Wir haben eine wunderbare Zeit im Hilton La Romana (Adults Only) verbracht und können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Zimmer war großzügig geschnitten, modern eingerichtet und bot einen traumhaften Blick auf den Adults-Only-Pool und die Palmenkulisse. Besonders begeistert waren wir vom kulinarischen Angebot: Die Vielzahl an Themenrestaurants – sowohl im Adults-Only- als auch im Familienbereich – sorgte für täglich neue Geschmackserlebnisse. Einziger Wermutstropfen: Einige Spezialrestaurants oder Events sind kostenpflichtig. Das Animationsprogramm war abwechslungsreich und mit viel Herz umgesetzt – Yoga mit Meerblick, Zumba im Wasser oder Wassersport, es war für jeden etwas dabei. Sportlich hat das Hotel ebenfalls einiges zu bieten, vor allem das Segeln und SUP waren Highlights für uns. Der Strand ist zwar nicht besonders weitläufig, aber schön gestaltet und lädt zum Spazieren und Entspannen ein. Leider gibt es auch hier Bereiche, die nur für Honor Club-Mitglieder zugänglich sind – das gilt ebenfalls für einige Pools. Für Ausflüge empfehlen wir, vor der Anreise zu buchen, da viele Touren vor Ort schnell ausgebucht sind. Unsere Erlebnisse über TUI oder GetYourGuide waren hervorragend organisiert. Insgesamt ein rundum gelungener Urlaub in einer tollen Anlage mit kleinen Abzügen bei den exklusiven Bereichen – wir würden jederzeit wiederkommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war sehr geräumig und hat unsere Erwartungen sogar übertroffen. Besonders beeindruckt waren wir von der großzügigen Größe und dem traumhaften Ausblick – direkt auf den Adults-Only-Poolbereich und eine wunderschöne Palmenkulisse. Die Kombination aus Komfort und tropischem Flair hat für ein echtes Urlaubsfeeling gesorgt. Absolut empfehlenswert!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Hilton La Romana ist ideal für alle, die beim Essen Wert auf Abwechslung legen. Es gibt separate Buffet-Restaurants für den Familien- und den Adults-Only-Bereich, was wir als sehr angenehm empfunden haben – so kann jeder ungestört genießen. Besonders begeistert waren wir von den vielen Themenrestaurants, durch die sich jeder Abend wie ein neues kulinarisches Erlebnis angefühlt hat – trotz Pauschalurlaub. Als Adults-Only-Gäste konnten wir zusätzlich auch die Restaurants des Familienbereichs nutzen, was uns noch mehr Auswahl geboten hat – definitiv ein Pluspunkt! Ein kleiner Wermutstropfen: Einige Restaurants oder besondere Dinner-Events am Abend sind mit zusätzlichen Kosten verbunden – das hätte im Vorfeld transparenter kommuniziert werden können.
- Pool
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poollandschaft im Hilton La Romana hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Alle Pools sind gepflegt, laden zum Entspannen ein und bieten eine tolle Atmosphäre – besonders im Adults-Only-Bereich. Allerdings gibt es auch hier einen kleinen Kritikpunkt: Einige Pools sind exklusiv für Honor Club Mitglieder zugänglich. Ohne diese Mitgliedschaft hat man also nicht überall Zutritt, was man vorab wissen sollte. Trotzdem konnten wir die Poolzeit sehr genießen und haben uns rundum wohlgefühlt.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strandabschnitt des Hilton La Romana ist zwar nicht besonders lang oder weitläufig, wie man es vielleicht von anderen Hotelanlagen kennt, dennoch haben wir nichts vermisst. Spaziergänge entlang des Strandes sind möglich und bieten tolle Eindrücke – inklusive einem kleinen Einblick in die einheimische Kultur. Was wir etwas schade fanden: Es gibt abgetrennte Strandbereiche mit Liegen, die nur gegen Aufpreis oder für Honor Club Mitglieder zugänglich sind. Das sollte man vorab wissen, um keine Überraschung vor Ort zu erleben.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Das Animationsprogramm im Hilton La Romana lässt keine Wünsche offen. Von morgens bis abends wird ein vielseitiges Programm geboten – hier kommt wirklich jeder auf seine Kosten. Ob sportlich aktiv im Fitnessstudio, bei Yoga mit traumhaftem Meerblick oder beim Wassersport: Die Animateure schaffen es, mit viel Engagement und guter Laune die Gäste nicht nur zu unterhalten, sondern auch zu motivieren. Besonders hervorzuheben ist das Zumba im Meer – mit einem Cocktail in der Hand ein echtes Highlight! Die Crew macht regelmäßig und charmant auf die Angebote aufmerksam, ohne dabei aufdringlich zu wirken. Sehr gelungen!
Beliebte Sportarten
- Segeln
- Schwimmen
- Fitness
- Volleyball
Das Sportangebot im Hilton La Romana ist wirklich vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Von Beachvolleyball über das kleine aber feine ausgestattete Fitnessstudio bis hin zu Yoga-Sessions mit Meerblick – hier bleibt man auch im Urlaub aktiv. Besonders begeistert waren wir vom Wassersportangebot: Vor allem das Segeln und Stand-Up-Paddling (SUP) haben uns begeistert. Diese Erlebnisse in dieser traumhaften Kulisse waren einfach unvergesslich! Die Terminvergabe läuft unkompliziert über die Strandhütte – einfach reservieren und schon ist der Slot gesichert. Super organisiert und absolut empfehlenswert!
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir können nur empfehlen, Ausflüge und Erlebnisse bereits vor der Ankunft zu buchen. Direkt nach dem Gespräch mit dem Reiseleiter vor Ort waren viele Touren bereits ausgebucht – wer spontan bleiben will, hat hier leider oft das Nachsehen. Wir haben unsere Ausflüge im Vorfeld über TUI oder GetYourGuide gebucht, obwohl wir mit einem anderen Anbieter gereist sind. Die Bewertungen und Erfahrungsberichte hatten uns mehr überzeugt – und wir wurden nicht enttäuscht! So konnten wir die schönsten Seiten der Dominikanischen Republik entdecken, ohne Stress und mit guter Organisation.
Nur erwartete Kosten
- Ja