Beeindruckende Hotelanlage mit etlichen Hotel Gebäuden und Geschäften, unmittelbar am Traumstrand gelegen. Die Beliebtheit des Hotels begeistert Touristen aus USA, Japan und Europa. Es wimmelt von Gästen & Touristen am Strand in allen Sprachen der Welt. Ruhesuchende sind hier im falschen Hotel. Kostenfaktor sehr hoch.
Wir haben uns im ALII Tower ein Zimmer mit Meerblick und 2 Doppelbetten gegönnt, das ist nicht billig! Es hat sich für 10 Tage unbedingt gelohnt. Das Einchecken an der Extra Rezeption ist schon entspannt. Der Ausblick vom Balkon auf den Traumstrand und den hauseigenen Pool ist toll, mit freiem Blick auf das Feuerwerk - jeden Freitag. In den Betten haben wir gut geschlafen, im Bad fehlte mir nur ein Spiegel zum rasieren. Die Toilette mit POspüle und Trockner kannte ich bisher noch nicht, musste ich ausprobieren.
Das Frühstücksbuffet im Rainbow Tower ist das Geld nicht wert (40$ pP). Auch in den anderen Restaurants in der Anlage zahlt man viel, die Auswahl an Speisen ist für dieses riesige Hotel zu gering. Es gibt einen ABC Store, bei dem sich viele Familien zum kleinen Preis versorgen.
Mit unserer Putzfrau waren wir sehr zufrieden. In den verschiedenen Restaurants war es mal gut und manchmal eher schlecht. Mit dem Armband vom ALII Tower bekommt man bevorzugt freie Plätze im Lokal.
Wir haben für unsere Anreise vom Kreuzfahrtschiff Hafen zum Hotel einen Shuttle gebucht. Für uns war die Lage am Strand entscheidend, um regelmäßig im Meer zu baden. Verschiedene Restaurants befinden sich in der Hotelanlage, so das man bei den hohen Temperaturen nicht weit laufen muß. Abends haben wir auch längere Wege zum Einkaufen oder anderen Restaurants unternommen. Den Mietwagen haben wir selbst geparkt (45$ je Tag), am Diamond Head State Monument haben wir erst am 3. Tag einen Parkplatz bekommen. Während unseres Aufenthaltes fand am Strand ein Beachvolleyball Turnier statt, da ging es lautstark zu. Außerdem fanden in der Aloha Week ein Straßenfest und der Blumenumzug statt. Hochzeitskapelle wird von Japanern viel genutzt.
Alles überteuert, egal ob Liegen, Sonnenschirme, Tretboote, Surfbretter, Bootsausflüge, Tauchkurse. Fitnessraum im ALII Tower ist zu empfehlen, wenn man sich mit Klimaanlage bewegen möchte. Die Liegen am hauseigenen Pool werden morgens von Gästen aller Länder reserviert, obwohl es die Regeln nicht erlauben. Es gibt reichlich Poolhandtücher, soviel man braucht. Die Poolanlage der gesamten Hotelanlage ist gut besucht, aber man kann auch freie Liegen finden. Freitags wird der Pool früher geschlossen, damit dort die Hula Show vor der Feuerwerk stattfinden kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Rolf |