- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick wirkt das Hotel schon etwas mitgenommen. Es benötigt zwar hier und da mal einen neuen Teppichboden bzw. frische Farbe, aber dennoch kann mar hier nicht von technischen Defekten oder abgenutztem Mobiliar erzählen. Auch die Sauberkeit lies nicht zu Wünschen übrig. Das insgesamt dreistöckige Gebäude wird nach unserem Eindruck vor allem von Geschäftsleuten und Monteuren/Arbeitrn genutzt. Daneben findet man einige Touristen, die das Hotel vermutlich aus Gründen der Nähe zum Flughafen gewählt haben. Die Nähe zum Flughafen und der kostenlose Airport-Shuttle waren auch für uns der Grund hier zu nächtigen. Allerdings sollte man sich darauf einstellen, dass es schon mal 30-60 Minuten gehen kann, bis der Shuttle verfügbar ist, da das Auto wohl auch noch für andere Dinge einegsetzt wird. Toll fanden wir das zwar einfache, aber dennoch ausreichende Frühstück. Das war im Übernachtungspreis inbegriffen. Auch abends kann man sich noch an der Kaffee-/Teebar kostenlos bedienen oder die Mikrowelle nutzen, die bereit steht. 1. Tipp: Wenn Sie Trinidad besuchen, nehmen Sie sich die Zeit und besuchen Sie das Asa Wright Nature Center. Hier lohnt es sich einen ganzen Tag zu verbringen. Idealerweise übernachten Sie dort eine Nacht und nehmen an einem "night walk" teil. Sie sehen dort wirklich viele einheimische Pflanzen und vor allem viele Tiere, darunter farbenprächtige Vögel (z.B. Kolibris), Agutis, Schlangen, Echsen, Krabben uvm. 2. Tipp: Besuchen Sie die Caroni Swamps. Um vier Uhr abends fährt man per Boot in einer größeren Gruppe durch die Sümpfe (Dauer ca. 2,5 Stunden). Auch hier sieht man viele Vögel, z.B. den bekannten pinkfarbenen Scarlet Ibis (eine Art Wahrzeichen Trinidads), aber auch Schlangen (die in Bäumen sitzen), Kaimane, Fische (deren Augen auf der Wasseroberfläche liegen) und vieles mehr. 3. Tipp: Wer im Hotel übernachtet und preiswert essen möchte, sollte abends entweder am Flughafen Port of Spain essen oder sich etwas von dort mit ins Hotel nehmen und an der hoteleigenen Mikrowelle erwärmen. Am Flughafen selbst gibt es viele Möglichkeiten, z.B. KFC (Fast Food mit Hühnchen), Pizza, Subway, Sandwiches, Süße teilchen usw. Wir waren Anfang März auf Trinidad. Zwar sollte dann die Regenzeit vorbei sein, allerdings kann es trotzdem tagsüber mehrmals regnen, auch mal über ein paar Stunden hinweg. Man sollte sich aber nicht entmutigen lassen, denn auch wenn die Aussichten trüb sind, reißt der Himmel oft überraschend auf.
Auch die Zimmer waren vom Zustand her in Ordnung, nicht mehr ganz neu, aber auch nicht unbedingt abgewohnt. Die wesentlichen Elemente wie z.B. Fön, Safe, TV, Klima waren vorhanden, es stand sogar ne kleine Kaffeemaschine bereit. Eines der beiden Zimmer, die wir bewohnt haben, roch stark nach Chlor (vermutlich intensiv damit geputzt), das andere hingegen roch lediglich etwas nach alten Möbeln. Aber auch hier galt: sauber. Die Zimmer sind für eine oder ein paar wenige Nächte in Ordnung, wenn man eine Woche oder sogar länger auf Trinidad bleibt, sollte man das Hotel nicht buchen.
Wie man auf den Bildern sehen kann, handelt es sich um ein einfaches Frühstück. Aber wir können nichts schlechtes über die Qualität sagen. Es war immer frisch und wir wurden wirklich ausreichend satt. Links im Kühlschrank findet man verschiedene Milchdrinks und Joghurt, rechts daneben Cerealien, weiter daneben dann die warmen Speisen wie Eier und Speck. Auch frisches Obst, wie z.B. Äpfel oder leckere Wassermelonen standen bereit. Auch der Kaffee schmeckte ordentlich. Abends gab es im Hotel selbst keine Möglichkeit zu speisen, allerdings bot das Hotel einen kostenlosen Transfer zum nahegelegenen Golf-Clubhouse an, das wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben am Flughafen gegessen bzw. und was mitgenommen und es dann an der Mikrowelle im Hotel erhitzt.
Naja Thema Freundlichkeit: sagen wir mal sie waren bemüht, freundlich ist anders. Dennoch können wir an der Zimmerreinigung nichts aussetzen, die Zimmer waren beide Male sauber. Reklamiert hatten wir, dass der im Erdgeschoss stehende Getränkeautomat (nebenan übrigens auch ein Snackautomat) unser Geld schluckte ohne dafür uns etwas auszuhändigen. Das wurde dann aber kurzerhand vom Rezeptionisten gelöst. Wie oben beschrieben gehört zum Service auch der kostenlose Shuttle. Man sollte schon Geduld mitbringen und wenn man morgens früh zum Flughafen möchte, sollte man genügend Zeit einplanen, da man den Shuttle nicht buchen kann. Da kann es dann passieren, dass man um fünf zum Flughafen fahren möchte, aber der Shuttle schon voll ist und man daher nochmal ne halbe Stunde warten muss.
Hier muss man ganz klar entscheiden welche Interessen man auf Trinidad verfolgt. Wir haben insgesamt 2x in diesem Hotel übernachtet. Bei unserer ersten Anreise kamen wir recht spät aus Barbados auf Trinidad an, daher war der Shuttle zum Hotel ideal. Wir haben dann von dort aus an den beiden folgenden Tagen Tagesausflüge in das Asa Wright Center und in die westlichen Sümpfe unternommen. Für Ausflüge dieser Art bietet sich das Hotel an, da es außerhalb von Port of Spain liegt und man dadurch nicht Gefahr läuft in diese kilometerlangen Staus zu geraten. Bei unserer zweiten Ankunft diente uns das Hotel nur als Überbrückung zwischen dem abendlichen Flug aus Tobago und dem morgendlichen Weiterflug nach Caracas. Da der Shuttle bereits morgens ab 4 Uhr bereit steht, war die Nacht in diesem Hotel ideal. Wer allerdings Port of Spain erkunden möchte, tut sich in diesem Hotel eher schwer. Das Hotel liegt einige Kilometer entfernt von der Hauptstadt, man ist daher auf ein Taxi angewiesen. Auch Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es keine, ein paar Gehminuten muss man hierfür in Kauf nehmen. Dennoch, wie gesagt, wer die Insel erkunden/bereisen möchte, startet von diesem zentral gelegenen Hotel mit direkter Anbindung an den Highway ideal.
Also an Freizeitangeboten haben wir bis auf den Pool gar nichts wahrgenommen. An Einkaufsmöglichkeiten stellt das Hotel nichts zur Verfügung, Animation Fehlanzeige (macht hier auch keinen Sinn), Sportangebote nicht vorhanden (zumindest nach unserer Kenntnis). Wir haben auch versucht im Zimmer an Internet zu gelangen, das hat leider auch nicht geklappt. Es gibt einen Pool (siehe Bild), der schaut ganz anständig aus, zumindest um sich mal abzukühlen und ein paar Runden zu schwimmen. Der Pool hinterließ einen sauberen Eindruck, auch die Liegen und Sonnenschirme sahen ganz gut aus.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Andreas |