- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es ist ein sehr schickes, sauberes Hotel. Es ist ruhig gelegen, ideal zum Entspannen und Sonnenbaden. Essen und Service sind sehr gut. Das Hotel wird hauptsächlich von Pärchen genutzt, in der Spanne von jungen Flitterwochen-Reisenden bis zu Senioren. Familien gibt es nur sehr wenige. Die wenigen Kinder empfanden wir nie als störend, eher als angenehme Auflockerungen. Die meisten Gäste kommen aus Frankreich und China, auf den folgenden Plätzen kommen Inder, Deutsche und der Rest der Welt. Wir waren mit allem sehr zufrieden. Die schlechte Bewertung beim Preis-Leistungs-Verhältnis kommt daher, dass wir andernorts zu wesentlich günstigerem Preis schon genauso zufrieden waren.
Unser Deluxe Zimmer war keine 43 qm groß, wie in der Katalogbeschreibung. Das war das einzige Manko. Sehr sauber, genug Schränke, gutes Bett, Couch und Balkonmöbel, verschiedenste Beleuchtungsmöglichkeiten, Flachbildfernseher, großes Bad - wir waren sehr zufrieden. Die Klimaanlage war zum Schlafen grenzwertig laut, aber gut regelbar.
Das Frühstücksbuffet war nicht besonders groß, aber ausreichend und von guter Qualität. Es gibt eine Ecke mit Broten und Brötchen, ein Obstbuffet, eine Joghurttheke, ein Müsli/Cornflakes Buffet, eine Theke mit warmen asiatischen Speisen, ein Buffet mit Käse, Wurst und Salaten, eine Saftbar; bei den Live-Köchen Pfannkuchen, Puddings, Eier in allen Varianten, Speck, Würstchen, Bohnen usw. für englisches Frühstück. Frische Muffins und gutes Gebäck, eine Auswahl an Marmeladen, Honig usw. Das Frühstücksbuffet ist jeden Tag gleich. Wir waren sehr zufrieden, höchstens beim Obst hätten wir uns mehr regionales gewünscht, meistens fehlten Litschi und Mango. Das Mittagessen bei Vollpension haben wir nur vereinzelt genutzt. Es ist a la card im Strandrestaurant, man kann eine Vorspeise, einen Hauptgang und ein Dessert wählen, nur wenige Hauptgänge mit einem Aufpreis. Die Qualität ist sehr gut. Die Karte ist täglich gleich, nur der Fang des Tages und manchmal ein Tagesessen wechselten. Beim Abendessen war das Buffet genauso groß, wie beim Frühstück beschrieben. Ecke mit Broten und Brötchen, eine Bar mit angemachten Salaten, eine mit rohen. Ein Buffet mit kalten Vorspeisen. Ein Buffet mit asiatischen Gerichten. Eine Theke mit Chutneys, Soßen usw. Ein großes Dessert Buffet mit Pralinen, Puddings, Kuchen usw., leider etwas wenig Obstauswahl. Täglich 3 Eissorten. Bei den Live-Köchen täglich eine Pasta, ca. 5 Fleischgerichte, ca. 4 Beilagen, 1-2 Suppen. Die Auswahl war also gut, aber nicht riesig. Das Tolle ist, dass das Buffet jeden Tag fast komplett wechselt, passend zu einem Motto: Mauritisch, Indisch, Französisch, Italienisch, Tex-Mex, International, Chef. Frühestens nächste Woche wiederholt sich das Motto, aber auch dann ist das Buffet nicht komplett identisch. Nur die rohen Salate waren jeden Tag annähernd gleich und jeden Tag gab es die Asia-Ecke. A la card haben wir das Thairestaurant ausprobiert. Man isst dort etwas ruhiger und schicker. Viele Speisen haben einen kleinen Aufpreis zur Vollpension. Nur wenige der Gerichte hätte man auch beim Abendbuffet oder mittags essen können. Getränkepreise: Cocktails ca. 8-12 €, einheimisches Bier ca. 5 €. Es gab je einen weißen, roten und rosé-Wein für ca. 6 €, die nächste Stufe waren ca. 12 € und teurer. Säfte und Softdrinks kosten ca. 4-5 €, ebenso eine Flasche Wasser.
Das Personal haben wir immer freundlich und fleißig erlebt. Manche Bedienungen wirkten sogar etwas unter Druck, auch ja schnell und fehlerlos zu arbeiten. Dabei wirkten die Bedienungen an den Bars teilweise etwas unkoordiniert, wodurch dann doch Wartezeiten entstehen. In den Restaurants waren die Bedienungen tadellos. Bei Fragen an Rezeptionisten und Concierge wurde uns immer gut geholfen. Alle sprechen gut Englisch und Französisch, Deutsch nur manche ein paar Worte.
Das Hotel liegt an einem ruhigen Strandabschnitt nahe Flic en Flac / Wolmar in einer Reihe von Hotelanlagen und einem schmalen öffentlichen Strand. Nach Flic en Flac zu den nächsten Geschäften und Bars sind es ca. 20 Minuten Fußweg am Strand entlang. Direkt neben dem Hotel, vor dem öffentlichen Strandabschnitt, liegt eine Bushaltestelle. Im 15 Minuten Takt fahren Busse nach Quatre Bornes und Port Louis, sodass einem die ganze Insel offen steht. Außerdem warten etliche Taxis stets vor dem Hotel. Wer nicht handeln mag: das Hotel hat sogar eine Preisliste mit fest vereinbarten Preisen für Taxitouren. Z.B. kostet eine Tagestour durch die Berge 3000 Rupien. Das Hotel besitzt einen Privatstrand. Er ist relativ schmal, zumeist nur ca. 5-10 Meter breit. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Der Sand ist weiß und fein, aber je nach Strömung gibt es mehr oder weniger viele Korallenstücke, Badeschuhe sind von Vorteil, vor allem wegen vieler Seeigel. Durch das Riff ist der Wellengang am Strand meistens sehr schwach. Das Meer ist innerhalb des Riffs flach, bei Ebbe nur knapp hüfthoch, bei Flut leicht über der Hüfte. Nach ein paar Minuten Suche findet man beim Schnorcheln eine Reihe von Fischen.
Eine breite Auswahl gab es (nur) beim Wassersport. In einem Bootshaus konnte man Schnorchelausrüstung, Kajaks, Tretboote, Stand-Up-Paddling-Boards, Surf-Boards und sogar Laser-Segelboote ausleihen. Täglich gab es mehrere kostenlose Glasbodenboot Touren innerhalb des Riffs und 2 "Delphin-Touren" zur nahegelegenen Bucht von Tamarin, wo sich manchmal Delphine tummeln. Beide Touren dauern nur 1 Stunde, man müsste deshalb sehr viel Glück haben, um Delphine zu treffen. Kostenpflichtig gibt es auch eine Tauchschule am Bootshaus. Es gibt neben einer Reihe Bootshaus-Angestellter 2 Animateure. Aktiv bieten diese nur täglich Wassergymnastik und ab und zu einen kleinen Kochkurs an. Zur Verfügung stehen auch Tennisplätze, ein Boccia-Feld, eine Tischtennisplatte, ein Mini Fußballplatz, ein Beachvolleyballfeld und ein Fahrradverleih. Da im Hotel hauptsächlich Pärchen residieren, sind die Felder meistens verweist. Ein Spa mit vielen Räumen für Anwendungen, einer kleinen Sauna und einem kleinen Dampfbad gibt es ebenfalls. Anwendungen haben wir nicht genutzt, die kostenlosen Sauna und Dampfbad waren nicht besonders anziehend, weil klein und einfallslos.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Michael |