Die Lage der Lodge ist außergewöhnlich. Wir waren zu einer Zeit da, dass sogar der Hohenstein grün war bis zum Gipfel, was ungewöhnlich ist. Es hatte viel geregnet. Das Gastgeber-Ehepaar sind Deutsche, die schon sehr lange die Lodge betreiben. Beide sehr kommunikativ und nett. Auch der Koch ist Deutscher, und der kann was! Durch die üppige Vegetation konnten wir leider das abends angestrahlte Wasserloch nicht sehen, aber so ist das nun mal, hat der Lodge aber keinen Abbruch getan. Alle wunderbar.
Schöne Zimmer mit großzügigem Bad und Moskitonetzen. Man fühlt sich einfach wohl. Es gab sogar Bettlaken zusätzlich, falls es zu heiß sein sollte, um sich damit zuzudecken. Man kann die Fenster auflassen, da sie alle mit Netzen geschützt sind.
Wie schon gesagt, der Koch ist Deutscher, kann aber sehr gut Wildfleisch zubereiten. Alles perfekt. Der Tisch für 2 war ausgesprochen liebevoll eingedeckt. Die Weinauswahl war sehr gut. Und der Nachtisch muss noch rein, auch wenn es nach dem üppigen Mal (fast) schwer fällt :-)
Sehr nettes Personal. Zwei Damen einer norwegischen Reisegruppe hatten Geburtstag und das ganze Personal hat gesungen. Das war wunderschön.
Die Lage ist sehr gut mit weitem Blick. Es gibt 3 ausgeschilderte Wanderwege, wovon wir 2 gemacht haben. Es war sehr schön und aufregend. Wir haben auf der Tour Antilopen und Giraffen gesehen. Ist schon schön, wenn man mal auf eigene Faust eine "Fußsafari" machen kann.
Wir haben eine Fahrt mit Anna zu den Felszeichnungen gemacht. Sie hat uns unterwegs die verschiedenen Pflanzen und Bäume erklärt. Eine sehr leidenschaftliche Einheimische, die sehr stolz ist auf ihr Erbe. Die Felsmalereien sind sehr beeindruckend. Abschluss war dann auf exponierter Stelle der Sundowner. Herrlich!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2022 |