Wir hatten das Hotel zum Abschluss unserer Rundreise für vier Tage gebucht. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere dreistöckige Gebäude. Das Hotel machte einen sehr gepflegten und gediegenen Eindruck. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen. Es war besser als von uns erwartet. Preis/Leistung können wir nicht beurteilen, da in einem Paket gebucht. Zum Abschluss noch eine Anmerkung zu Santa Barbara: Der Ort ist sehr hübsch, gepflegt und eignet sich ideal zum Relaxen als Kontrastprogramm zu den Großstädten. Auffällig war allerdings die relativ hohe Anzahl Obdachloser, die einem oft begegneten. Allerdings wurden wir nie angesprochen bzw. belästigt! Nach Einbruch der Dunkelheit würden wir in abgelegenen Regionen aber immer den PKW bzw. ein Taxi nutzen. Wie in vielen Städten Deutschlands auch ;-)
Wir hatten unser Standard-Doppelzimmer zur Landseite mit Blick vom Balkon über Teile der Stadt auf die Berge. Das Zimmer war sehr groß und verfügte über ein Kingsizebett, Couch mit Couchtisch, Schreibtisch, Kommode mit div. Schubladen und Minibar (kostenpflichtig) sowie kostenlosem Safe, großem Flat-TV (nur US-Sender), Kaffeemaschine, Badezimmer mit zwei voneinander getrennten Waschbecken, Föhn, Toilette mit Badewanne/Dusche, Kleiderschrank. Alles war sehr gepflegt und in ordentlichem Zustand.
Es gibt div. Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben.
Check-In freundlich und unkompliziert. Keine Auffälligkeiten.
Das Hotel liegt direkt am tollen Sandstrand. Zwischen Hotel und Strand verläuft allerdings eine Straße. Wer Meerblick bucht, bucht somit leider auch den Straßenblick. Dies war aber bei allen Hotels so, die wir gesehen haben. Daher würden wir die Lage trotzdem als ideal bezeichnen. Die Innenstadt von Santa Barbara ist bequem in ca. 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Das Hotel verfügt über einen großen Parkplatz hinter dem Hotel. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite (Mountain-View). Der einzige negative Punkt ist die Bahnlinie, die direkt hinter dem Hotel verläuft. Die Bahn verkehrt hier zwar nicht oft, macht sich aber grundsätzlich durch extrem laute Hupsignale bemerkbar. Dies kann besonders in der Nacht schon mal nerven. Allerdings sind hiervon wiederum alle Hotels dieser Lage betroffen, sodass es bei Strandlage offenbar keine Alternativen gibt. Wir haben uns in diesem Hotel aber sehr wohl gefühlt, sodass wir die Bahn leicht verschmerzen konnten.
Das Hotel verfügt im Innenhof über einen beheizten Pool mit Liegen und ausreichend Handtüchern. Alles machte einen gepflegten Eindruck. Der Pool war sogar an relativ warmen Tagen beheizt, was man nicht oft vorfindet. Die Toiletten in Poolnähe (nur mit Zimmerkarte zu öffnen) waren sehr sauber und verfügten zusätzlich über Duschen mit frischen Handtüchern. In der Lobby standen zwei PCs mit kostenlosem Internetzugang. Es gab div. Shops, die wir aber nicht besucht haben. Der gegenüberliegende Strand war sauber und zu unserer Zeit (Ende Sept.) nur wenig besucht. Das Hotel wurde an jedem Tag für div. Veranstaltungen und Tagungen genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Werner |