Florian (26-30)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Stadt
Ordentliches Hotel für die Erkundung New York´s

Gut

Das Hotel ist vor einiger Zeit renoviert wurden. Es ist ein typisch amerikanisches Hotel mit einem gemischten Publikum. Am Wochenende war es ausgebucht mit Amerikanern, ansonsten Touristen, vermehrt aus Europa. Das Hotel hat 8 Etagen, die Zimmer liegen zur Straße und zum Hinterhof. Wir hatten ein Zimmer in der 6. Etage zur Straße hinaus. Wir haben bei geöffneten Fenster geschlafen und es war nicht besonders laut. Zum Hinterhof ist es sicherlich etwas ruhiger, wenn man ein Zimmer nicht in der Nähe des großen Klimagerätes hat, was größeren Lärm verursacht als die Straße. Frühstück war bei uns inklusive. Eine Wochenkarte der U-Bahn direkt am Flughafen kaufen, kostet 29 USD, damit fährt man überall mit der Bahn und den Bussen hin. In Richtung Manhatten entweder direkt am Atlantic Terminal in die U Bahn Linie Q einsteigen oder in der Union Street mit der Linie R bis Dekalb fahren und dann am Gleis gegenüber in die Linie Q einsteigen. Man kann auch mit der Linie R nach Manhatten fahren, aber das dauert viel länger, da diese Linie an jeder Station halt macht.

• Die Zimmer sind vielleicht 16 m² groß oder klein. Die Ausstattung ist eher Durchschnitt. Ein extrem großes, bequemes Bett, ein Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Minibar, Kleiderschrank mit Bügelbrett und eine Kommode. Ein sehr kleines Bad. Safe gab es nicht auf dem Zimmer, aber an der Rezeption, welchen wir ohne Gebühr genutzt haben. Allerdings haben nur ca. 60 % der Zimmer eine Minibar, da bitte aufpassen. Und es gibt die Eiswürfelmaschinen auf den Etagen. Hier ein Zimmer zu haben, ist eine Zumutung, so laut arbeiten die Maschinen. Wir hatten auf unserer Etage keine Eiswürfelmaschine und waren weit weg vom Fahrstuhl, von daher herrschte Ruhe bei uns.

• Es gab einen eher kleinen Frühstücksraum. Entweder man ging gleich 7.30 Uhr oder erst wieder kurz nach 9 Uhr frühstücken. Sonst bekam man keinen Tisch. Vor allem am Wochenende war es überfüllt. Die Auswahl ist typische amerikanisch. Es gab Kaffee, Tee, und Saft (eher Limonade) zu trinken. Dazu gab es noch einen Getränkeautomat, wo man käuflich Getränke wie Cola erwerben konnte. Eine Pancakemaschine produzierte auf verlangen frische Pancakes. Eine Art Omlett, gebratenen Speck, eine Sorte Marmelade, Erdnussbutter, Ahornsirup, Toast, Hamburger, Zimtröllchen, süßes Gebäck, Joghurt, 3 Sorten Müsli und Bananen. Das war die tägliche Frühstücksauswahl. Der Geschmack war okay, man darf aber auch nichts erwarten, es ist nicht mit europäischen Hotels vergleichbar. Das wussten wir allerdings schon vorher. Es hat auch nichts mit dem Hotel zu tun, selbst in 4 Sterne Häusern ist die Auswahl typisch amerikanisch. Das Ungewöhnlichste war auf Styroporteller und mit Plastikbesteck zu Essen.

• Bei der Ankunft wurden wir ordentlich und gut begrüßt, auch der Wunsch nach anderen Zimmern wurde uns prompt erfüllt. Unser Zimmer war ordentlich und sauber, allerdings fanden wir Haare im unbenutzen Bett. Es wurde aber sofort neu bezogen nach unserer Ansprache. Der Servicemitarbeiter im Frühstück ist nicht freundlich. Er hat die Sachen nach einer ganzen Weile missmutig aufgefüllt. Pappteller suchte ich mir auch durchaus selbst aus den Schränken zusammen. Hier muss das Hotel noch etwas tun.

• Die Lage des Hotels ist für den Städtetrip ideal. Die U-Bahn Station der Linie R hält ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Zum Atlantic Terminal sind es ca. 10 Gehminuten, dort fährt auch die Schnellbahn Q direkt nach Manhatten. Von der Hotelumgebung darf man sich nicht erschrecken lassen. Es gibt sehr viele Autowerkstätten dort. Nachts muss man keine Angst in Brooklyn haben. In der 5th Avenue gibt es einige Kneipen, wir waren einmal beim Mexikaner Essen. Am Atlantic Terminal gibt es einen Supermarkt (Pathmarkt), der 24 Stunden geöffnet hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife