Neues Hotel am JK Airport in Nairobi. Sehr gute Lage in Airportnähe. Top Service, Top Aufenthalt zum fairen Preis. Im Vergleich zur Konkurrenz am Airport das erste Haus am Platze meiner Meinung nach.
Zimmerkategorie King Room. Alles nagelneu. Gut und schön eingerichtet, ganz der Hotelbeschreibung entsprechend mit Flat TV, Schreibtisch, Sessel, Mini Bar und Wasserkocher, AC, Safe selbst ein Bügelbrett ist vorhanden. Das Kingsize Bett (Suite Dreams® by Serta ) ist wirklich traumhaft. Schallisolierung perfekt, die Vorhänge haben 100 % verdunkelung. WiFi Anbindung sehr gut, unkompliziert und kostenfrei. Das Bad ist mit allem wesentlichen ausgestattet, schöne Regendusche incl. Handbrause. Selbst eine Körperwaage war vorhanden. Was fehlt ist ggf. ein Kosmetikspiegel. Ebenso würde ich mir doch einen Bademantel sowie Schuhe für den Gang zum Pool wünschen.
Das Restaurant sowie der Barbereich sind großzügig. Außenbereiche sind ebenfalls groß bemessen. Rauchen außen erlaubt. Das Restaurant hat einen Grillbereich, z.B. Lobster und einen sehr guten Burger. Die Restaurantkarte bietet ansonsten viel. Die Qualität war aus meiner Sicht sehr gut. Es gibt Bier vom Faß, eine gute Weinauswahl sowie alles was man an einer Bar so erwartet. Das Frühstück wird ab 0600 angeboten, leider mußte ich zuvor schon zum Airport, insofern kann ich es nicht bewerten. Rein optisch konnte ich das Angebot bewundern, es war gerade im Aufbau. Alles was man erwartet findet sich hier auch. Ausgehend davon das die Qualität desselben der des Restaurants entspricht würde ich schätzen das das Frühstück insgesamt gut ist. Zimmerservice wird angeboten.
Check in, Check out reibungslos, trotz Andrang hat das Personal hier alles im Griff. Gepäckservice. Airportshuttle ist inkusive und lief perfekt, dieser sollte aber bereits bei der Buchung mit allen erforderlichen Daten beantragt werden. Check in um 1300 h hatte keinen Einfuss auf den Preis, keine early Check In Gebühr o.ä. Selbst der 4 Std. Zwischenaufenthalt meiner Frau wurde nicht berechnet und man hat sie seperat zum Airport gebracht. Das hat übrigens der Hotelmanager höchst persönlich erledigt. Das ist Service! Auf Wunsch ist das Personal auch bei der Buchung von Taxi o.ä. behilflich. Wäschereiservice vorhanden.
Die Lagebewertung hängt natürlich auch unmittelbar mit dem Aufenthaltszweck in Nairobi zusammen. Die Fahrt zum Airport dauert etwa 10 Minuten. Die in Nairobi übliche Verkehrskatastrophe hat hierauf kaum Einfluß, man muß nicht durch die Stadt o.ä. Für den Transit also Top. Auch Safaritouristen sollten von der Lage profitieren denn diese erleichtert auch das abholen zu den Nationalparks etc. Einzig sollte der Aufenthalt Anbindung an das Stadtzentrum erfordern, ist man, je nach Tageszeit, mindestens 1 Stunde dorthin unterwegs, oft länger.
- Geschäftsreise
Es gibt einen sehr schönen Pool auf der Dachterasse mit Liegen, Handtuchservice und Sitzbereich. Schöne Aussicht in Richtung Nationalpark und Airport. Auch wenn es in Nairobi überwiegend kühl ist, lohnt doch der Gang dorthin schon wegen der Aussicht. Im gleichen Bereich ist ebenfalls ein Gym, neu und gut ausgestattet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |