Tolles Hilton Hotel in Petaling Jaya, nur ca. 20 Minuten vom Zentrum Kuala Lumpurs entfernt. Vom Flughafen aus gut mit dem Taxi oder dem Klia Express zum Hauptbahnhof und von dort mit der MRT zur Asia Jaya Station zu erreichen.
Freundlicherweise erhielt ich ein kostenloses Upgrade auf eine frisch renovierte, schicke Suite am Ende des Flurs in einem oberen Stockwerk mit Blick auf den Pool. Die Suite gefiel mir sogar noch besser als die beiden Male zuvor, als ich in die Royal Suite upgegradet wurde. Nochmals vielen Dank dafür und auch für die Obstschale und die Süßigkeiten als Willkommensüberraschung. Die Suite war sehr gut eingerichtet und bot mehr von dem, was man wirklich braucht. Ein Tisch mit vier Stühlen und ein Kühlschrank im Eingangsbereich, schön mit Spiegelwand und Kühlschrank. Außerdem gibt es eine Kaffeemaschine, Kaffee und verschiedene Teesorten sowie ausreichend Wasserflaschen. Im selben Zimmer befinden sich eine gemütliche Sofagarnitur und ein Flachbildfernseher. Auf der anderen Seite der Trennwand befinden sich ein großes, bequemes Bett, ein Schreibtisch und direkt vor dem Fenster eine sehr gemütliche Couch mit mehreren Kissen. Es war sehr angenehm, dort zu liegen und zu entspannen. Auf dem Weg zum Badezimmer befand sich links ein großer Einbauschrank mit Safe, Bügelbrett, Bügeleisen, zwei Bademänteln und zwei Paar Hausschuhen. Im Badezimmer gab es eine Handbrause und eine Regendusche von der Decke sowie eine Badewanne, Toilette, Waschbecken und verschiedene Accessoires.
Die Auswahl und Qualität des Essens waren hervorragend. Ich liebe asiatisches Essen und fand es toll, dass ich mir hier morgens meine eigene Suppe zusammenstellen konnte. Es gab verschiedene Suppen zur Auswahl, vegetarisch, Tom Yum, Laksa, Hühnchen, die ich verwenden konnte. An der Kochstation habe ich dann einige Zutaten wie Nudeln, Kohl, Karotten, Hühnchen, Fischbällchen usw. zubereitet. Jeden Morgen gibt es außerdem einen frischen Salat, frisches Obst, manchmal gebratene Pilze oder ein Ei; ich mag auch Dim Sum. Die Auswahl war wirklich großartig, es war für jeden etwas dabei, von indisch, chinesisch, malaysisch bis westlich. Dazu kommt der tolle Service von Rohini, Rizal, Kalpana und Shahrul, die sich jeden Tag hervorragend um mich gekümmert und meinen Tisch entsprechend vorbereitet haben. Vielen Dank auch an Lisa, die Restaurantleiterin, den F+B-Manager Shahrizal und seine Assistentin Linda, die mit ihrem tollen Team meinen Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Danke auch an die Küche, die die Mahlzeiten zubereitet hat. Vielen Dank auch an das ganze Restaurant Team für mein Geburtstagsständchen und den Kuchen. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Aufenthalt im Hilton Petaling Jaya, um diesen tollen Service wieder genießen zu können.
Im Obergeschoss gibt es außerdem eine schöne Executive Lounge. Mit kostenlosem Frühstück und Getränken den ganzen Tag über. Dazu ein Buffet am Abend mit verschiedenen kalten und warmen Snacks, Obst und Süßigkeiten. Für Diamond Member und Gäste, die die Executive Zimmer gebucht haben. Als Lifetime Diamond Member bin ich zum Einchecken mit dem Aufzug in die Executive Lounge gefahren. Freundlicherweise erhielt ich ein kostenloses Upgrade auf eine frisch renovierte, schicke Suite am Ende des Flurs in einem oberen Stockwerk mit Blick auf den Pool. Die Suite gefiel mir sogar noch besser als die beiden Male zuvor, als ich in die Royal Suite upgegradet wurde. Nochmals vielen Dank dafür und auch für die Obstschale und die Süßigkeiten als Willkommensüberraschung. Vielen Dank an die Mitarbeiterinnen Jennifer, Vimala, Payuvi und Cynthia. Ansonsten waren alle Hotelmitarbeiter sehr nett und hilfsbereit. Nicht zu vergessen Fatima, die beste Housekeeping-Mitarbeiterin der Welt, sie war immer zur Stelle wenn ich etwas brauchte. Die Zimmerreinigung habe ich in den 10 Tagen nicht in Anspruch genommen, aber wenn das Wasser ausging, kam sie mit einer neuen Kiste, oder wenn ich Tee, Handtücher etc. brauchte ging alles recht schnell. Ein großes Lob an das gesamte Housekeeping-Personal! Es ist der härteste Job im Hotel und wird leider oft nicht respektiert. Ich sehe zufällig die Zimmer anderer Gäste, wenn sie ausgecheckt haben. Es ist eine Schande, in welchem Zustand manche vermeintliche Gäste ihre Zimmer hinterlassen und wie respektlos sie gegenüber dem großartigen und freundlichen Housekeeping-Personal sind. Danke, Fatima Danke auch an Byran und den GM Herrn Gomez für den tollen Aufenthalt und das Upgrade und natürlich an Shahrizal, den F&B-Manager.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Poolbereich wurde komplett renoviert, es gibt jetzt zwei kleine Pools für Kleinkinder und der große Pool wurde auf eine Wassertiefe von 1,20 Metern umgestellt. Das war mir zu flach, vorher fand ich die 1,5 Meter Tiefe viel besser, besonders morgens für Wassergymnastik, was ich gerne mache, aber zum Schwimmen ist es immer noch ok. Das war eine behördliche Vorschrift, wenn man am Pool keine Sicherheitskräfte hat. Das Fitnessstudio ist sehr gut und professionell ausgestattet und befindet sich auf der Lobbyebene. Es gibt mehrere gute Restaurants.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2025 |