Wenn ich mir alte Bewertungen von 2018 und früher durchlese, muss das Hotel entweder zwischenzeitlich umgezogen sein oder aber eine Generalrenovierung bekommen haben. Alles ist sehr neu, frisch, sauber, perfekt. Ich habe mich dort sehr gut betreut und wohl gefühlt.
Mein Zimmer war groß genug, komfortabel und wohnlich eingerichtet. Als IHG Platinum Mitglied bekam ich ein Upgrade, dort standen neben täglich zwei Flaschen Wasser ein gefüllter Kühlschrank und eine Original Nespresso Kaffeemaschine zur Verfügung. Das Bad war ebenfalls geräumig und hell, mit beheiztem Spiegel (damit er nicht beschlägt, wenn man duscht), und einer fast ebenerdigen großen Dusche. Zwei Betten waren mit einer Komfort-Auflage verbunden. Was mich gestört hat war das eine große Oberbett/Zudecke (statt zweier kleinerer) - das ist immer so schwer und unhandlich. Trotzdem habe ich gut geschlafen. Steckdosen gab es ausreichend, auch USB Anschlüsse am großen Monitor. Das Fenster lässt sich nur etwas kippen, bei geschlossenem Fenster ist der Verkehrslärm sehr gut gedämmt. Die Klimaanlage arbeitet effektiv und geräuschlos.
Ich hatte das Frühstück gleich mitgebucht. war so am günstigsten. Das Frühstücksbuffet war normal gut. Lediglich die heißen Komponenten (Speck, Rührei usw.) waren immer nur lauwarm, obwohl sie auf Heizplatten standen - das könnte man optimieren. Aber die Küche würde wohl auf Wunsch auch noch ein frisches Omelett machen, schätze ich.
Das Personal war durchgängig freundlich bemüht und hilfsbereit.
Etwas im Osten der Innenstadt wirkt es zunächst ein bisschen abseits. Aber die M1 Metro fährt direkt vom Hauptbahnhof in 20 Minuten bis fast vor das Hotel (Station Piata Muncii), und der Stadtbus 104 bringt einen in kurzen Intervallen bis in die City. So gesehen ist die Anbindung / Erreichbarkeit sehr gut. Drumherum sind einige Restaurants sowie ein Supermarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife