Florian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Erstes Mal New York, für Städtereise ideal

Haben lange im voraus nach einem bezahlbaren und guten Hotel gesucht. Nach langem stöbern, suchen und nachlesen in diversen Internetportalen und -foren, haben wir uns für dieses Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Kingbed. Das Zimmer war supergeräumig (ca. 30 qm), was für New Yorker Verhältnisse wohl sehr gross ist. Im Zimmer befindet sich ein grosser LCD-TV mit HD-Programmen, einen Tresor mit Schlüssel, eine Mikrowelle, ein grosser Kühlschrank, sowie eine Kaffemaschine. Das Bad ist nicht sehr gross, aber zweckmässig und sauber. Morgens gibt es gratis soviel Kaffee oder Tee wie man möchte in der Lobby. Die Lobby ist freundlich, mit vielen Sitzgelegenheiten. Die Gästestruktur ist gemischt von jung bis alt, wir hatten den Eindruck das die Vielzahl aus dem englischsprachigen Raum kam. Das Housekeeping ist sehr gründlich und die Zimmer waren immer sauber. Super ist das Business-Center, welches die Gäste 24 h am Tag kostenlos nutzen können. In diesen Raum kommt man nur mit der Zimmerkarte. Dort stehen 4 PCs, sowie Drucker zur freien Nutzung des Internets, Office-Programmen, etc. zur Verfügung. - Handyerreichbarkeit war mit unseren Triband-Handys im gesamten Hotel gegeben. - Telefonkosten lassen sich sehr gering halten, wenn man sich im Internet eine sogenannte Virtual Callingcard zulegt, d. h. man wählt eine gebührenfreie 1-800-Nr., gibt seinen PIN ein und wählt dann die Telefonnummer in Europa. Wir haben ca. 60 Minuten damit nach D telefoniert und ca. 9,- USD bezahlt. - Frühstücksmöglichkeiten gibt es neben dem Hotel an jeder Ecke (Food Emporium) - Wer sparen will beim "richtig Essen gehen" sollte nach Fix Priced Menues in den Schaufenstern der Restaurants Ausschau halten, ansonsten kann es evtl. ein teures Vergnügen werden

• Sauber und super geräumig (ca. 30 qm) Kingbed (vier Kissen, bequeme Matraze) grosser 81cm LCD-TV mit HD-Programmen, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Schreibtisch, Bürostuhl, 2 Sessel, Bistrotisch, Tresor, Wecker mit MP3-Anschluss, WLAN-Anschluss für Laptops, 2 Telefone

• Gut
  • Wir hatten kein Frühstück dazugebucht. Das Frühstück, sowie das Essen im hoteleigenen Restaurant "Pigalle" ist sehr lecker und qualitativ hochwertig. Der Preis ist leider überzogen und alles in allem zu teuer. Der Service ist wie bei (fast) allen Restaurant in New York, perfekt und nicht zu vergleichen mit den deutschen Serviceleistungen! Das Restaurant hat einen französischen Touch. Es ist immer gut besucht, sowohl von Hotelgästen, wie auch von New Yorkern. Die Atmosphäre erinnert an ein französisches Bistro. Falls man Bed&Breakfast zu einem humanen Preis buchen kann, würden wir dies evtl. machen.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir alles in allem sehr zufrieden. Wir konnten pünktlich einchecken (15:00) und unsere Anliegen wurden prompt erfüllt. Man kann sein Gepäck kostenlos aufbewahren lassen, falls man erst später zum Flughafen muss (checkout ist gegen 12:00 Uhr, unser Flieger ging aber erst abends). Unser Supershuttle liessen wir vom Hotel bestellen, was eigentlich ganz gut geklappt hat. Das Personal war sehr freundlich! Abends kommt man nur noch nach Vorlage der Zimmerkarte in den Aufzug, was einem ein sehr sicheres Gefühl gibt. Die Zimmerreinigung, wie schon oben beschrieben, war makellos.

• Perfekte Ausgangslage für die Erkundung von New York! Zentraler geht es kaum! Einmal um die Ecke und man befindet sich direkt am Time Square (keine 5 Gehminuten). Sämtliche Subway-Verbindungen befinden sich in unmittelbarer Nähe. Keine 50 Meter vom Hotel kann man Bustouren, Ausflüge, etc. direkt auf der Strasse buchen (man braucht danach nicht suchen, da man ständig angesprochen wird und Flyer in die Hand bekommt!) Zum Central Park sind es ca. 15 Gehminuten (einfach aus dem Hotel rechts hoch, die 8th Avenue gerade aus und man kommt direkt an den Columbus Circle). Frühstückstipp: Direkt rechts neben dem Hotel (durch die 50th Straße abgetrennt) befindet sich ein Food Emporium, dort kann man wahnsinnig günstig frühstücken. Es gibt dort Bagels, Muffins, Rühreier, Croissants, etc.. und Lebensmittel gibt es dort auch. Im Hotelshop würden wir nichts einkaufen, da die Preise dort überteuert sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es muss wohl im Hotel ein kleines Fitness-Studio geben, aber nach den vielen Ausflügen, haben wir uns darum nicht wirklich gekümmert. ;-) Super ist die kostenlose Nutzung der PCs die sich im Business-Center befinden, dort kann man 24 h Stunden am Tag ins Internet. Auf den Zimmern gibt es Pay-TV und Videospiele gegen Entgelt, was wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Stadt