Susanne (36-40)
Alleinreisend • Juli 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes historisches Hotel in nettem Städtchen

Während meines Besuchs in Las Vegas, New Mexico (nicht mit dem bekannten Namensvetter in Nevada verwechseln) herrschte quasi "Ausnahmezustand", gleichzeitig fand nämlich die alljährliche Fiesta statt (bereits zum 120. Mal). Ich wäre zwar gerne ein paar Tage in diesem Hotel geblieben, konnte aber, trotz mehrwöchiger Vorausbuchung, nur noch für eine Nacht ein Zimmer bekommen und mußte anschließend in ein anderes Hotel umziehen. Das Hotel, ein roter Backsteinbau mit 3 Stockwerken aus dem Jahr 1882 (Aufzug vorhanden) liegt direkt an der netten Plaza, die Anreise war daher etwas schwierig, da sämtliche Zufahrtsstraßen zur Plaza bereits bei meiner Anreise gesperrt waren. Mit Hilfe freundlicher Anwohner fand ich schließlich doch noch eine Möglichkeit, bis zu einem Parkplatz hinter dem Hotel zu fahren, wo ich dann auch kostenlos bis zum nächsten Tag stehenbleiben konnte. Die 36 Gästezimmer sind alle unterschiedlich im viktorianischen Stil eingerichtet, eher einfach, aber okay und zum Stil des Hauses passend. Ein warmes Frühstück (wird serviert) ist im hoteleigenen Restaurant inklusive. Die Fiesta in Las Vegas findet in der ersten Juliwoche statt, dieses Jahr zum 120. mal. Auf der Plaza findet täglich Livemusik statt (den ganzen Tag lang), und zwar (soweit ich das mitbekommen habe) nur in spanisch. Auch das Publikum ist hier überwiegend hispanischer Herkunft. Um die Plaza herum stehen viele Verkaufsbuden, die meisten davon mit Essen (einige mit typischen new mexikanischen Gerichten) und Getränken (kein Alkohol). Die Aktivitäten umfassen außerdem z. B. Sportveranstaltungen (Laufen, Angeln), Feuerwerk, eine Straßenparade und die Wahl einer Fiestakönigin.

• Das Zimmer war ausgesprochen groß (mit hoher Decke) und sehr ruhig, obwohl die Lobby (in der viel Trubel war) direkt darunter lag. Die Fensteraussicht war zwar nicht schön (nur eine Art kleiner kleiner Innenhof), dadurch gab es aber auch keinen Lärm von außen. Im Zimmer befanden sich, neben einem breiten Queenbett) ein kleiner, antiquarischer Schreibtisch, Telefon, ein großer Schrank, in dem sich auch der Fernseher befand, ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, ein Schaukelstuhl, eine Kaffeemaschine, Kühlschrank, Mikrowelle und Bügelbrett und -eisen. Ein Fön war aber meiner Erinnerung nach nicht vorhanden. Im Badezimmer befand sich die übliche Dusche-/Badewannenkombination. Seife nur aus einem Spender an der Wand. Das kostenlose Wlan funktionierte einwandfrei. Von den 36 Zimmern sind 22 Standard mit einem oder 2 Queenbetten, die übrigen sind größere Premiumzimmer, zum Teil mit Blick auf die Plaza.

• Das hoteleigene Restaurant hat morgens, mittags und abends geöffnet. Morgens ist ein amerikanisches Frühstück (7-10h) mit Eiern, Hash Browns und Toast im Preis inklusive (wird serviert), Saft muß extra bezahlt werden. Die Speisekarte ist recht umfangreich und beinhaltet beispielsweise auch einige Pastagerichte, die man in New Mexico sonst nur selten bekommt (ansonsten gibt es u. a. Steaks und mexikanische Gerichte). Die Qualität des von mir bestellten Pastagerichts mit Vorspeisensalat war aber höchstens durchschnittlich. Weinkarte vorhanden. Vom Restaurant aus hat man einen schönen Blick auf die Plaza. In der Hotelbar war an diesem Tag besonders viel Trubel, sie scheint sehr beliebt zu sein.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind sicherlich bemüht, aber wohl eher ungelernt. Aufgrund des Trubels während meines Aufenthalts war die Situation aber wohl auch anders als sonst. Beispielsweise wurden einige junge Männer damit beauftragt, mir mit dem Gepäck zu helfen, die dies sicherlich an diesen Tagen zum ersten mal machten und (meiner Vermutung nach) lediglich vom Trinkgeld profitieren und gar keine Hotelangestellten waren. Die Bedienung im Restaurant war auch okay, wenn auch etwas langsam (obwohl dort zu dieser Zeit nur wenig los war). Roomservice vorhanden. Buchen kann man über die hoteleigene Webseite: www. plazahotel-nm. com

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der historischen Plaza von Las Vegas, New Mexico (ca. 60 Meilen östlich von Santa Fe). Der Ort hat ca. 15. 000 Einwohner und verfügt in den umliegenden Blocks über fast 1000 historische Gebäude. Einige stehen zwar leer, aber es gibt auch viele nette Geschäfte, allerdings meinem Eindruck mit keinem sehr gehobenen Angebot wie beispielsweise in Taos oder Santa Fe.

Das Hotel verfügt über kostenloses Wlan, das einwandfrei funktionierte. Es war nur etwas schwierig, im Zimmer einen Platz mit Steckdose zu finden - so dass ich mich schließlich neben das Waschbecken setzen mußte, das sich außerhalb des Badezimmers befindet. Während meines Aufenthalts gab es in der Lobby auch einen Klavierspieler, der neben klassischen Stücken auch Ragtime spielte, es kann natürlich sein, dass dies nicht immer der Fall ist und er nur wegen der Fiesta vom Hotel engagiert worden war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(14)