Karl (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhiges Hotel jedoch nichts für Partytiger

Gut

Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel mit verschiedenen Zimmerkategorien. Ich hatte Zimmer 204 welches ein Zimmer mit kleiner Terasse und Poolblick ist. Die Sauberkeit ist hervorragend es wir allen ernstes der Rasen gekehrt um herabgefallene Blätter zu entfernen. Als ich an einem Ausflugstag um 0405 mein Zimmer verlassen habe war bereits ein Angestelter dabei um den Pool herum Blätter zusammenzukehren. Ich hatte HP gebucht bei welcher das Frühstück in Buffetform und das Abendessen in Menueform. Hierbei konnte ich aus 3 verschiedenen Themenmenuekarten mit jeweils 7 - 9 verschiedenen Menues wählen und meinen Essenswunsch mit der gewünschten Abenessenszeit bei der Rezeption telefonisch bekannt geben. Während meines Aufenthaltes bestand die Gästestruktur aus Einheimischen, (Kurzzeitaufenthalte) Russischen (alle friedlich) und einigen Westeuropäischen Gästen. Es gab sowohl Familien mit kleinen Kindern, Alleinreisende und Paare. Die vom Reisebüro angekündigten Bauarbeiten fand ich nicht störend. Da die Unterhaltungsmöglichkeiten in der Stadt während meines Aufenthaltes (20.9.- 4.10.2014) noch eingeschränkt waren würde ich einen späteren Reisetermin empfehlen. Beim Handy habe ich mich nach Möglichkeit auf SMS beschänkt, da bei meinem österreichischen Netzbetreiber für die Minute (aktiv nach Österreich) fast 5 Euro angefallen wären.

• Das Zimmer (204) verfügt über Klimaanlage, Ventilator, Zimmertelefon, Kühlschrank, Zimmersafe, Flachbildfernseher, Wasserkocher Regenschirm und Fön. Der TV empfängt fast 70 Programme darunter CNBC, CNN, BBC News, TV MONDE, DW sowie ein russisches Programm. Es steht Kaffegeschirr; Instantkaffee, Teebeutel sowie Wasser in 250 ml Flaschen gratis zur Verfügung. Lediglich aus dem Kühlschrank entnommene Getränke müssen bezahlt werden. Mein Wunsch den Kühlschank nur mit antialkoholischen Getränken zu bestücken wurde sofort erfüllt. Das Bad ist ausreichend groß und hat genug Ablagemöglichkeiten. Eine Besonderheit besteht darin das in einem Teil des Bades Pflanzen direkt in den Boden gesetzt sind und das Dach darüber Licht- und Wasserdurchlässig ist. Es werden zusätzlich zu den Zimmerhandtüchern (2 groß 2 klein) 2 Strandtücher sowie 2 Paar Badeschlapfen bereitgestellt. Des weiteren liegen 2 Zahnbürsten eine Duschhaube, Seife, Ohrstäbchen, Kamm Duschbad und Shampoo bereit. Wenn man will kann man die Handtücher täglich wechseln lassen.

• Gut
  • Die im Restaurant angebotenen Speisen decken alle Geschmäcker ab. Es gibt eine auf Fisch und Seafood, eine auf vietnamesische Speisen und eine auf westliche Speisen abgestellte Menuekarte mit jeweils 7 - 9 Menues. Eierspeis zum Frühstück wurde erst einen Tag vor meiner Abreise angeboten als sich die Gästezahl merklich erhöht hatte. Bier ist deutlich billiger als antialkoholische Getränke.

• Freundlichkeit ist Programm. Die meisten Angestellten sprechen Englisch. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Das Hotel bietet einen sehr günstigen Reinigungsservice, einen eigenen Spa sowie Meetingräume an. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Geldautomaten, desweiteren kann man auch an der Rezeption Geld wechseln oder seine Rechnungen in Euro bezahlen. Beschwerden hatte ich keine.

• Das Hotel liegt zwischen dem Fischerdorf Mui Ne und der Stadt Phan Thiet. Das Hotel verfügt über einen eigenen Sandstrand. Die Stadt Phan Thiet ist auch zu Fuß erreichbar, allerdings zieht sie sich der Küste entlang sodaß für entferntere Ortsteile ein Taxi empfehlenswert ist. Der Transfer vom Flughafen Hoh Chi Min City dauert leider 5 Stunden. Der Straße entlang Richtung Phan Thiet reihen sich Restaurants, Geschäfte uns seriöse Massagesaloons aneinander. Da die Hauptsaison lt. Reiseleiterin erst so richtig im November beginnt habe ich nur ein einiges geöffnetes Lokal mit Tanzfläche - das Dragon Beach ca. 1,5 km vom Hotel - gefunden. Ich habe über die Reiseleitung 2 Ausflüge gebucht und für den Preis 50 bzw. 85 Euro wirklich viel geboten bekommen. Es gibt auch einen Linienbus aber ich bin das Stück zum Dragon Beach immer zu Fuß gegangen.

• Gut

Der Hauptpool hat eine Wassertiefe von 0,8 - 2 Meter und ist von 0600 - 2200 benützbar. Neben dem Hauptpool gibt es 4 seichte Becken wovon eines mit Massagedüsen ausgestattet ist welche jedoch nicht ständig in Betrieb sind. Im hinteren Teil des hotelgeländes gibt es noch einen zweiten kleineren Pool. Der Strand wird wie das übrige Hotelgelände täglich gereinigt. Es gibt genügend lehnenverstellbare Holzliegen für weche jeweils eine ca. 5 cm dicke Auflage zur Verfügung steht. Rund um den großen Pool gibt es mehrere Duschen sowie eine Poolbar. Animation, Kinderclub oder Disco wird nicht angeboten.

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Alleinreisend