- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren nach einer Südvietnam- Rundreise für 8 Nächte im Oriental Pearl. Ein kurzes Vorwort: wir waren entsetzt, wie die Vietnamesen mit ihrer Natur umgehen. Überall Plastemüll, in Saigon, während der Busfahrt an den Straßenrändern, im Mekong und Saigon-River und am Strand neben dem Hotel. So extrem haben wir es weder in Asien, Afrika oder Süd-/Mittelamerika gesehen. Das Oriental liegt ca. 4,5 Fahrstunden von Saigon entfernt direkt am Strand etwas abseits der größeren Hotelzone und des Trubels . Es ist eine kleinere sehr schöne Hotelanlage mit viel Grün und kleinen Kanälen mit Kois. Die Gäste waren meist Deutsche, Asiaten und Osteuropäer (Polen, Russen, Ungarn), Pärchen mittleren Alters, Ü40. Das Personal war immer freundlich, aber man sprach ein eher schlechtes Englisch. Leider war die angepriesene Ruhe Fehlanzeige im Hotel. Es wurde ein Zimmer mit Kompressor, sägen, hämmern, bohren und schleifen renoviert. Ca. 10m davon waren die Sonnenliegen. Beschwerden mehrer Gäste wurden ignoriert. 2x wurde ein „Galadinner“ für ca. 80-100 vietnamesische nicht zum Hotel gehörende Leute mit lautstarker Karaokemusik bis in die Nacht veranstaltet. Dazu wurden ab Mittag alle Liegen vom Pool beräumt. 1x wurde am Nachmittag eine Party für die Angestellten, wieder mit überlauter, das komplette Hotel beschallende Musik, gemacht. Und das Alles in 8 Tagen Badeurlaub! Es gibt 2 Pools und genügend Sonnenliegen mit Auflagen. Sonnenschutz durch Palmen und am Pool zusätzlich einige Sonnenschirme. Einen direkten Strand am Hotel hatte man nur bei Ebbe, ansonsten über eine Treppe direkt ins Meer. Schöne Strandspaziergänge nur bedingt möglich. Nach rechts mehrere Hotels und Restaurants mit Mauern und Treppen bis ans Meer. Nach links einheimischen Strand und kleinere Hotels mit Sandstrand, aber auch mit viel Abfällen und Plastemüll (Beutel, Flaschen, Fahrradreifen), teilweise schon halb im Sand versunken. Dazwischen tote Fische, Krabben, eine tote Ratte, ein totes Huhn und viele Hunde- ev. auch Menschen-Exkremente, Strandidylle pur !!! Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon und Meerblick. Es wurde täglich gereinigt, Badetücher gewechselt und Wasserflaschen hingestellt. Das Zimmer war ausreichend groß mit Klima, Ventilator, Sitzecke, TV mit DW, Safe, Wasserkocher, Kühlschrank, Bad mit Dusche und Fön. Etwas schlecht der Tausch der Strandtücher, nur bei der Zimmerreinigung möglich. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr gut, Wurst, Käse, Eier, warme Speisen, Sushi, Obst, Säfte uvm. Zum Abendessen waren wir außerhalb des Hotels in einem der vielen kleinen Restaurants. Preise sehr niedrig, Bier 0,5l 40-60 Cent, Flasche Wein oder Rum 2,50-3€, Esssen mit Getränke für 2 Personen zwischen 5-10€. Sehr zu empfehlen sind die 3 Fischrestaurants ca. 5 Min. links neben dem Hotel oder der „Ziegengrill 385“ (Barbecue unter Vietnamesen) ca. 10 Min. rechts vom Hotel, ein Erlebnis der besonderen Art. Der Jeepausflug zu den roten und weißen Dünen waren nicht so toll. Die roten Dünen kann man auf eigene Faust leicht zu Fuß erreichen. Bei den weißen Dünen soll man dann extra noch mal einen Jeep oder ein Quad mieten und das bei einer Jeeptour! Auch die Fahrt mit dem Bus zum Lotte-Markt nach Phan Thiet kann man sich sparen. Ist ein großes europäisch angelegtes Kaufhaus. Interessanter ist ein vormittäglicher Besuch auf dem ca. 10 Gehmin. vom Hotel entfernten Markt. Massage von Reiseleitung angeboten war gut. Busfahrt für kleines Geld entlang der über 20 km langen Bucht möglich. In der grösseren Hotelzone gibt es mehrere Restaurants, Läden und Souveniershops. Mückenschutz haben wir nicht benötigt. Geld tauschen am günstigsten in Saigon oder außerhalb des Hotels, paar Meter nach links über die Straße. Fazit: Vietnam mit Rundreise war nicht schlecht, aber für den nächsten Asienurlaub würden wir wieder Thailand oder Sri Lanka vorziehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut