Bewertung aus Sicht einer weltweit vielreisenden Luxusurlauberin: Das Hotel ist sehr schön und sehr gepflegt überall. Instandhaltungsstau in den öffentlichen Bereichen war auf den ersten Blick nirgendwo erkennbar. Während unseres Aufenthalts waren viele deutschsprachige und spanischsprachige Gäste anwesend. Im Hotel gab es keine laute Partymusik. Der Hotelshop ist schrecklich teuer. Eine Tube Zahnpasta 12 USD, eine Dose Off! Anti Moskito 25 USD. Auch die weiteren Preise für zb. Massagen im Hotel oder nicht inclusiv Flaschenwein sind sehr hoch. Möglicherweise wegen amerikanischer Gäste, welche willenlos jeden Preis zahlen in der einen kümmerlichen Woche Urlaub, welche sie pro Jahr zur Verfügung haben. Also am besten nichts vergessen, auch genug Sonnencreme einpacken, denn diese ist auch sehr teuer. Das Hotel möchte zum Umweltschutz beitragen indem auf Plastik Strohhälme verzichtet wird. Dafür gibt es Einweg Plastikbecher. Und auf dem Kaffee to go Pappbecher auch ungefragt jedesmal einen Plastik Deckel, selbst, wenn man gar keinen benötigt. Ist sehr kurios. Annalena sollte mal herkommen und das regeln. Als Erwachsener kann man die Restaurants und den Pool im Adults Bereich mitnutzen. Wir empfanden es im Familienbereich als sehr ruhig und obwohl Kinder anwesend waren, war es nie unangenehm laut, auch nicht im Wasserpark. Es gibt im öffentlichen Bereich Toiletten für Männlein und Weiblein. Diverse Toiletten konnte ich nicht entdecken. Das Angebot für Veganer (sind wir beide nicht) ist eher bescheiden. Schön fand ich die im Boden versenkten Bose Lautsprecher entlang der Gehwege in der Gartenanlage, aus welchen angenehme Musik kam. Insgesamt war es dass schönste in der Dominikanischen Republik besuchte 5 Sterne Hotel bisher (es war das vierte). Als Vielreisender Luxusurlauber darf man nicht die Maßstäbe ansetzen, welche man an beispielsweise Hotels in Dubai oder Asien hat. Wenn man das eine oder andere Auge etwas zukneift ist hier jedoch alles in Ordnung. Auch wie in anderen Hotels in der Dom Rep gibt es eine zwei Klassen Gesellschaft. Der normale Gast und der bessere Gast, welcher viel Geld für Extras zahlt, welche meiner Meinung nach überhaupt nicht nötig sind (Frühstück in einem anderen Restaurant, ein zusätzliches Mittagsessen Restaurant -man kann an so vielen Orten essen mittags- oder ein weiterer Pool, welcher bei der Menge an Pools in der Anlage auch nicht wirklich nötig ist und mehr) unserer Meinung nach nur rausgeschmissenes Geld. In der Lobby wird man freundlich von Verkäufern von Time Sharing Programmen angesprochen, wenn man diesen jedoch mitteilt, dass man kein Interesse hat, lassen sie einen auch in Ruhe. (Niemand fällt hier mit der Tür ins Haus aber es läuft immer darauf hinaus, ein Verkaufsbüro ist neben der Lobby. Lassen Sie sich zu nichts überreden, denn ein Rücktrittsrecht wie in Deutschland gibt es hier eher nicht) Wetter Mitte Dezember war toll, es hatte nur an einem Tag etwas geregnet.
Wir hatten ein normales Zimmer in Gebäude 7 auf dem obersten Stockwerk mit sehr hoher Decke. Es war toll ruhig, solange die Familie nebenan nicht im Zimmer war, denn das Zimmer war sehr hellhörig, was hier schon in mehreren Bewertungen geschrieben wurde. Wir buchten ein Zimmer mit 2 Queensize Betten, welche sehr bequem waren. Auf dem kleinen Balkon zwei Stühle und ein kleiner Tisch, im Zimmer ebenfalls zwei Stühle und ein Tisch. Gefüllte Minibar, Kaffeemaschine. Großer Flatscreen, großer Schrank mit sehr viel Platz und weitere Schubladen unterm TV im Zimmer. USB Steckdosen. Das Licht geht im Bad mit Bewegungsmelder an. Klimaanlage. Insgesamt gepflegter Zustand, nur, wie überall in der Dominikanischen Republik gibt es keine Toilettenbürsten. Diese scheinen wohl genauso teuer zu sein wie Zahnpasta und Anti-Moskito Spray im Hotelshop? Für einen Europäer ist dieser Umstand halt schon sehr gewöhnungsbedürftig, wenn er nach dem Toilettengang keine Bürste zur Hand hat. Die Tür der Dusche schließt nicht an der Wand ab und es bleibt ein Spalt, durch welchen beim Duschen Wasser läuft. Auch ist die Tür der Dusche nicht gleichhoch mit der Glaswand der Dusche. Der Toilettenpapierhalter ist schief angebohrt. Um durch den Spion gucken zu können, muss man sich mit 1,68m auf die Zehenspitzen stellen. Es gab keinen Aufzug. Der Conditioner (ich habe sehr lange pflegeintensive blondierte Haare) gehört zu den besten Conditioner, welche man in einem Hotel bisher vorgefunden hat. Er ist nicht perfekt, aber man bekommt störrisches verknuddeltes Haar damit ganz gut gebändigt. Das Housekeeping hat leider regelmäßig irgendetwas vergessen aufzufüllen, sei es denn mal Kaffeeweißer oder Kosmetiktücher, normale Cola, etc.
