Das Hotel ist sauber und gepflegt. Die Annehmlichkeiten eines Hotelkonzerns spürbar, zumal es mit dem benachbarten Crown Plaza vieles teilt. Analog zu Novotel/Ibis - Hotels von Accor packt IHG hier ein Crown Plaza/HI Express zusammen. WiFi kostenlos. Besonderer Vorteil für uns 4köpfige Familie: Übernachtungen für 4 Personen in einem Zimmer werden angeboten (1 x Doppelbett / 1x Schlafsofa) und nur mit Zimmerpreis inkl. Frühstück berechnet. Wer also seine 4köpfige Familie (2 kleine Kinder) inkl. Frühstück für 3 Übernachtungen für einen Dublin-Besuch inkl. Flughafentransfer für ca. 200 € unterbringen will, kommt um dieses Hotel kaum herum. Dafür lohnt es sich auch, mit dem Doppeldecker knapp eine halbe Stunde in die Stadt zu gondeln, die man vom Oberdeck aus auch schon besichtigen kann. Das Hotel eignet sich auch für mittlere Aufenthalte. Wir nutzten es einmal für 3 Tage auf der Hinreise für Dublin und nach Rückkehr von der Westküste für eine kurze Übernachtung vor unserem Rückflug. Irland ist (immer noch) nicht billig! Aber zumindest bei diesem Hotel war ein Teil der Gesamt-Reisekosten gut angelegt.
Ausreichend groß und gut. Eine sehr intelligente Bad-Lösung! 1. es gibt einen Blaulicht-Nachtschalter, welcher einem genügend Beleuchtung bietet, ohne dass durch eine schmales Milchglas (welches die Benutzung auch bei Tage anzeigt) die anderen geweckt werden. 2. Die Badtür hat zwei Türrahmen! Der äussere wird benutzt bei Gesamt-Bad-Benutzung, den inneren benutzt man, wenn man nur die Toilette benutzen will und damit seine Privatsphäre hat und einem anderen die Restbad-Benutzung (Dusche/ Waschbecken) ermöglichen will. Beleuchtung der Toilette erfolgt wieder indirekt über Milchglas zwischen Dusche und Toilette. Eine so clevere Lösung auf so kleinem Raum kannte ich noch nicht! Darüber hinaus gibt es eine extra-Ablage-Glasbrett für alle Badartikel, was das Waschbecken freilässt. Kaffee-/Tee-Zubereitung möglich und inklusive.
Englisches Frühstück. Besser las ich von den Bewertungen erwartet hätte und auch 3x hintereinander gut: Toast + diverse Croissants/ Joghurts/ Frisch-Obst/ abgepackter Käse + Marmeladen/ warme Bohnen in Tomatensauce + Würstchen/ Rührei/ Fruchtsäfte aus dem Automaten/ Tee + Kaffee. Natur-Joghurt mit frischer Grapefruit habe ich mir gerne zusammengestellt.
Das Hotel und die Zimmer sind sauber. Das Hotelpersonal ist nebn englisch häufig diverser osteuropäischer Sprachen mächtig (PL/CZ/ROM) und sehr hilfsbereit. Keine Beschwerden.
Das Hotel liegt vom Flughafen aus ca. 2 km südlich zur Stadt hin, kurz innerhalb der Ringautobahn und bereits am Rande der Wohngebiete. Die Umgebung bietet ausser einem Park und Wohn-/Bürohäusern ein paar Restaurants (das Venice ist ganz günstig) und eine Busstation. Die dortigen Linien 16 und 41er (egal mit welchem Buchstaben dran) fahren einen in die Innenstadt. Entweder 2,40 € passend pro Fahrt an den Fahrer abliefern oder für 3 Tage gleich das Freedom Ticket 28 € (Kinder 12 €) am Flughafen (Currency Exchange Schalter) kaufen. Es ist die billigere Variante zum Crown Plaza, gehört zum selben Konzern und liegt direkt daneben. Die Einrichtungselemente sind dieselben, der Shuttle-Bus zum Flughafen (5:00 - 24:00 halbstündlich, am Flughafen vom Parkplatz bei der Kirche/ Kirchturm suchen) auch. Das OMNI-Einkaufszentrum (eines der grösseren in Dublin) mit X Geschäften liegt zwei Busstationen stadteinwärts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife