Mario (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel in guter Lage für Besichtigungen

Wie viele Zimmer das Hotel wirklich ist schwer zu schätzen da es sich (glaube ich) aus mehreren Gebäude teilen zusammensetzt wo es aber auch Büroräumlichkeiten gibt, wir waren im „Haupthaus“, das Hotel ist sauber und in sehr gutem Zustand, die Zimmer sind riesig dazu aber nachher noch mehr. Daher das Hotel auch für Seminare genützt wird ist die Gästestruktur dementsprechend bunt gemischt und die Lobby auch immer gut gefüllt. Wenn man eine Hop on Hop off Tour machen will kann ich die Old Trolley Tour als Anbieter empfehlen, die Busfahrer erzählen einem wirklich eine Menge interessanter Dinge und geben zum Teil auch Lokaltipps etc. (aber nur in english) Bei den Smithsonian Museen, wo sich zahlreiche davon in der unmittelbaren Umgebung des Hotels befinden, zahlt man keinen Eintritt.

• Gut
  • Vorweg wenn man jetzt nicht gerade in New York ist, (zumindest ist das meine Erfahrung) sind ja die Zimmer in den USA durchaus recht groß, so war es auch bei diesem Hotel, aber die Betten waren der Hammer, wir hatten 2 separate Betten die aber beide für sich zumindest gefühlte Queensizegröße hatten=> im Prinzip 2 Doppelbetten für 2 Personen. Die Ausstattung war auch gut=> Kasten, kostenloser Safe, Fön, Flatscreen, Kaffemaschine, Kürhlschrank Bügeleisen, größeres Bad (das zwar etwas altmodisch wirkte, aber ansonsten Top war), einzig kostenloses WLan hat leider gefehlt.

• Gut
  • Wir haben einmal gefrühstückt, man kann sich Frühstück bestellen bzw. vom Buffet holen=> wir haben glaube ich um die USD 25,- bezahlt, was ich jetzt doch recht teuer finde ABER was dafür geboten wurde war echt ok=> Eierspeis, Spiegelei, Würstel, verschiedene Käsesorten (was ja in den USA eher selten ist), Cornflakes, verschiedene Früchte, Bagels, Pancakes Lachs, frischer Orangensaft und Kaffee (leider typisch amerikanischer…)=> die Auswahl braucht den Vergleich mit Europa keinesfalls zu scheuen hat aber eben auch seinen Preis. Am Abend haben wir mal im Hotelpub gegessen=> ist ok, aber ebenfalls nicht gerade billig.

• Gut
  • Das Personal sowohl an der Rezeption (inkl. Concierge) als auch im „Hotelpub“ war sehr freundlich, lt. der Infomappe die im Zimmer liegt werden an der Rezeption glaub ich über 20 Sprachen gesprochen (darunter natürlich auch deutsch), wir haben es aber in keiner anderen Sprache als englisch versucht.

• Gut
  • Ich würde die Lage mit 4,5 bewerten, da das nicht geht in unserem Fall 5=> wir waren nur wg. des Sightseeings in Washington von dem her ist es optimal=> man ist direkt unter der Mall=> etliche Smithsonian Museen in unmittelbarer Umgebung ebenso das Washington Monument, auch White House, Capitol etc. sind Problemlos zu Fuß erreichbar, für die Leute die nicht so gerne zu Fuß gehen, gibt es direkt beim Hotel den „Metroknotenpunkt“ L´Enfant Plaza (da kann man direkt von der Lobby aus mit dem Lift runterfahren), auch ein Flughafenbus hält direkt beim Hotel (ca. 50 Min. vom Dulles) der aber nicht unbedingt die beste Taktung hat (ich glaube stündlich=> uns wars zu lange daher sind wir mit dem Taxi gefahren, wem das egal ist der kommt günstig öffentlich zum Hotel) zum Bahnhof muss man einmal umsteigen ist aber auch öffentlich in nicht mal 15. Minuten dort. Das einzige Manko in Punkto Lage ist, dass es in direkter Umgebung leider fast kein Gastronomieangebot gibt deswegen auch „nur 4,5 Punkte“=> wenn man so wie wir den ganzen Tag durch die Gegen läuft und dann vor dem Abendessen nochmal ins Hotel will um duschen und das Gewand zu wechseln und dann eigentlich nur mehr in der näheren Umgebung eine Kleinigkeit Essen bzw. etwas trinken will hat man hier leider ein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Fitnescenter ist klein aber fein, die Geräte sind in gutem Zustand und die Benützung kostenlos, der Pool war natürlich bedingt durch die Jahreszeit geschlossen, hat aber sehr einladend gewirkt (am Dach des Hotels) und das ist für mich für ein Stadthotel schon ein großes Upgrade.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011