- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem wir auf holiday-check die doch teilweise sehr negativen Kritiken über das Hotel gelesen haben, fuhren wir mit etwas gemischten Gefühlen nach Venedig, hatten wir doch den Aufenthalt aufgrund des günstigen Angebotes schon im Jänner gebucht und bezahlt. Nun, wir waren eigentlich sehr angenehm überrascht. Schon am nebenliegenden Kanal wurde uns an den Stiegen das Gepäck abgenommen und das Einchecken ging problemlos vor sich; es gab einen „eigenen Teppich“ für die Hilton HHonors. Da wir in der Früh (Schlafwagenzug) ankamen, war das Zimmer noch nicht fertig und sogleich hat man das Gepäck ins Depot gebracht. Nach der Rückkehr am Abend fanden wir unser Gepäck in einem schönen, relativ grossen Zimmer (ca. 25m2) im 1. Stock vor mit Ausblick in Richtung "Venedig Zentrum". Das Hotel ist eine architektonische Meisterleistung, wurde doch ein alter Industriekomplex mit schönen erhaltenen Gusseisensäulen und Holztramdecken sowie Ziegelwänden zu einem Hotel mit gleichsam 11 Stockwerken (E,M,1-8 und Aufgang zum Pool) umgewandelt. Was richtig an der Kritik war, dass man nicht zum Zimmer geführt wurde und der Häuserkomplex ist eine „Burg“. Es ist allerdings die Beschriftung exzellent, aber wer grosse Hotels nicht gewohnt ist oder kein Englisch kann, tut sich etwas schwer (aber auch sonstwo beim Reisen in der Welt). Zimmerblick "Richtung Venedig" natürlich super und wir wurden nicht durch Lärm gestört, aber wer wirklich sehr lärmempfindlich ist, möge sich ein Zimmer „nach hinten“ oder in den Innenhof nehmen, weil das Hotel doch gegenüber San Basilio an der Giudecca ist und das ist immerhin ein Hafen! Zimmer geschmackvoll und mit allem, was man sich unter 5-Stern so vorstellt. Das Frühstück war exzellent und gerade das, was bemängelt wurde, fanden wir sehr lobenswert: dass sich nämlich das Buffet nicht in einem grossen Frühstücksraum befindet, sondern in einem zentral erreichbaren Raum, sodass man in den vielen, eher kleineren Frühstücksräumen sehr angenehm und ruhig frühstücken konnte und zum Buffet war’s wirklich nur ein paar Meter. Frühstück im Hilton-Style: fein, ausreichend, exzellent warm und kalt. Das Einzige, was mir abgegangen ist, war etwas „Pikantes kalt“, also vielleicht Oliven, Tomaten, Gurkenscheiben bzw. eingelegte Gurken, Zwiebelchen und dergl. Sonst war alles da; Kaffee oder Heisswasser (Teesäckchenkollektion auf jedem Tisch) wurde von den Obern zugeliefert. Das Angenehme an diesem Hotel ist, dass man nicht im Touristen-Trubel von Venedig wohnt, sondern ruhig und angenehm auf Giudecca, dass man aber sowohl mit dem Hotelboot (rund alle 20 Minuten) sehr schnell gratis auf Zattere oder San Marco ist und auch die öffentlichen Verkehrsmittel sind nicht weit (Station Pallanza). Das Hotel ist sogar das einzige, das mit „Alilaguna“ direkt vom Flughafen angefahren wird. Ansonsten ist es sehr geschmackvoll eingerichtet, wenn auch der Executive-Bereich (wir hatten keine Berechtigung) etwas skurril ist: er ist in der Hotelhalle abgeteilt mit einem Geländer (mit Tür und Schlüsselcode) und lohnt den Aufpreis nicht wegen etwas Kaffee, Tee und kleinen unbedeutenden Snacks. Phantastisch der Roof-top-Pool; gar nicht sooo klein, wie bemängelt, ich hatte genug Platz zum Schwimmen und der Ausblick über ganz Venedig beim Schwimmen ist sensationell; es gibt in Venedig (ausgenommen Lido) nur 2 Hotelpools und dieser ist schon eine Besonderheit!: Sonne, keine Musikbeschallung (wie angenehm!) und sehr erholsam (drei kleinere Mängel: die Liegebetten werden schnell knapp, eine Uhr fehlt und es sollte eine nächtliche Abdeckung geben – das würde Energiekosten sparen und die Wassertemperatur am Morgen erhöhen); wer nicht baden möchte, findet eine nette Terrassenbar mit wunderbarem Ausblick. Ungewohnt ist die Tatsache, dass man vom 11. Geschoss zu den vorbeifahrenden Oceanlinern hinaufblickt(!). Unverständlich allerdings, dass sich bei diesen Tausenden von m2 im Haus und einem sehr grossen vorhandenem Wellnesscenter kein Innenpool ausgegangen ist. Das Personal ist sehr freundlich, wenn auch unterschiedlich geschult (so habe ich z.B. die Ledermappe mit den Zimmerinformationen zur Rezeption getragen, da sehr viele Seiten auf Englisch fehlten und die Mappe während des Aufenthaltes aber nicht mehr zurückbekommen). Das Resumé: ein phantastisches Hotel mit wunderbarer Lage für Menschen, die alle Annehmlichkeiten eines grossen Hotels lieben; die im Zentrum von Venedig und doch nicht im Touristenwirbel sein möchten; mit allen Vorteilen eines 5-Stern Hauses (und – solange ist es ja noch nicht in Betrieb - mit kleinerem Verbesserungspotential).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut