- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
...das Preis / Leistungsverhältnis passt nicht so ganz. Die Insel ist sehr schön, sowie die Unterkunft auch. Zum entspannen, ist man auf Silhouette richtig angekommen.
Unser Strand Bungalow war perfekt. Der Room Boy ist zweimal am Tag vorbei gekommen, um das Zimmer herzurichten.
Wir haben HP gebucht. Das Essen hat sehr gut geschmeckt, jedoch haben wir kein Unterschied zu Hotels die weniger Sterne haben, feststellen können. Die Auswahl im Buffet Restaurant Café Dauban ist nicht gerade die gewesen, die wir erwartet haben. Da haben wir selbst auf den Malediven eine größere Auswahl erhalten ( ich vergleiche die beiden Inseln aufgrund der gleichen Warenanschaffung) Mittags kann das Lunch im lo Brizan verzehrt werden. Als Preisinformationen: Wir haben z.B. für eine Pizza, einmal Fish&Chips, eine Cola und ein Bier umgerechnet ca. 80€ bezahlt. Die Preise auf den Karten sind reine Netto Preise, es kommen zusätzlich 15% Steuern drauf und immer 10% Tip. Ein 0,5l Bier kostet ca. 17€ Am Anreisetag bekommt man auf dem Zimmer je Person eine Metallflasche mit Wasser. Das gekühlte Wasser kann anschließend den ganzen Tag kostenfrei beliebig oft aufgefüllt werden (an weiße Tonnen mit dem Flughund Label)
Der Service war eigentlich immer gut. Jedoch muss ich anmerken, das wir uns jeden Abend in der lo Brizan Bar niedergelassen haben. In der Bar war nie viel los, meistens waren nur ca. 10 andere Gäste anwesend. Und da sollte man meinen, das vier Kellner ausreichen sollten, um die Anzahl an Gäste bedienen zu können. Nachdem man seine bestellten Getränke erhalten hat, wurde man zum größten Teil als Gast „abgehakt“. Nur auf Nachfragen wurde man meistens weiter bedient. Das fanden wir sehr schade für ein Hotel in der Kategorie.
Wir haben ein Strand Bungalow für unseren gesamten Aufenthalt gebucht. Der Vorteil bei diesem ist, das man seine eigene Terrasse mit zwei Liegen auf der Terrasse, sowie eine Sitzecke hat. Hinzu kommen zwei Liegen im eigenen Strandbereich und eine eigene Hängematte. Bei einen Garten Bungalow muss man sich für den Strandbereich mit den Liegen und Hängematten in Höhe der lo Brizan Bar zufrieden geben. Am langen Sandstrand herrscht eine angenehme Ruhe, hin und wieder sieht man mal andere Personen. Die Gezeiten merkt man am Strand deutlich. Wenn Flut ist, ist es kaum noch möglich den Strandweg zu benutzen, dafür kann man wiederum schön im Meer schwimmen. Das Wasser geht einen bei „Ebbe“ meist nicht höher als zu den Knien. Für alle Schnorchel Fans: Die Unterwasserwelt vor dem Außenriff ist nichts spektakuläres. Hin und wieder sieht man einen Drückerfisch, einen Rochen oder auch mal einen Muräne, aber das war‘s dann schon. Die Korallen sind ziemlich abgestorben. Zum Außenriff sind wir nicht geschwommen, da dort die Wellen brechen und die Wassertiefe schlecht einzuschätzen ist. Einen Tag haben wir uns auf den Weg zum Strand Anse Monden gemacht. Er ist mit einer Zeit von 1,5 Std. ausgeschrieben (ein Weg). Wir haben im Vorfeld im Internet diverse Beiträge gelesen und dieser wurde immer wieder mit einen traumhaften Strand und einer tollen Unterwasserwelt beworben. Zudem sollte der Weg nach anderen Aussagen gut machbar sein. Nun sind wir sportlich und haben schon das ein oder andere Canyoning in früheren Urlauben gemacht. Mit festem Schuhwerk, Taucherbrille und Getränke haben wir uns auf dem Weg gemacht. Wir haben für einen Weg, der zur Hälfte steil bergauf ging und dann wieder steil bergab, teilweise sehr sehr rutschig war und dementsprechend auf allen Vieren nur fortzuführen war, 2 Std. benötigt. Zudem ist nicht immer sofort ersichtlich, wo der Weg tatsächlich lang führt. Am Ziel angekommen, waren wir doch recht enttäuscht, es ist zwar ein schöner Strand, aber leider nicht anders, als der Strand, der hinter den Granitfelsen am Hotel ist. Und die Begeisterung für die Unterwasserwelt hat sich, nachdem man den Kopf unter Wasser gesteckt hat, auch in Grenzen gehalten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Karina |
Dear guest, Thank you for the feedback; hope you will visit us again! Kind regards, Hilton Labriz Team