Carlo (51-55)
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Solides Stadthotel in guter Lage

Solides, im 80er Jahre-Stil erbautes 4*Hotel in Laufweite des Parlamentviertels, des Hafens und des Shoppingdistrikts. Hervorragende Verkehrsanbindung per Bus, Strassenbahn und U-Bahn.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung kommt etwas altbacken daher, beispielsweise noch mit einer Dusche im Wannenbad. Unserem Wohlbefinden tat dies jedoch keinen Abbruch, auch schliefen wir gut und fest. Mängel gab es keine.Vielleicht noch ein Tip: fragen Sie nach einem Zimmer mit Meerblick, denn die zum Hof hinausgehenden bieten keine besonders schöne Aussicht.

• Gut
  • Das Getränke- und Spesenangebot in der Lounge war sehr gut; auch das im Restaurant eingenommene Frühstück fand unseren Beifall. Hier tischte man viele lokale Spezialitäten auf wie zum Beispiel Rentnerfleisch und Lachs.

• Gut
  • Es gab nichts zu beanstanden, das Personal spricht sehr gut englisch, ist stets freundlich und hilfsbereit. Ein Highlight war die Chefin der Executive-Lounge namens Rosie, die jeden Gast persönlich betreute und Getränke am Tisch nachschenkte, großartig!

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Meeresarm der Ostsee, die im Winter bis in den März hinein komplett zufriert. Die Anreise vom Flughafen ist vollkommen unkompliziert, man nimmt den Bus 615 ab Airport und landet nach ca. 40 min fast direkt vor dem Hotel, Fahrpreis 5,50€. Vom Hotel aus lassen sich nahezu alle Sehenswürdigkeiten Helsinkis erlaufen, wir empfehlen den Besuch des Hafens, der Markthalle und der Flaniermeile Esplanadi mit dem dort gelegenen Kaufhaus Stockman.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Fitneßbereich sowie einen Innenpool, die wir wegen des Kurztrips allerdings nicht nutzten.

Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Reisegrund:Stadt