Das Hilton Resort ist ein absolut tolles Hotel, was Anlage und Ausstattung angeht. Die Anlage ist weitläufig und überall hat man Palmen,Blumen und Pflanzen jeder Art. Der Zustand der Anlage ist im großen und ganzen in Ordnung. Lediglich der etwas kaputtere Boden im Pool ist mir jetzt direkt ins Auge gesprungen. Dieser beeinträchtig jedoch nicht beim Schwimmen oder Laufen im Pool. Leistungen inklusive sind Frühstück mit Getränken und Abendessen exklusive Getränke. Dazu gleich mehr. Tipps von mir wären: Dieses Hotel kann ich in diesem Fall nicht empfehlen, da ich andere Hotels der Insel kennengelernt habe. 2 Hotels weiter liegt ein sehr viel schöneres, was preislich in der gleichen Preiskategorie liegt. (Ich bin Reisebüro-Mitarbeiterin und kenne die Preisvergleiche und auch die Hotels) Wenn jedoch dieses Hotel gebucht wird, bitte darauf achten NICHT das Zimmer 3077 zu bekommen. Hier war, wie oben beschrieben, immer wieder die Tür defekt! Fahren Sie in den Casela Nature & Leisure Park. Wer den Nervenkitzel sucht, kann dort auch mit Löwen oder Tigern spazieren gehen. Dies kostet,soweit ich mich richtig erinnere, umgerechent 70 - 80 Euro pro Person. Wenn Sie ein Taxi für einen Ausflug brauchen, lassen Sie sich KEINES vom Hotel bestellen. Vor der Tür der Hotels stehen viele Taxen die natürlich auf Fahrgäste hoffen. Hier können Sie einen besseren Preis aushandeln. So sind wir den ganzen Tag für 2500 Rupien gefahren, während der Taxifahrer, der vom Hotel angefragt wurde, maximal bis 3000 runtergegangen wäre (von 3300 Rupien). Passen Sie auch auf, was genau Sie mit dem Taxifahrer aushandeln. Kleine Umwege bzw Ziele die er uns gezeigt hat, wollte er nachher zusätzlich bezahlt haben, ohne uns während der Fahrt darauf hinzuweisen. !!! BADESCHUHE sind überall auf der Insel angebracht. Natürlich gibt es verschiedene Hotels und Strandabschnitte die kaum Korallen und Seeigel haben. Trotzdem umgehen Sie so einer eventuellen schmerzhaften Erfahrung im Urlaub und den Kosten für den Arzt. Und für ein paar Euro bekommen Sie schon günstige Schuhe (Deutschland) die man schnell zum Strand mitnehmen kann. Ich beantworte gerne Fragen zu diesem Hotel. Helfe aber auch gerne bei allgemeinen Fragen zu Mauritius weiter. :-)
Die Größe und die Ausstattung der Zimmer waren super. Das Bett ist so groß gewesen, dass man sogar horizontal darin schlafen konnte. Auch das Bad war klasse ausgestattet. Hier hatte man die Dusche und die Badewanne separat. Ein Fön und verschiedene kleine Zusatzartikel waren auch schon vom Hotel vorhanden. Leider war die Sauberkeit in manchen Ecken schon seit Jahren verbannt worden. Dies war für mich jetzt nicht ganz so schlimm, da ich eher auf Betten und Handtücher achte. Über den Boden laufen wir eh immer mit FlipFlops oder ähnlichem.
Es gibt insgesamt 3 verschiedene Restaurants. Ein Buffet Restaurant und 2 A-la-Carte. Das La Pomme d'Amour ist das Buffetrestaurant. Hier ist für Frühstück und Abendessen gesorgt. Es gibt eine große Auswahl an Fisch,Fleisch und Salaten. Verschiedene Auslagen werden auch frisch zubereitet. Hierzu gehört morgens das frische Rührei mit wählbaren Zusatz-Zutaten. Abends ist es mal Fleisch,Pasta oder ähnliches. Die Getränke sind natürlich einem 5 Sterne Hotel entsprechend. Das muss jedem vorab klar sein, dass man nicht nur für das Hotel zahlt sondern auch den 5 Sterne Standard "nebenbei" bezahlt. So passiert es, dass eine Flasche Wasser (1L) mit umgerechnet 4 Euro zu kalkulieren ist, ein Bier (ca. 0,33L) bei ungefähr 6 Euro liegt und ein Cocktail mal mit 10 Euro zu buche schlägt. (Hier gibt es jedoch auch die Happy Hour, wo gewisse Cocktails nur die Hälfte kosten) Wichtig für das Restaurant ist zu wissen, dass man morgens viele Vögel hat, die quer durch die Tischreihen hüpfen und abends fallen einem besonders die Katzen auf. Solang man Sie nicht füttert (was auch eigentlich nicht erlaubt ist), werden diese auch nicht aufdringlich.
