- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dieses Hotel ist kein zentrales, schnuckeliges Hotel von dem man nach einem guten Frühstück bequem Rom erkunden kann. Es ist viel mehr ein Bettenbunker ohne Flair, der sehr weit außerhalb in einer Art Gewerbegebiet liegt und das eine fragementelle und nur umständliche Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel hat. Dieses Hotel eignet sich nur für absolute Puristen, die vor allem auf den Geldbeutel schauen wollen oder Reisegruppen, die dort nur kurz übernachten und einen Reisebus dabei haben. Ansonsten sollte man mit eigenem PKW anreisen und seine Ansprüche weit runterschrauben können. Da ein Versetzen des Hotels ja leider nicht möglich ist, würde ich mir als Gast (was ich aber nie wieder sein werde) einen permanenten Shuttleservice wünschen, der mit ausreichender Buskapazität durchgeführt wird, es darf hier aber keine zeitlichen Unterbrechungen geben. Auch wäre es wünschenswert, wenn das Hotel einen Infoflyer mit den wichtigsten Angaben den Gästen zur Verfügung stellen würde und die Gäste bei Anreise auch auf den Shuttleservice hinweisen würde. Generell ist das Hotel aber einfach zu weit außerhalb gelegen, wenn man die Stadt erkunden will. Es gibt ein Wochenticket für die öffentlichen Verkehrsmittel für 16 Euro pro Person in den Metrostationen zu erwerben, damit kann man prima die Stadt erkunden. Auch gibt es eine Karte mit allen Bus/Bahn/Metro- Verbindungen für 3 Euro, die wir jedem nur anraten können.
Sauber, modern ohne Flair. Was uns besonders gestört hat, ist zum einen - das es keine Schränke oder geschlossene Kommoden gibt. Man kann seine Sachen nur offen aufhängen oder in offene Fächer hinlegen - für jedermann sichtbar (beim öffnen der Zimmertür) - es gibt nur eine Decke (groß) für 2 Pesonen, so dass man sich nachts gegenseitig die Decke wegzieht und der Schlaf nur bedingt erholsam ist. Auch ist die Decke nicht Bezogen sondern in 2 Bettlaken gehüllt. - für Hausstauballergiker nicht zu empfehlen, da das Zimmer mit Teppich ausgelegt ist (wir hatten stark darunter zu leiden) Das Bad war sehr gut ausgestattet, hatte sorgar ein Bidet und war sehr ansprechend.
Wer hier eine internationales Buffet zum Frühstück erwartet wird enttäuscht sein, man wird zwar satt, aber das Essen ist sehr eintönig. Hervorzuheben wäre hier nur der gute Kaffee aus dem Vollautomaten und die Teeauswahl, auch die Auswahl an Säften ist ok. Der Speisesaal ist zu klein konzipiert und nicht vom Empfangsbereich/Fahrstuhlbereich abgetrennt. Es geht während der gesammten Frühstückszeit dort wie auf einem Bahnhof zu, an ein entspanntes Frühstück ist nicht zu denken, auch sind die wenigen Speisen nicht ständig nachgefüllt. Es läuft während der ganzen Zeit ein Fernseher, was zu dem hohen Lärmpegel beiträgt. Es gibt nur eine Art süße Brötchen, Croissants, Kuchen oder Weißbrot. Gelegentlich auch mal abgepackte Scheiben von Vollkornbrot.
Das Hotelpersonal spricht Englisch und ist höflich, informiert die Gäste aber nur auf Nachfrage.
Das Hotel liegt weit außerhalb von Rom in einem nur zum Teil erschlossenen Gewerbegebiet zwischen 2 anderen Hotels und mehreren im Bau befindlichen Hotels. Es ist von mindestens 4 Tankstellen eingekreist, ein großer Supermarkt befindet sich in gleich nebenan. Eine Anbindung an die Metro ist nicht vorhanden. Man kann nur mit dem hoteleigenen Shuttlebus zur Haltestelle gelangen. Dieser Shuttlebus fährt alle 30 min vom Hotel aus, pausiert dann allerdings gegen Mittag, so dass man dann frühestens gegen 19 Uhr wieder zurück fahren kann. Die Kapazität des einen Kleinbusses reicht für die ansässigen Hotels nicht aus. Wir alleine haben es 2mal erlebt, dass Gäste auf den nächsten Bus warten mussten. Man benötigt zu den 15 Minuten Fahrtzeit des Busses noch ca. eine halbe Stunde mit der Metro bis ins Zentrum (11 Stationen). Für einen Fußweg vom Hotel zur Metrostation benötigt man ungefähr eine Stunde, die Gefahr sich zu verirren ist aber sehr groß, da das Viertel sehr unübersichtich ist und man so gut wie niemanden auf Englisch nach dem Weg fragen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt keinen Pool und kein Angebot. Lobenswert ein in in der Lobby für Gäste zugänglicher Computer mit Internetzugang. Es gibt keine Außenterasse oder Sitzgelegenheit draußen. Die Umgebung an sich lädt auch nicht umbedingt dazu ein. Wir sahen von unserem Zimmer auf den Parkplatz und eine Baustelle (auf einen Haufen von abgelegten Gebrauchsgegenständen)
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |