Marco (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht zu empfehlen!

Sehr schlecht

Das Hotel ist leider nicht zu empfehlen. Der Hof war eine reine Baustelle, dort war überall Bauschutt und Bretter lagen dort auch rum. Also Verletzungsgefahr für Kinder! Mit der Sauberkeit hat man es dort auch nicht so! Der Flur und Eingangsbereich sind veraltet und kommen etwas "runtergekommen" rüber. Das Hotel ist relativ klein, es gibt eine Putzfrau die alle Zimmer sauber macht. Das Personal spricht leider nur Französisch und seeeehr schlechtes und gebrochenes Englisch. Die Gemeinschaftsduschen sind übrigens verschimmelt bis zum Geht nicht mehr... Unser eigentlicher Tipp: dieses Hotel vermeiden und lieber etwas mehr Geld investieren. Gerade als Allergiker oder Asthmatiker ist dieses Hotel eine schlichtweg große Gefahr da es überall schimmelt!

• Sehr schlecht
  • Die Wände wiesen überall Schimmel auf, ebenfalls die Dusche. Die Decke der Dusche war dunkelgrün - also alles komplett verschimmelt. Der Duschkopf war verkalkt. Man hat in der Dusche eigentlich nur immer versucht, weder Wand noch Duschvorhang zu berühren aus Angst, man würde sich etwas einfangen... Das Bett war okay, nur der Bezug war nicht sehr sauber. Unter der Tagesdecke konnte man Krümel und Haare finden. Die Wand neben der Tür hatte einen Riss und der Putz bletterte ab. Einmal die Tür stark ranknallen und die Wand fällt auseinander.

• Schlecht
  • Das Hotel selbst hat keine gastronomischen Einrichtungen. Auf der Website des Hotels wird jedoch damit geworben, dass man ein Abkommen mit dem benachbarten Restaurant habe, wo Hotelgäste dort vergünstigt Frühstück bekommen. Wir waren dort einmal, leider wurde erstens nie nachgefragt, ob man Hotelgast sei oder nicht und zweitens sind die Preise dort Wucher! Für einen kleinen Becher heiße Schokolade zahlt man dort 2,50 €.

• Sehr schlecht
  • Gab es eigentlich keinen. Die Putzfrau kommt zwar täglich, macht aber auch nicht mehr als dass sie die Betten aufschüttelt und ordentlich macht. Gereinigt wird zwischendurch aber nichts. Wie schon oben erwähnt, ist es auch schwierig zu kommunizieren da das Personal nur Französisch spricht. Auch nach einer Beschwerde an unserem vorletzten Tag wurde uns in gebrochenem Englisch gesagt, wir würden damit jetzt zu spät kommen, daher könne man die Mängel nicht mehr beseitigen (mehr dazu unter "Zimmer").

• Uns kam es so vor, als würde das Hotel in einem Ghetto ähnlichem Bezirk liegen. Ich bin nicht rassistisch, aber teilweise kam ich mir nicht mehr wie in Frankreich vor - es leben dort mehr dunkelhäutige Menschen als eigentliche Franzosen. Bis zur nächsten Metro-Station läuft man ca. 5 Minuten. Jedoch ist die Reisezeit bis zum Flughafen relativ lang - man braucht ca. 60 Minuten mit ein paar Mal umsteigen. Ansonsten gibt es dort in der näheren Umgebung so gut wie nichts. Einkaufsmöglichkeiten: nur 1 Lidl und zwei Pizzerias (Achtung: Pizzas dort sehr teuer, normale Pizza 6 Euro - als Berliner ist man von einem Pizza-Stand eher Preis in Höhe von 2 bis 3 Euro gewohnt!)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Sport- und Freizeitmöglichkeiten vorhanden. Die Website wirbt mit WLAN-Zugang gegen Gebühr. Nach Anfrage wurde uns gesagt es sei derzeit ausgeschaltet.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Stadt