Hmm.. tja das ist jetzt so ne Sache: Wir sind grundsätzlich selber der Meinung "So wie es in den Wald hineinschallt, so kommt es auch wieder heraus". Genauso sehen wir gerne über kleinere Fehler und Patzer des Personals hinweg und regen uns über soetwas nicht auf. Sind ja auch nur Menschen. Bei uns kann es natürlich sein, dass einfach mehrere Faktoren und etwas Pech hinzukamen. Jedoch ist leider in der 1 Woche die wir da waren der Service teilweise schlecht und für ein 5 Sterne Hotel nicht vertretbar. In den 7 Tagen die wir da waren, ist insgesamt 10x unsere Tür zum Zimmer defekt gewesen. Beim ersten mal wurde uns dann gesagt, dass dies wohl mit der Zimmerkarte zu tun hat und wir doch bitte weder Kamera noch Handy in der Nähe aufbewahren sollen (was wir ja auch nicht getan haben). Ein Techniker wurde uns hinterher geschickt, der erstmal die Batterien wechselte. Als dann die nächsten Tage das ganze immer und immer wieder passierte, wir jedesmal die Antwort der Rezeption bekamen, dass dies ja unsere Schuld sei, wurde es dann auch uns zu blöd. Grundsätzlich waren die Damen und Herren an der Rezeption dabei immer nett, aber was die Bearbeitung und den Umgang mit Beschwerden anging, sollte man hier nochmals drüber nachdenken, da nicht einmal wenigstens ein "Entschuldigen Sie bitte" kam. Nach einer solchen Anzahl, die unsere Tür defekt war, sollte das zumindest drin sein... Das i-Tüpfelchen war dann noch, als die Putzfrau aus diesem Grund nicht ins Zimmer kam, dies aber auch nicht für nötig hielt beim Techniker oder der Rezeption zu melden. Somit kamen wir abends vom Strand, konnten nicht ins Zimmer und als es dann wieder möglich war, mussten wir erst einmal darauf warten das neue Handtücher gebracht wurden. Was uns dann nach dem 5 bis 6 mal dann doch langsam zu viel wurde. Hinzu kam leider auch, dass das Zimmermädchen immer mal wieder Handtücher vergaß, schmutzige Bezüge liegen ließ und auch das dreckige Laken nicht von alleine wechselte. (hier war ein riesiger Fleck vom Vorgänger darauf... :-/) Da werde dann sogar ICH pingelig... Für den Service im Restaurant brauch man oftmals Geduld. Die Kellner sind überwiegend sehr freundlich und zuvorkommend, jedoch muss man teilweise noch nach der Vorspeise vergebens auf ein bestellen der Getränke hoffen. Die Kellner an der Bar oben in der Nähe der Rezeption waren alle sehr sehr nett. Hier ganz klar einen Pluspunkt. Zu dem etwas schlechteren Service habe ich eine Theorie für mich aufgestellt: Da wir nunmal in einem Alter sind (23 und 24), in dem das Geld halt nicht ganz so locker sitzt, hat man sich eventuell gedacht, da ist's die Mühe nicht wert. So hatten wir zumindest teilweise das Gefühl.
2x stolpern und man ist am Strand. Dieser ist groß genug für alle Hotelgäste und man findet immer einen Platz. Auch als wir um 14 Uhr Mittags von einem Ausflug kamen, haben wir ohne Probleme für 2 Personen einen Platz gefunden. Die Entfernung nach Flic en Flac könnte man in 20 min auch locker laufen. Bei einer solchen Hitze haben wir uns das jedoch nicht angetan. Eine Taxifahrt ist da entspannter und vor allem klimatisierter! :) In Flic en Flac gibt es einen Supermarkt, in dem man natürlich sehr viel günstiger als im Hotel Getränke und Naschereien holen kann. Diese Fahrten haben wir immer mit unseren Ausflügen kombiniert. Hier hat uns der Fahrer einfach einmal die Kurve rum gefahren und man konnte schnell etwas einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe die absolut lohnenswert sind, ist auf jedenfall der Casela Nature & Leisure Park. Weiter im südlich liegt dann Chamarel mit dem hohen Wasserfall und der 7-farbigen Erde. Der La Vanille National Park ist im Vergleich zum Casela nicht so berauschend. Krokodile findet man gefühlte 4 Stück und auch sonst ist die Anlage eher schlecht und heruntergekommen. Ich hatte eher Mitleid mit den Tieren dort. Empfehlenswert ist dieser Park eventuell für die Leute, die gerne einmal Krokodilfleisch probieren möchten. Ganz nach dem Motto "See & Eat", kann man vorher die Krokodile bestaunen und dann aufessen.
Die Sportleistungen fanden wir besonders klasse. Inkludierte Leistungen sind: Wasserski Delfine beobachten Schnorcheln Kajak fahren / Tretboot Windsurfen und das alles so oft man will. Zusätzlich kann man sich auch Fahrräder ausleihen oder beim Tauchcenter einen Tauchgang machen. Schläger und Bälle für das Tischtennis. Wasserarobic etc. Das Wasser im Pool war immer einen ticken wärmer als das im Meer. Genauso konnte man auch den Jacuzzi nutzen, der natürlich sehr viel wärmer war. Das war dann die sprudelnde Badewanne unter freiem Himmel. :) Liegen waren immer vorhanden. Schatten gab es auch oftmals genug, da am Strand durch Bäume zusätzlicher Schatten gespendet wird. Abduschen konnte man sich am Bootshaus und rechts vom Pool. Genauso fehlten die Hinweise für die Toiletten. Hier musste man suchen und nachfragen um eine zu finden. Internetzugang hat man jeden Tag für 20 min. Man kann sich immer wieder neu einloggen, wird jedoch nach 20 min rausgeschmissen. Es wollen ja auch noch andere! :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|