Dagmar (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • SonstigeIdylle am Fluss

Wir waren leider nur für 2 Nächte im Rahmen unserer Rundreise dort, wären aber gern länger geblieben. Sehr schönes Hotel direkt am Fluss, insgesamt gepflegte Anlage mit dem gewissen Etwas. Mehrere Zimmertrakte, die um einen begrünten Innenhof mit Pool liegen, witzig: Zugang zu den Zimmern über die Balkontür. Restaurant direkt am Fluss, offen, nur überdacht - richtig romantisch. Gegenüber vom Hotel gibt es ein keines Restaurant, dort kann man um einiges billiger essen. Allerdings ist das Ambiente nicht so schön wie auf der Flussterrasse. Empfehlenswert: ab Hotel eine Radtour durch die Reisfelder zu machen.

• Große, gut eingerichtete Zimmer mit bequemen Betten. Marmorbadewanne und Dusche mitten im Zimmer (sehr stylisch), können mit einem Rollo abgegrenzt werden. Separates WC. Die Zimmer im Erdgeschoß haben eine Außendusche, wir hatten eines im 1. Stock, da war die Dusche, wie gesagt, ins Zimmer integriert. Zugang über die Balkon- bzw. Terrassentür, kann je nach Lage der Zimmer ein bisschen lästig sein, wenn die Nachbarn ständig vor der Tür herumlaufen.

• Gut
  • Restaurant direkt am Fluss; wir haben 1 x dort zu Abend gegessen. Essen sehr gut, allerdings (für vietnamesische Verhältnisse) relativ teuer. Im Restaurant gab´s auch Frühstück, das war sehr umfangreich mit allem, was man wollte, vor allem viel frischem Obst (wie oft in Vietnam). Kleiner Tipp: Frühstück gibt´s ab 6.00; es lohnt sich, früh aufzustehen und die morgendliche Atmosphäre am Fluss in aller Ruhe zu genießen.

• Gut
  • Durchweg freundliches Personal, das allerdings manchmal ein etwas gewöhnungsbedürftiges Englisch sprach (Ist in Vietnam oft der Fall). Zimmerreinigung tadellos, Beschwerden hatten wir keine.

• Außerhalb von Hoi An, ziemlich abgelegen. Wir waren mit dem Bus angereist, so dass die Lage des Hotels kein Problem darstellte. Wenn man aber darauf angewiesen ist, selbstständig wegzukommen, kann das ein Problem sein. "Mal eben" in die Stadt zu einem kleinen Bummel zu gehen, ist nicht möglich. Über hoteleigenen Shuttle-Service können wir keine Aussagen machen.

• Gut

Kleiner Pool im Innenhof, wenn alle Gäste dort baden wollen, kann´s eng werden. Klasse allerdings, um am Abend nach dem Tagesprogramm noch ein paar Runden zu schwimmen. Ich hatte an einem Abend den Pool für mich, weil die anderen Gäste eher was essen und trinken gehen wollten. Das war dann einfach nur schön, im Mondenschein meine Bahnen zu ziehen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im April 2013