VB (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Stadt
Ideale Lage für Städtetrip!

Gut

Ideale Lage für Städtetrip, für Ruhe, Wellness oder Erholung eher nicht. Insgesamt ist es eine solide Unterkunft für alle die New York zu einem vertretbaren Preis erkunden möchten. Den ganz großen Luxus sollte man nicht erwarten. Früher war es sicherlich mal eine top Adresse, alle Bereiche sind mittlerweile aber etwas gealtert. Die in anderen Bewertungen genannte Wartezeit an den Aufzügen hatten wir kaum, ggf. mal 1-2 Minuten.

• Die Größe der Zimmer ist "normale Hotelzimmergröße", was für Manhattan vermutlich riesig ist. Die Bäder sind nicht übermäßig alt, aber insgesamt ist das übrige Mobiliar im Zimmer etwas in die Jahre gekommen. Es war nichts kaputt, aber auch nicht modern oder neuwetig. Ich vermute der Teppichboden hat auch schon so einiges erlebt.... Beim Check in wurden wir gefragt, ob täglich gereinigt werden soll. Nachdem wir das bejaht haben, wurden täglich die Handtücher gewechselt, der Kaffee aufgefüllt und grob geputzt. Gründlich gesaugt wurde nicht. Positiv fanden wir den Kühlschrank, die Mikrowelle und die Kaffeemaschine. Unser Zimmer war im 18. Stock zur Eingangsseite hin. Bei geöffnetem Fenster ist es schon recht laut. Zudem ist die alte Klimaanlage zeitweise deutlich zu hören. Wir konnten gut schlafen, wer aber sehr empfindlich ist, müsste sich zwischen Straßenlärm und Klimaanlagenlärm entscheiden.

• Gut
  • Haben wir nicht genutzt.

• Am Empfang waren alle immer freundlich, herzlich und gut gelaunt. Etwas unklar war, ob zum Reisepreis noch Kosten anfallen, es wurde uns am Ende keine Abrechnung erstellt. Die Koffer können bei An-/Abreise bei Bedarf eingeschlossen werden. Durch einen Abholschein mit Angabe der Gepächstücke wird auch genau geschaut, dass keine Koffer abhanden kommen. Leider gab es zuvor keine Info, dass man vor Abflug auch noch mal ein Bad hätte benutzen können.

• Es ist alles schnell zu erreichen, der Fußweg zum Times Square, Columbus Circle oder Central Park ist gar kein Problem. Es sind auch mehrere U-Bahn Stationen in unmittelbarer Nähe, also für Sightseeing wirklich gut gelegen, mitten im New Yorker Trubel. Wer etwas mehr Gediegenheit und eine ruhige Unterkunft sucht, ist in Downtown sicher besser aufgehoben. Vom JFK mit der U-Bahn zum Hotel zu fahren ist auch gut machbar. Von der Station sind es nur 2 Blocks, das schafft man auch mit großem Koffer problemlos. Es ist natürlich alles teuer in Manhattan, aber an der Ecke 8th / 54 th ist ein Supermarkt, der alles für den Snack unterwegs bietet und einigermaßen bezahlbar ist. Entfernung zum Hotel ca. 50 m. Leider hat es ein paar Tage gedauert, bis wir das herausgefunden haben :-)

• Gut

• Kultur & Erlebnis