Bereits bei meinem letzten Aufenthalt in Grants, NM, übernachtete ich im Holiday Inn Express, allerdings befand sich das Hotel damals noch in einer anderen Immobilie, die inzwischen zum Quality Inn & Suites wurde (dort steht daher auch meine damalige Bewertung). Dieses Holiday Inn Express wurde etwa Ende 2009/Anfang 2010 neu erbaut unweit des alten Standorts. Es ist größer als das alte HIE, verfügt über ca. 76 Zimmer auf 3 Stockwerken (Innenflure). Die Einrichtung ist doch um einiges schöner und natürlich neuwertiger als in dem alten HIE. Es stehen verschiedene Zimmerkategorien zur Verfügung mit einem Kingbett oder 2 Queenbetten, teilweise zusätzlich mit Schlafsofa. Wlan steht kostenlos zur Verfügung. Reine Nichtraucherunterkunft! Wie schon damals ist mir auch diesmal das recht hohe Preisniveau hier aufgefallen, daher bekommt das Hotel von mir nur 5 statt 6 Sonnen. Mängel habe ich keine bemerkt. Innenpool, Whirlpool und Fitneßraum vorhanden, wurden von mir aber nicht genutzt.
Recht großes, gut eingerichtetes Zimmer. Meines verfügte über ein Kingbett, Schreibtisch, Sofa, Flat-TV, Klimaanlage, kleine Kitchenette mit Kühlschrank, Mikrowelle und Kaffeemaschine. Badezimmer gut eingerichtet mit der üblichen Dusche-Badewannenkombi, Fön vorhanden. Keine Sauberkeitsmängel. Kostenloses Wlan verfügbar. Offenbar verfügen hier alle Zimmer über eine Mikrowelle und einen Kühlschrank. Es gibt nur Nichtraucherzimmer.
Nett eingerichteter Frühstücksraum mit für US-Verhältnisse überdurchschnittlich gutem Angebot. Besonders ist mir hier die ungewöhnliche Pancakemaschine in Erinnerung geblieben, mit der man sich selbst Pancakes von guter Qualität zubereiten kann. Ansonsten gibt es das übliche Angebot dieser Hotelkette, also bspw. mehrere Sorten Corn Flakes, Toast, süße Teilchen, Bagels, etwas Obst, Saftmaschine von eher einfacher Qualität, Zimtbrötchen, einige warme Gerichte, die wechseln können, Joghurt usw. Ein Restaurant ist nicht vorhanden.
Freundlicher Check In, an der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
Grants selbst bietet nicht gerade viel, im Grunde handelt es sich um eine reine Übernachtungsstätte an der Interstate 40 (bzw. Route 66) ca. 80 Meilen westlich von Albuquerque. Einige Sehenswürdigkeiten sind von hier aus erreichbar, z.B. das Acoma Pueblo (Sky City), das El Morro National Monument oder das Bandera Volcano & Ice Cave. Einige einfache Gastrobetriebe in der Umgebung vorhanden (z.B. liegt ein Taco Bell direkt daneben, der schließt aber schon sehr früh!), ebenso befindet sich ein Walmart in der Nähe. Das Hotel liegt leicht zurückversetzt von der Durchgangsstraße, dadurch hält sich der Verkehrslärm in Grenzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |