Konstanze (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Stadt
Ein "bezahlbares" Manhatten-Hotel mit viel Platz!

Gut

Ein sehr zentral gelegenes Hotel mit angemessenen Preisen. Die Zimmer sind angenehm groß und geräumig, das Bad ist es auch. Das Hotel ist ordentlich gepflegt, die Gästestruktur war eher amerikanisch. Unter dem Haus verläuft die U-Bahn, die wir bis zum 5. Stock hinauf rumpeln gehört haben. Für unseren nächsten Aufenthalt wurde uns jetzt ein Upgrade in die höheren Etagen versprochen. Direkt über die Straße ist Food Emporium, wo man wunderbar essen und gut Lebensmittel einkaufen kann. Wir haben uns dort weitgehend vor Ort versorgt. Wir haben vom Flughafen zum Hotel den Blue Van shuttle genommen. Ist bei zwei Personen fast schon so teuer wie ein Taxi, und die Wartezeiten sind auch länger als versprochen. der VAN klapperte dann noch mehrere Terminals ab. Das nächste mal nehmen wir ein Taxi.

• Großes Zimmer! Zwei Doppelbetten, trotzdem noch viel Platz. Wir wollten (wegen der Feuerwehr nebenan) eigentlich ein Zimmer nach hinbten heraus, ergabe sich aber nicht, besser so: Wir hatten einen tollen Blick auf die 8th Avenue, vor allem in der Nacht, als Schnee fiel, und sich im Diner gegenüber die Fahrradtaxifahrer trafen. Nachts haben wir (Deutsche!I) sogar das Fenster aufgelassen, man ist ja schließlich in NY :-) Schräg gegenüber ist die Greyhound-Station für Stadtrundfahrten. Safe im Zimmer.

• Wir bekamen zwei Gutscheine für ein Gratis-Frühstück geschenkt, die wir genutzt haben. Ein orderntliches amerikanisches Frühstück in dem Hotel-Restaurant. Ansonsten sind wir zu Empüorium frühstücken. Kaffe und Tee gab's im Zimmer gratis. Überhaupt ist man so "downtown", dass niemand verhungern muss.

• Gut
  • Im Zimmer gab es gratis WLAN, sehr angenehm, auch im Buisiness-Center konnte man ohne Mehrkosten die Flüge einchecken und gleich ausdrucken. Das Zimmerpersonal ist sehr nett und aufmerksam. Die Congierge hat uns für die Fahrt zum Flughafen ein preislich angemessenes "town-car" statt Taxi organisiert.

• Die Lage um die Ecke vom Times Square, mitten in Theater-Distrikt ist ideal für diese Jahreszeit. Fußläufig ist man schnell im Central Park und bei Macys, am Rockefeller-Center und im Empire-State-Buidling. Wir hatten uns einen 7-Tage-U-Bahn-Pass gekauft, ihn aber gar nicht so viel genutzt. Mitten im Theater-Distrikt gibt es alles, und keiner wird verhungern. Man kann auch Take out Food mitnehmen. Wir hatten Tickets für ein Theaterstück im Walter Kerr-Theater, im kalten Winter mussten wir nur einmal um die Ecke gehen. Sehr angenehm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gym haben wir nicht genutzt, es ist aber vorhanden

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt