Chris (61-65)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Guter Ausgangspunkt für Unternehmungen

Das Hotel liegt direkt an der Waterfront in Kuching. In kurzer Gehzeit erreicht man das Zentrum der Stadt. Ebenfalls fußläufig gibt es einen 7Eleven-Shop ( 2 Min.) sowie einen Supermarkt ( 5 Min.), in dem man günstig z.B. Getränke kaufen kann. Die Lobby des Hotels macht einen guten Eindruck, hier gibt es einen Coffeeshop sowie einen Laden, wo man Ausflüge buchen kann. Die Zimmer selbst haben zur Waterfront hin einen genialen Blick auf das Parlamentsgebäude, das Fort Margerita, die neue S-Shape-Brücke sowie den Sarawak-Fluss, besonders bei abendlicher Beleuchtung . Leider kann man die Zimmer nicht als 5-Sterne-Standard bezeichnen, ich würde ihnen höchstens 3 geben. Der Teppichboden war abgenutzt und wellte sich an mehreren Stellen. Vor allem das Bad war alt, abgewohnt und eng. Kurz vor Ende unseres Aufenthaltes kam Wasser aus der Kloschüssel in das Badezimmer gelaufen. Zum Glück war sofort ein Techniker zur Stelle und konnte die undichte Stelle abdichten. Der Zimmerservice war bei uns eher schlecht: einmal kam er erst gegen 17 Uhr, ein anderes Mal hieß es bei Nachfrage, man könnte nicht kommen, weil so viele Zimmer gereinigt werden müssten ( es fand ein Kongress im Hotel statt ). Stattdessen brachte man uns lediglich neue Handtücher. Das Frühstück war reichhaltig, auch genügend Auswahl für Vegetarier. Lediglich beim frischen Obst hätte ich mir etwas mehr Auswahl gewünscht: an 7 Tagen gab es jeden Tag nur Melone und Orange (aufgeschnitten ) sowie Äpfel ( ganz) , Bananen nur bei Nachfrage. Dies ist mir in einem Land , in dem so viele Früchte wachsen, einfach unerklärlich ! Vor allem Bananen kosten so gut wie nichts !! Mittags haben wir mehrmals ein vegetarisches Curry im Hotel gegessen. Es war nicht billig, dafür aber gut ! Aufgrund der guten und zentralen Lage würde ich dennoch dieses Hotel wieder wählen, bzw. empfehlen, da es wahrscheinlich keine besseren Alternativen gibt.

• Standard - Ausstattung, keine Minibar, aber Kühlschrank zum Selbstbefüllen. Zimmer mit Flussblick war bei uns abends oft laut durch die direkt am Hotel vorbeilaufende Straße sowie Straßencafés an der Flusspromenade.

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Vom Flughafen fährt man je nach Verkehr 20-30 Minuten zum Hotel. Man kann über den Shop im Hotel zahlreiche Tages- bzw. Halbtagesauflüge buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018