Bettina (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Bestens geeignet zur Stadtbesichtigung!

Das Hotel liegt sehr zentral im Bezirk "Central" - ganz in der Nähe befindet sich auch die Metro-Station Sheung Wan, sowie der Hafen der Central und Kowloon trennt. Für eine Stadtbesichtigung also optimal geeignet!

• Gut
  • Wir bekamen ein Zimmer im 29. Stock und waren damit recht zufrieden - einzig der etwas muffige Geruch störte. Leider war es nicht möglich, ein Fenster zu öffnen bzw. auch nur zu klappen. Es war zwar relativ klein - das ist aufgrund der Platznot in Hongkong auch üblich - aber mit allem ausgestattet, was man braucht: Ein Kühlschrank, Pantoffeln, Bademäntel, Safe, TV, Föhn, Dusche, etc. Unsere Betten standen auseinander, aber bereits kurz nach unserem Einzug kam eine Putzfrau, die uns die Betten zusammenschieben wollte. Sehr netter Service, den wir jedoch nicht angenommen hatten - hätten wir auch so hinbekommen, aber wir waren ja nur für ein paar Nächte hier. Die Aussicht Richtung Peak war auch toll - besonders nachts, wenn die ganzen Hochhäuser beleuchtet sind.

• Gut
  • Unseren ersten Abend ließen wir bei einem Getränk im 2. Stock im Aussenbereich ausklingen. Die Preise sind hier relativ hoch, die Getränke okay. Viel los war nicht und man gab uns des Öfteren zu verstehen, dass wir dann auch gehen sollten - bis wir kurz vor elf etwas unfreundlich hinauskomplementiert wurden... Das hätte man auch etwas freundlicher übermitteln können! Das Frühstück ist für Europäer eher übersichtlich - es gibt jede Menge warmes Asia-Food, was wir uns jedoch zu dieser Uhrzeit nicht einverleiben konnten. Wir begnügten uns daher mit Toast, Erdbeer-Marmelade, Butter, Eiern, O-Saft und frischer Melone. Das wussten wir jedoch im Vorfeld und daher war es für uns in Ordnung. Die Damen im Frühstücksraum sind übrigens sehr freundlich und aufmerksam! Was jedoch nervt ist, dass um die Frühstückszeit (7-10 Uhr) die vorhandenen vier Aufzüge maßlos überfüllt sind, sofern sie denn auch mal kommen. Wenn man dann so wie wir vom 29. Stock in den zweiten muss, kann das schon mal 10 bis 15 Minuten dauern...

• Gut
  • Beim Check-In wurden wir freundlich begrüßt und unser Wunsch nach einem Zimmer in einem höheren Stockwerk wurde sofort erfüllt. Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen auch gut Englisch, so dass eine Kommunikation problemlos möglich war.

• In wenigen Geh-Minuten erreicht man die U-Bahn Station Sheung Wan sowie das Fährterminal von welchem u.a. auch die Fähren nach Macau starten. Des Weiteren findet man direkt gegenüber des Hotels einen 7-Eleven, in dem man sich mit dem Nötigsten versorgen kann. Es gibt zudem viele Restaurants sowie Imbisse (McDonalds, Subway etc.) in den angrenzenden Straßen. Nach einem kurzen Fußmarsch befindet man sich im Herzen Sohos - hier gibt es rund um die Elevators jede Menge Restaurants und Bars. Auch den kleinen, aber sehenswerten Man-Mo-Tempel erreicht man in weniger als 5 Minuten zu Fuß (hierzu muss man einige Treppen steigen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet nicht allzu viel Freizeitangebote, da es hauptsächlich als Business-Hotel genutzt wird - aber man kann in Hongkong wirklich viel machen und das Holiday Inn Express ist dafür ein optimaler Ausgangspunkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)