Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (36-40)
Verreist als Paar • November 2025 • Stadt
Naturerlebnis und Entspannung in perfekter Harmonie

Das Hilton Yala Resort ist wirklich ein ganz besonderer Ort – und für mich als Tierliebhaberin einfach ein Traum. Es war mein erstes echtes Wildlife-Resort und wie in der Beschreibung bereits erwähnt, liegt es mitten im Naturschutzgebiet. Dadurch gibt es natürlich gewisse Einschränkungen, die man akzeptieren muss – aber genau das macht den Charme und die Authentizität dieses Resorts aus. Schon auf dem Hotelgelände selbst konnten wir Affen, Elefanten und viele Kleintiere beobachten – ganz nah und ohne erst auf Safari fahren zu müssen. Das war ein unglaubliches Erlebnis und für mich als Tierliebhaberin ein echtes Highlight. Die Safari im Yala-Nationalpark war dann noch einmal ein Traum für sich. An manchen Stellen ist es, wie bei vielen Safaris, etwas überlaufen – aber unser Ranger und unsere Fahrerin bzw. unser Fahrer waren ausgezeichnet. Wir waren oft alleine unterwegs und konnten dadurch ungestört und sehr intensiv die Tierwelt genießen. Ein kleiner Wunsch von uns wäre eine deutschsprachige Rangerin bzw. ein deutschsprachiger Ranger – mir ist bewusst, dass die Nachfrage gering ist, aber es würde uns den Aufenthalt etwas erleichtern, da mein Englisch nicht perfekt ist. Das ist aber auch wirklich das einzige, was mir noch einfallen würde. Der Poolbereich ist herrlich ruhig. Da fast jedes Zimmer einen eigenen Privatpool hat, ist der große Hauptpool sehr oft frei oder nur mit wenigen Gästen belegt – ein echtes Paradies zum Entspannen und Wohlfühlen. Auch gastronomisch spielt das Resort in der absoluten Oberliga: Frühstück à la carte mit einem kleinen Buffet, wunderschön angerichtete Gerichte, alles frisch zubereitet und qualitativ auf höchstem Niveau. Ob das kulinarische Erlebnis auf der Safari oder das traumhafte Dinner am Strand – es war jedes Mal ein Genuss fürs Auge und den Gaumen. Der Strandbereich ist ebenfalls wunderschön, kann aber nur mit Ranger-Begleitung besucht werden und Baden ist dort nicht möglich. Das ist ein kleines Manko – hätte das Resort noch einen geschützten Badebereich, wäre es für mich der perfekte Ort, um die nächsten Jahre regelmäßig zurückzukehren und auch tauchen zu gehen. Alles in allem: Ein einzigartiges Resort, das Natur, Wildlife und Luxus auf eine ganz besondere Weise verbindet. Für Tier- und Naturliebhaberinnen ein absolutes Muss! Ich habe mich dort rundum wohlgefühlt und komme sehr, sehr gerne wieder.

• Zimmergröße

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Stadt
    Vorname:Yvonne