Heiko (41-45)
Verreist als Familie • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Alles in Ordnung - bis auf den Strand.

Gut

Wie schon mehrfach hier beschrieben: solides, sicher nicht herausragendes Hilton direkt am Strand Flic en Flac. Anlage, Zimmer, Betten und Essen sind gut. Personal uns Service sehr freundlich, allerdings kein Service am Strand. Der Strand selbst ist eine Enttäuschung, im Grund nicht nutzbar. Das Hilton gehört zu den günstigeren 5-Sterne Hotels auf Mauritius, vor diesem Hintergrund sind die Leistungen insgesamt in Ordnung und entsprachen bis auf den Strand unseren Erwartungen. Wegen dem Strand aber nicht weiter zu empfehlen, sorry Hilton.

• Gut
  • Wir hatten Grand Deluxe. Erwartungsgemäße Größe und Ausstattung. Leider Balkon ohne Dach. Bei Regen und bei Sonne kaum nutzbar.

• Gut
  • Hilton halt, HP gut, wenn auch nicht sehr gut. Es fragt sich nur, ob man männlichen Gästen angesichts der o.g. Servicemängel den Gästen in einem Strandhotel bei 30 Grad Außentemperatur abends im Restaurant lange Hosen und geschlossene Schuhe zumuten muss. Die meisten hat es genervt und die wenigsten waren darauf eingestellt, wie man an langen Jogginghosen und Turnschuhen im Restaurant abends sehen konnte.

• Personal super freundlich, Service im Restaurant recht professionell. Leider haperts aber dann doch an der ein oder anderen Stelle: Wir haben am ersten Tag nach einem anderen Zimmer gefragt, wegen der fehlenden Balkonüberdachung. Leider hat das Hotel darauf nicht reagiert. Am Strand darüber hinaus kein Hotelpersonal anwesend, dementsprechend kein Service: Liege sucht man sich selbst aus, Handtuch legt man selbst hin. Keine Getränke oder Service an den Liegen, außer man holt sie sich von der Bar. Zahlreiche mit Handtüchern reservierte Liegen. Personal lässt - auch auf Hinweis - die Reservierer gewähren. Was uns darüber hinaus nicht erschlossen hat, war, warum man überall im Hotel zwangsbeschallt wird: Im Restaurant morgen nerviger Reggae aus schlechten Lautsprechern, vormittag lauter, schlechter 80er Tecno für die Wassergmnastik unter dem der halbe Strand litt obwohl teilweise nur zwei Teilnehmer an der Wassergmynastik teilgenommen haben. Jeden Abend bis 23.00h laute, schlechte Livemusik (Stilrichtung Fahrstuhlmusik bis 80-Klassiker), die man leider bis in den letzten Winkel des Hotels hören konnte. Selbst im Gym Hiphop - aus einem blechern klingenden Flatscreen. Fair: Late Check out um 18.00h für den späten Emirates-Flieger für 50,- Euro. Am ersten Tag haben wir nach einem Hotelwechsel wegen der Zustände am Strand gefragt, leider erfolglos, allerdings ist dies dem unmotivierten Reiseleiter von Meiers und nicht dem Hotel anzukreiden.

• 20 Mintuten vom Ort Flic en Flac entfernt. Die Lagen am Strand Flic en Flac war wahrscheinlich mal gut. Inzwischen ist dieser Strand - zumindest auf Höhe des Hilton - nicht mehr nutzbar. Steine, Seeigel, abgebrochene Korallen, trübes Wasser. Unschön und weder für Erwachsene noch für Kinder angenehm. Leider ist der Strand auch nicht mehr natürlich, nach zwei Tagen mit höheren Wellen, kamen Sandsäcke zum Vorschein, mit denen der Strand befestigt wurde. Zu unserer Überraschung warnte uns zudem am ersten Tag unser Reisleiter von Meiers von Steinfischen am Strand. Steinfische leben am Riff und buddeln sich mitunter im Sand ein. Die Rückenstachel sind potenziell tödlich. Leider ist das wahr, stand aber nicht in der Reisebeschreibung.. Der Strand ist damit nicht nutzbar. Falls Sie andere Hotel in Flic ec Flac in Erwägung ziehen: Am selben Strand liegen das Sofitel, das Sugar Beach, das Pirogue und das The Sands. Alle machen einen ordentlichen Eindruck, aber alle liegen am selben, unattraktiven Strand Flic en Flac. Wer einen Traustrand mit klarem Wasser und weißen, weichem Sand sucht, ist in Flic en Flac falsch. Dann eher Belle Mare oder Le Morne anpeilen (teuerer als Flic Flac).

Hier punktet das Hilton mit kostenlosen Delfinspotting, Schnorcheln, Tretbootfahren etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2018