Rebekka (51-55)
Verreist als Freunde • März 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Klare Weiterempfehlung!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist im typisch afrikanischen, sehr ansprechenden Lodge-Stil gehalten. Es liegt sehr schön direkt am Sabie-River, alles sehr grün, sehr gepflegt - Garten und Terrasse bieten viel Atmosphäre und afrikanisches Ambiente: habe sowohl morgens beim Frühstück ein Hippo als auch nachmittags beim Kaffee ein Krokodil von der Terrasse aus gesehen. Auch wenn man hin und wieder etwas länger auf seine Bestellung warten musste, wird dies mehr als ausgeglichen durch die überaus große Freundlichkeit und Höflichkeit aller Mitarbeiter des Hotels! Ich habe mich dort sehr wohlgefühlt. Kostenloser W-Lan-Empfang in Restaurant und Lobby. Es gibt auch einen kleinen Shop im Hotel, in dem man sich safarimäßig ausstaffieren kann. An einem Abend gab es traditionelle afrikanische Tänze und einen "Braai" - einen afrikanischen Grillabend, wobei allerdings das Grillen selbst nicht vor unseren Augen stattfand, sondern alles schon fertig in den Stationen lag, als wir kamen. Die Qualität des Braai fiel aber ab gegenüber den sonstigen Gerichten im Hotel. Essen und Getränke einschließlich der Weine sind ansonsten zu sehr ordentlichen Preises zu haben und beides war in der Regel auch qualitativ wirklich gut (Ausnahme wie gesagt, der Braai-Abend). Das einzige Manko für mich war die fehlende Klimaanlage in meinem Bungalow - es gab nur einen Ventilator/Fan im Zimmer und der reichte einfach angesichts der Hitze und der hohen Luftfeuchtigkeit nicht aus. Schön war der Kühlschrank im Vorraum! Wasserkocher vorhanden, funktionierte bei mir nur leider nicht. Im übrigen gab es eine Steckdose, die für unsere europäischen Stecker geeignet war - brauchte dort im Hotel also keinen Adapter! Ansonsten habe ich das typisch afrikanische Ambiente in meinem Bungalow sehr geschätzt - hatte auch (bis auf einen kleinen Gecko am letzten Abend) keine ungebetenen Gäste im Zimmer: weder Moskitos noch sonstiges Getier. Fazit: ich kann dieses Hotel wirklich empfehlen, wenn man in der Nähe der Krüger-Park-Eingänge wohnen möchte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht