Es handelt sich um ein überschaubares (Wellness)-Hotel, welches allen Komfort bietet. Man findet einen Poolbereich, ein Spa-Bereich, 2 Restaurants, eine Bar und ein Terrassencafe auf dem Dach des Hotels. Die Zimmer sind mit sehr viel Stil eingerichtet und es wird auf Details geachtet (z. B. jeden Tag frische Rosenblätter im Badezimmer/ein Schokoladenstück auf dem Kopfkissen oder Pantoffeln und Morgenmäntel). Das Hotel wird laufend renoviert und der Zustand wirkt wie "neuwertig". Grosse Aufmerksamkeit wird der Sauberkeit gewidmet. Daran kann NICHTS ausgesetzt werden, auch wenn man sehr "pingelig" ist. Wie in ganz Marrakech findet man viele Engländer und Franzosen in diesem Hotel. Familien mit Kindern wurden nur wenige gesichtet. Ansonsten waren alle Altersstufen und alle Verhältnisse vorhanden (20-80 Jahre, Ehepaare, Kollegen, Geschäftsleute, Familien). Das Hotel und die Stadt sind nur wärmstens zu empfehlen. Im Vergleich zu anderen arabischen Ländern schätzten wir die Entspanntheit der Stadt und die zuvorkommende/diskrete Art der Menschen. Wir verreisten als vier Frauen und wurden nie belästigt oder extrem angemacht. Wir reisten im Januar dort hin und hatten 5 Tage lang zw. 23 und 29 Grad. Es kann zu dieser Zeit jedoch auch bedeutend kälter sein (ca. 15 Grad).
Die Zimmer sind gross und geschmackvoll eingerichtet mit allem Komfort. Die Sauberkeit ist auch hier einwandfrei. Der Zustand ist sehr gut. Leider verfügen sie über keinen Balkon und es werden kaum deutschsprachige TV-Programme angeboten. Je nach Zimmer kann es zu Lärmbelastung der gut befahrenen Strasse kommen. Aber bei geschlossenen Fenstern hört man nichts (sie sind gut isoliert). Die Handtücher und Morgenmäntel werden jeden Tag gewechselt. Das Badezimmer verfügt sowohl über eine Badewanne wie auch eine Dusche. Für die nötige Stimmung kann sogar das Licht reguliert werden... Auch bei den Zimmern merkt man immer wieder, wie viel Wert auf Details gelegt werden. Z. B. wurde extra ein Henkel für den Duschkopf montiert, damit man beim Baden nicht extra aufstehen und ihn von der Halterung herunterholen muss. Oder für's Zähneputzen wird ein Fläschchen Mineralwasser neben das Lavabo gestellt (obwohl dies gar nicht nötig wäre, wir benutzten immer das Hahnenwasser und hatten nie Magenprobleme). Es steht viel Platz und Stauraum in den Kästen zur Verfügung.
Für das Frühstück gibt es ein grosses reichhaltiges Buffett. Die Qualität der Speisen ist einwandfrei. Obwohl unsere Familie heikel ist und eher empfindliche Mägen hat, haben wir ohne Einschränkungen gegessen und nie Probleme gehabt. Die Atmosphäre ist auch in den Restaurants gemütlich/edel/stylish und trotzdem unkompliziert. Auch hier wird auf Details geachtet. Für das Abendessen wäre evt. ein grösseres Angebot gewünscht. Vom Küchenstil her gibt es ein breitfächriges Angebot - sowohl europäische Speisen (Pasta, Risotto, verschiedene Brote) als auch landestypische. Die Preise sind im Vergleich zum Marrokanischen Standard eher hoch, aber für Europäische Verhältnisse "normal"... Wie aber bereits erwähnt, gibt es in der Nähe auch billigere Restaurants und Cafes. Dem Hotel angeschlossen ist eine Bäckerei mit frischen Broten und Süssspeisen.
Excellenter Service. Sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter. Zudem sind sie sehr zuvorkommend und aufmerksam ohne "schleimig" zu wirken. Der Gast ist wirklich König und es wird alles für einen gemacht. Alle Angestellten sprechen Arabisch, Französisch und Englisch. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei und zuverlässig. Da wir abends ziemlich müde eingecheckt haben, wurde uns sogar das "Formular-Ausfüllen" unterlassen. Die Arbeit wurde von der Receptionistin gleich selber vorgenommen. Über das ausführliche Zusatzangebot an Serviceleistungen bin ich nicht informiert. Es gibt jedoch sicher 24std.-Zimmerservice und Wasch-/Bügelangebote.
Sehr zentral gelegen - ca. 12min. zu Fuss zum Gauklerplatz&den Souks. Das Hotel befindet sich im Villenviertel von Marrakech und ist umgeben von weiteren Luxushotels und Appartements. In 5min. Fussentfernung liegen jedoch auch weitere Cafes oder Restaurants wie auch ein Casino. Ein grosser Supermarkt (mit vielen europäischen Markenartikeln) liegt in 10min-Taxifahrt-Entfernung. Taxis fahren 24std. lang und werden von der Recetpion für einen aufgehalten. Bei den Preisen fürs Taxi muss man etwas aufpassen. Sie werden gern "individuell" angepasst=). Der Flughafen ist nur 6km vom Hotel entfernt. Mit Fluglärm wird man jedoch nicht konfrontiert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele und die meisten sind gut mit dem Taxi oder einer Kutsche erreichbar.. Öffentliche Buse fahren auch, wurden von uns jedoch nicht ausprobiert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel selber gibt es einen Wellnessbereich, der sich sehr empfiehlt. Das Fitnesscenter und das Hallenbad/Pool können gratis benutzt werden. Zusätzlich gibt es einen Friseur und einen Schönheitssalon. Die Stadt selber bietet eine grosse Vielzahl an Ausflugszielen (Paläste, Gärten, Stadtmauer,Souks, Gauklerplatz,Heiligenstätten etc.). Eine Kinderbetreuung kann gemietet werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |