Karl (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub in einem Wellness-Resort

62 Bungalows eingebettet in einer großen, seeehr gepflegten Parkanlage mit riesigem Baumbestand und mehreren verschieden große Teichen mit wunderschönen Seerosen. Alle Wege und Beete in tipptoppen Zustand. Überall verteilt schöne Details, wie Wasserläufe, Holzfiguren..... Mehrere Pavillons zum Verweilen. W-Lan überall kostenlos verfügbar, allerdings ab und zu sehr langsam. Außerdem gibt es einen sehr schönen Spa-Bereich. Die Anlage ist mit Frühstück oder Halbpension zu buchen. Wir waren von Mitte bis Ende Januar in der Anlage, und sie war halb belegt, überwiegend Deutsche, einige Skandinavier. An den Wochenenden kommen viele vietnamnesische Familien, ansonsten waren keine Kinder da. Telefonieren ist teuer, 5€/Min., aber W-Lan ist ja überall in der Anlage kostenlos. Wir hatten 2 Wochen nur Sonne, allerdings am Strand mitunter recht heftigen, kühlen Wind. Abends, ab 20h konnte man was Langärmliges gebrauchen. Ganz herzlichen Dank an Phuongh, einer überaus netten, jungen Dame an der Rezeption. Sie war uns in jeder Hinsicht behilflich. U. a. beim Buchen eines Ausfluges zum Mekongdelta und Ho Chi Mingh-Stadt. Das war unvergeßlich, mit eigenem Fahrer und Guide. Kokusöl und Moskito-Spray für die Tropen nicht vergessen!!!!!!!!

• Wir hatten den Beachfront-Bungalow Lavender 1, mit einer wunderschönen Aussicht. Geradeaus zum Meer, zur rechten Seite zu einem großen Seerosen-See. Der Bungalow an sich schön geräumig mit großem Bett, inkl. Moskito-Netz und bequemen Matratzen. Allerdings dunkel, da ringsrum Bäume stehen. Das halb offene Badezimmer war mit einer Naturstein-Badewanne ausgestattet. Wasserdruck eher mäßig. Alle Möbel, auch im Bad, aus Holz im vietnamnesischen Stil. Auf der Terrasse ebenfalls 2 Holzliegen und passendem Tisch und Wäscheständer. Tgl. werden 2 Fläschchen Wasser, 2 Teebeutel und 2 Nescafebeutel kostenlos aufgefüllt. Abends kommen noch mal die Zimmermädchen, fegen durch, lassen das Moskitonetz herunter und zünden ein Duftlämpchen und ein Räucherstäbchen an. Es gab eine Minibar mit den selben Preisen wie im Restaurant, und einen Fernseher. Im Kleiderschrank befindet sich der kostenlose Safe, 2 Kimonos und eine Strandtasche. Außerdem stehen 2 Paar Flipflops für den Strand an der Eingangstür. Alles war sauber.

• Es gibt ein offenes Restaurant mit zwei Bereiche, und eine Bar, in der man auch Kleinigkeiten essen kann. Sehr chic. Das Frühstück nimmt man in einem botanischen Garten zu sich. Wunderbar! Direkt am Teich. Tische werden immer sofort eingedeckt. Alles picobello sauber. Frühstück gibt es international, inkl. Eier-, bzw. Omelette-Koch, mit Wurst Käse Süßem.... und vietnamnesisch. Immer reichlich leckeres Obst. Dazu amerikanischen und vietnamnesischen Kaffee(seeeehr stark). Da es keine weiteren Restaurants in der Nähe gibt, nimmt man das Abendessen im Hotel-Restaurant ein. Alle sind überaus aufmerksam und höflich.Die Speisekarte ist überwiegend landestypisch, einige internationale Speisen werden angeboten. Diese kann man aber nicht wirklich mit unseren vergleichen. Es wie alles frisch zubereitet. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Und ich glaube, damit steht man sich auch besser. Zu zweit haben wir abends inkl. einem Getränk für jeden ca. 20€ bezahlt. An der Strandbar gab es eine Auswahl an Cocktails. Für vietnamnesische Verhältnisse teuer, 5€, aber lecker!!!

• Die Freundlichkeit in ALLEN Bereichen ist unübertrefflich!!! An der Rezeption wird englisch verstanden, im Restaurant überwiegend auch. Die Zimmermädchen und der Rest, auch der Shuttle-Fahrer, verstehen kein Wort. Aber irgendwie kann man sich trotzdem verständigen:) Einen Arzt haben wir nicht benötigt, Beschwerden hatten wir auch keine.

• Gut
  • Die Anlage grenzt direkt am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 120km, Fahrtzeit aber wegen des starken Verkehrs 2-3 Stunden. Es ist seeehr ruhig. Keine Animation, keine Shoppingmeile, kein Restaurant. Das sollte jedem bewußt sein. Wir wußten und mögen es. Schräg gegenüber dem Eingang gibt es EIN Haus. Dort bekommt man Wasser, Bier und ein paar Knabbersachen zu kaufen. Ansonsten nix, nur Felder. Keine öffentliche Verkehrsmittel. Das Hotel bietet 3x in der Woche kostenlos einen Shuttle in drei verschiedene Orte an.

Es gibt einen Tennisplatz, einen kleinen Fitnessraum und eine Tischtennisplatte. Zwei wunderschön angelegte Pools, einer mit Salzwasser und einer mit Süßwasser. An beiden Pools liegen Strandhandtücher aus, welche man sich kostenlos ausleihen kann. Dort, wie auch am Strand stabile, intakte Holzliegen mit dicken Auflagen und große, Sonnenschirme in gutem Zustand mit integriertem Tisch. Am Strand genügend Liegen, Schirme und schattenspendende Bäume vorhanden. Wir lagen manchmal ganz alleine da. ACHTUNG Viiiiele Sandflöhe! Einige Urlauber waren ordentlich zerstochen. Wir hatten es in den Bewertungen zuvor gelesen und uns informiert. Daher haben wir uns mit reichlich Kokusöl eingedeckt und uns damit dick, besonders an den Füßen, morgens eingeölt...und sind verschont geblieben. Der Strand wird sehr sauber gehalten. Man kann in beiden Richtungen endlos spazieren gehen. Die Strömung im Meer ist stark.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Karl