Das Holiday Inn Express-Hotel in Exmore, Virginia, wurde Mitte August 2008 eröffnet und verfügt über 80 Zimmer, und zwar nur Nichtraucherzimmer (reines Nichtraucherhotel). Die Lobby ist einfach und klein, aber sonst ist die Ausstattung gut, wie man sie von anderen Hotels dieser Kette kennt, und zudem während meines Aufenthalts auch noch recht neuwertig. Mitte November lagen die nächtlichen Temperaturen hier bei etwa -5° C, tagsüber bei etwa 4-5°C. Bei meiner Ankunft am Abend leichter Schneefall (der Schnee blieb aber nicht liegen).
Die Zimmereinrichtung wirkte noch neuwertig, die Klimaanlage heizte sehr gut und leise, ansonsten verfügte das Zimmer u. a. über ein Kingbett, einen LCD-Tv, kostenloses Wlan (gelegentlich etwas langsam), Bügelbrett und -eisen, Fön, Kaffeemaschine und im Badezimmer die übliche Dusche-Badewannenkombination. Nicht vorhanden waren ein Kühlschrank und eine Mikrowelle, die es aber wohl in den Suiten gibt, von denen das Hotel 17 hat. Das Zimmer lag nach hinten und daher hörte ich auch keinen Straßenlärm, allerdings etwas Lärm aus anderen Zimmern (trotz Ohropax waren noch Fernsehgeräusche aus einem Nachbarzimmer zu vernehmen). Allerdings waren wohl nur wenige Gäste im Hotel, sonst wäre es möglicherweise noch lauter gewesen.
Es wird nur ein Frühstück angeboten, das im Preis inklusive ist. Frühstückszeiten: 6-9h, Sa + So 7-10h. Das Frühstücksangebot war etwas weniger umfangreich, als ich es von anderen Holiday Inn Express-Häusern kenne, die üblicherweise vorhandenen Zimtbrötchen haben beispielsweise gefehlt. Das Rührei war schon ziemlich angetrocknet, ansonsten gab es u. a. einfache Fleischklöße, Porridge, warme, süße Brötchen, 2 Sorten Toast, Äpfel, Bananen, ca. 3 Sorten Corn Flakes, hartgekochte Eier und Joghurt. Der Saft war von recht mäßiger Qualität.
Freundlicher Check In und durchweg freundliche Mitarbeiter. Keine Sauberkeitsmängel. Meiner Erinnerung nach war eine Gästewäscherei vorhanden.
Die Lage ist ruhig (zumindest die derjenigen Zimmer, die nicht zur Straße hin liegen), da sich in der direkten Umgebung hauptsächlich Wald und Wiesen befinden, ansonsten kann man nicht so viel postives dazu sagen (aber auch nichts Negatives). Das Hotel liegt am Highway 13 im Osten Virginias unweit der Küste bzw. ca. 30 Meilen nördlich des Chesapeake Bay Bridge-Tunnels (einer sehr interessante Kombination aus Tunnel und Brücke), und eignet sich in erster Linie für eine Zwischenübernachtung. In der Umgebung gibt es nur wenige andere Hotels, ein Best Western liegt ca. 1 Meile entfernt, auch die Auswahl an Gastronomiebetrieben hält sich in Grenzen, in direkter Umgebung ist gar nichts.
Ein kleiner Fitneßraum ist vorhanden (von 6h - 22h offen), ebenso ein Hallenschwimmbad (9-21h), in dem es aber sehr unangenehm nach Chlor (oder etwas anderem?) gerochen hat. Kostenloses Wlan. Meiner Erinnerung nach gab es auch einen Gäste-PC.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |