungarn, sind aber trotzdem brauchbar - auch für uns und auch ohne Adapter. Das Bett war groß genug, etwas weich, aber das ist Geschmacksache.

• Der Frühücksraum ist viel zu klein. Morgens muss man Schlange stehen, bis ein Tisch frei wird. Das Angebot ist Quantitativ OK, aber Qualitativ schon schlechter. Käse und Wurst war auch vorhanden, was in Asien nicht immer üblich ist. Fertigtee (Zitrone gab´s nicht), Fertigkaffe und sehr viel Indisches, Asiatisches. Das schmeckt mir zwar auch, aber nicht zum Frühstück. Die Kellner kennen schon scheinbar unser europäisches Geschmack, deshalb bin ich für Omelette und Spiegelei angesprochen worden. Einfache Marmelade und leckerer Erdbeerjoghurt war auch vorhanden.

• Gut
  • Ich konnte schon kurz vor 10 Uhr einchecken und spätes Auschecken um 14 Uhr am Nachmittag war auch kein Problem. An der Rezeption herrscht etwa Chaos. Das Hotel ist voll mit Asiaten und Inder - Schlange stehen und Abstand halten ist nicht Ihre Sache, dafür aber vorzudrängeln und noch beleidigt sein, wenn man das Verhalten anspricht. Der günstige Hotelpreis läßt schon teils das Publikum erahnen.

• Gut
  • Das Hotel ist leicht zu erreichen vom Flughafen. Ich bin mit der Busgesellschaft ´Airport Coach´ für 15 MYR vom Flughafen bis zum Hauptbahnhof gefahren. Die Haltestelle am Flughafen war nicht einfach zu finden (ist auf der 1 Etage - eigentlich Erdgeschoß, im Bereich ´C´. Vom Hauptbahnhof fuhr ich (Gebäudewechseln notwendig) mit der grünen Linie zur Haltestelle ´Chow Kit´ für 3,70 MYR. Kurz vor dieser Haltestelle sieht man schon das Hotelgebäude auf der rechten Seite. Also 3-4 Minuten zu Fuß zurücklaufen. Das Hotel liegt damit sehr zentral. Ich bin sogar zu Fuß ins Zentrum gelaufen. Einfach den Straßenverlauf folgen in die andere Richtung (nicht zur Haltestelle). Drum herum sind ethliche Geschäfte, lokale Imbißbuden, wo man abends auch günstig und leckere asiatische Speisen essen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein kleiner Fitnessraum ist auf der Zwischenetage bei den Aufzügen vorhanden. Pool ist im Schwesterngebäude.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend