Verena (26-30)
Verreist als Freunde • November 2012 • 1 Woche • Arbeit
Alt und ekelig

Sehr schlecht

Das Hotel ist herunter gekommen. In den Fluren herrscht zwar noch ein gewisser Charme (viel Gold und rote Teppiche), aber das muss man mögen. Zimmer gibt es sehr viele. Eingeschlossene Leistungen gibt es angeblich einige (Begrüßungssekt: nicht erhalten ohne Begründung, kostenloses W LAN im Erdgeschoss: nicht funktionistüchtig, fließendes Wasser: ab 24 Uhr abgestellt, also nachts nicht auf Toilette gehen oder spät heimkommen und sich abschminken wollen - geht nicht... etc.etc.) Die Gästestruktur ist durchwachsen. Hauptsächlich trifft man aber die gehobene Gesellschaft us Moskau: diese übernachtet jedoch nicht im Hotel, sondern kommt nur wegen der Varieté - Show des Hotels und des dazugehörigen sehr teuren Restaurants. Wenn das das übliche Preis - Leistungsverhältnis für Moskau ist, wäre mein Tip Moskau gänzlich zu meiden! Ich habe schon einige Geschäftsreisen erlebt, aber diese war mit Abstand die Schlimmste. Das Hotel hat maßgeblich dazu beigetragen.

• Sehr schlecht
  • Im ersten Zimmer war die Badewanne mit Bauschutt (wohl aus der Wand darüber ausgebrochen) berieselt und mit schwarzbraunen Schlieren übersäht. Ich durfte wechseln. Aber auch im nächsten war es einfach widerlich: Tapeten in Fetzen von der Wand, ebenso der Teppich, Fliesen an den Wänden einfach in anderen Farben ausgetauscht; alles alt, muffig, veranzt, noch nie einer Renovierung unterlegen.

• Schlecht
  • Ceasar's Salad schmeckt nach Fisch. Da der Service so schlecht war, ab dem 2. Abend auswärts gegessen (das Hardrock Café ist zu empfehlen).

• Sehr schlecht
  • Unterirdisch! Reception hat keine Lust zu arbeiten. In der Bar springen 6 Bedienungen rum (für 10 Tische!) und es geht dennoch unfassbar lange bis man nur ein einfaches Bier (für umgerechnet 8 EUR) erhält (Begründung: der, der Bier ausschenken darf ist grad unterwegs). Zudem wird über die Gäste gelästert. Nur dumm, dass meine Kollegin russisch verstand und teilweise die Lästereien übersetzen konnte. An einem Tag gingen die Aufzugstüren nicht mehr auf als ich drin war. Ich habe den Notruf Knopf gedrückt und laut gehämmert und "help" gerufen. Ich habe auch deutlich die Stimmen von Leuten draußen gehört. Es wurde mir nicht geholfen und der Aufzug ist wahllos 20 min mit mir rumgefahren bis irgendwann doch die Türen öffneten.

• Im zweiten Stadtring von Moskau. Zur Metro ist es zu Fuß etwa 1 km. Direkt um das Hotel herum gibt es überhaupt nichts. Man muss also ins Zentrum oder irgendwo anders hinfahren. Taxi wird vom Hotel zwar als günstig angeboten und organisiert, kostet aber dennoch 1000 Rubel einfache Fahrt; im Vergleich zur Metro mit 26 Rubel einfache Fahrt doch etwas teuer...

• Schlecht

• Geschäftsreise

nicht vorhanden, nur das Varieté für die, die im Ballkleid rumlaufen wollen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2012