Durchschnitt Gut. Die gegessenen Rinderfilets waren immer auf den Punkt perfekt gegrillt. Die Chimichurri Salsa dazu im Steakhouse war super lecker. Auch das Skirt Steak war prima, das Rib Eye für Steak Lover etwas arg dünn, trotzdem geschmacklich gut. Leider gab es auch mal eine Creme Brulee, welche verunglückt war oder etwas geschmacklose und fade Nudelsaucen, aber insgesamt kann man als Foodie hier recht zufrieden sein. Das Vitello Tonnato beim Italiener war etwas enttäuschend, da die Thufischsauce, wovon ein Vitello Tonnato ja gerade lebt und meist komplett bedeckt mit Sauce serviert wird, lediglich in Spurenelementen vorhanden war. Super lecker fanden wir das Mare im Adults, hier gab es ein tolles Thufisch Tatar mit Avocado und ein leckeres Shrimp Ceviche als Vorspeise. Gegrillte große Garnelen als Hauptgang. Der Lachs war leider hart an der Grenze zu tot tot. Die Cocktails sind – wie auch überall anders auch in der Dominikanischen Republik- lediglich eine Interpretation von. So ist hier ein Mai Tai ein Gemisch aus weißem und braunem Rum, Saft und Grenadine. Was überhaupt gar nichts mit einem Mai Tai zu tun hat und auch das wichtigste überhaupt, Orgeat, Mandelsirup, oder wenigstens als Alternative Amaretto, gänzlich fehlt und nicht verwendet wird. Da man den ganzen Tag über Cocktails trinken kann, ohne auch nur leicht betrunken zu sein, kann man davon ausgehen, bzw. vermute ich, dass mit den Eiswürfel viel Wasser im Glas landet um an Alkohol zu sparen oder die Alkoholika mit Wasser gestreckt werden. Da es aber nicht unser Ziel war, uns täglich zu betrinken, war das für uns kein großes Problem. Nur ist es halt nicht schön, irgendein Getränk zu bekommen, wenn man etwas anderes erwartet. Gerade in einem 5 Sterne Hilton Hotel, einer internationalen großen Kette. In der Lobby gibt es ein Cafe, in welchem es auch leckere süße Teilchen gibt, wie Cupcakes, Windbeutel, Schoko Crossaints.
Da wir das Schiff um 11 Uhr verlassen mussten, waren wir weit vor 15 Uhr im Hotel, und konnten unser Zimmer bereits um 13:30 Uhr beziehen. Wir lagen mal am Strand, mal am Adults Pool, mal am Familienpool, der Service war top bis flop. Freundlich waren alle Angestellten.
Die Fahrt vom Kreuzfahrthafen La Romana dauerte nur etwa 20 Minuten. Auch hier werden lächerlich überzogene Preise für eine Taxifahrt fällig, man kann jedoch etwas handeln. So wollte der Taxifahrer ursprünglich für die 20 Minuten Fahrt 45 USD haben. Letzten Endes zahlten wir 30 USD, Uber Select wollte 26 USD. (Zum Vergleich, eine Fahrt vom Flughafen Punta Cana ins Breathless Uvero Alto, welche 40 Minuten dauert und weiter ist, bekommt man für 24 Euro! Das Hotel liegt direkt am kleinen aber sehr schönen Strand und das Meer ist traumhaft karibisch. Türkies und sehr sauber, es war sehr ruhig, keine Wellen, man konnte weit ins Meer gehen und immer noch die Füße sehen. Leider gab es im toll klaren Wasser keinerlei Fische. Vor dem Hotel waren wir in der Woche unseres Aufenthaltes nicht, da uns dort nicht wirklich was interessiert hatte. Ich bewerte als 6/6, da wir gefunden haben was wir gesucht hatten, einen schönen Strand und ein tolles Meer, mehr war uns nicht wichtig. Traumhafte Sonnenuntergänge in rot bis dunkelorange garantiert.
6/6, da uns persönlich nichts gefehlt hat. Wir sind keine Partygänger und haben die Ruhe im Hotel genossen. Das Fitnessstudio ist top klimatisiert und angenehm kühl. Für ein längeres Cardio Workout perfekt. Es gibt moderne Geräte von Matrix, die Laufbänder laufen sich gut und es gibt auch einen Stairmaster. Ansonsten auch noch ein paar weitere Geräte für Krafttraining und Freihanteln. Um das Hotel herum gibt es einen circa 1,6km langen Rundweg, auf welchem man auch joggen kann. (findet man auch bei Strava) Einen rechteckigen Pool zum Bahnen schwimmen findet man leider nicht. Es gibt Aqua Gymnastik im Pool und im traumhaften Meer. Es gibt einen Spa, welcher uns jedoch viel zu teuer war. Es gibt Billard, Kicker, Tischtennis, Kinderbetreuung. Und einen Wasserpark mit verschiedenen Rutschen und Lazy River. Insgesamt genug für einen schönen Urlaub. Preis und Leistung passt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |