- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Holiday Inn Express in Farmington, New Mexico, verfügt über 100 Zimmer auf 3 Etagen und ist ein reines Nichtraucherhotel. Dieses Jahr (2008) wurde es längere Zeit renoviert - mein Besuch wurde leider dadurch beeinträchtigt. Die Arbeiten waren v. a. in den Hotelfluren und im Frühstücksraum noch in vollem Gange, außerdem war am Abreisetag unangekündigt plötzlich der Aufzug gesperrt. Im September 08 sollten die Arbeiten abgeschlossen sein, danach verdient das Hotel vermutlich eine bessere Bewertung. Trotz der Einschränkungen war der Zimmerpreis hier mit Abstand der höchste aller Holiday Inn Express-Hotels, in denen ich während dieser Reise gewohnt habe.
Das Zimmer war hier wirklich gut, der alte Fernseher war auch schon durch einen neuen LCD-TV ersetzt worden. Außerdem gab es ein Kingbett, Schreibtisch, Bügelbrett und -eisen, Mikrowelle Kühlschrank, Kaffeemaschine und Klimaanlage (relativ laut). Das kostenlose Wlan funktionierte problemlos. Waschbecken mit Fön außerhalb des Badezimmers, dort befand sich die übliche Badewannen-/ Duschekombination. Das Hotel verfügt auch über einige noch besser ausgestattete Suiten.
Das Frühstück war eher schlechter als in anderen Holiday Inn Express-Hotels (das übliche Angebot mit süßen Teilchen, Toast, etwas Obst, Joghurt, Zimtbrötchen, warme Gerichte wie einfache Käseomeletts), v. a. war es durch die Bauarbeiten recht ungemütlich im Frühstücksraum.
Der Service in diesem Hotel ließ leider etwas zu wünschen übrig. Von den Bauarbeiten wurde ich überrascht - gestört haben sie mich zunächst zwar nicht, hätte aber vielleicht erwartet, dass man beim Check In darauf hinweist und sich für die Unannehmlichkeiten entschuldigt, was aber nicht geschah. Die Flure waren teilweise mit Planen abgedeckt, der Frühstücksraum war nur teilweise nutzbar, die Möbel zusammengeschoben. Das alles wäre noch nicht so schlimm gewesen, wenn nicht plötzlich und ohne jede Vorankündigung am Abreisetag gegen Mittag der Lift außer Betrieb genommen worden wäre von 11-14h (Check Out war um 12h) für Renovierungsarbeiten - mein Zimmer befand war nämlich dummerweise im 2. Stock und das ganze Gepäck befand sich im Zimmer. Meine Anfrage bei der Rezeption, wie ich denn nun das alles zum Auto bringen sollte, wurde nur mit einem Schulterzucken unbeantwortet, erst auf meine Nachfrage, ob es möglich wäre, dass jemand beim Heruntertragen hilft, wurde dann jemand damit beauftragt (Trinkgeld mußte ich dann natürlich zahlen). Wie einfach wäre es gewesen, durch einen Aushang am Vormittag auf die bevorstehende Absperrung des Aufzugs hinzuweisen, aber die Rezeptionsmitarbeiter schienen mit einer derartigen Überlegung offenbar überfordert zu sein. Ein weiteres Problem trat mit dem Waschraum des Hotels auf: meine Wahl war u. a. auch auf dieses Hotel gefallen, da es über einen Waschraum verfügt, der mir hier also ganz besonders wichtig war, da es für längere Zeit die letzte Gelegenheit zum Wäschewaschen war. Das Hotel verfügt nur über einen kleinen Waschraum mit 1 Maschine und 1 Trockner. Leider stellte ich erst nach dem Trocknen fest, dass die Waschmaschine kaputt gewesen war und sämtliche Kleidungsstücke mit Waschpulverflecken übersäht waren (schon der Münzeinwurf war allerdings defekt und die Maschine nur mit "roher Gewalt" einer Hotelmitarbeiterin überhaupt in Gang zu bringen). Auch hier keine Entschuldigung, nach meiner Beschwerde bekam ich nach kurzer Wartezeit immerhin das Geld für einen Waschgang zurück, auf Anfrage dann auch für den Trockner. Glücklicherweise wurden die Kleidungsstücke nicht dauerhaft beschädigt, was zu diesem Zeitpunkt ja noch nicht klar war.
In der Nähe gibt es als einzigen Gastronomiebetrieb "Blake's" (Fast Food-Kette), ansonsten noch einige andere Motels (z. B. Days Inn und Hampton Inn). Ansonsten gibt es in der direkten Umgebung nichts von Interesse. Farmington liegt ganz im Nordwesten New Mexicos und hat ca. 45. 000 Einwohner. In der Umgebung gibt es mehrere Sehenswürdigkeiten, für die sich Farmington als Übernachtungsort eignet, so z. B. das Aztec Ruins National Monument (ca. 14 Meilen entfernt) oder auch das Four Corners Monument (ca. 60 Meilen entfernt). Dem Shiprock, ein Wahrzeichen dieser Region, kann man sich von hier aus auch gut nähern, um ein Foto zu machen. Eine der schönsten Sehenswürdigkeiten New Mexicos, der sehr abgelegene Chaco Culture National Historic Parc, ist von hier aus gut zu besuchen bzw. im Anschluß an den Besuch kann man hier übernachten (ca. 70 Meilen entfernt, davon 13 Meilen ungeteert, bis Farmington benötigt man vom Chaco Canyon aus etwa 1, 5 Stunden). Leider wird die Umwelt hier durch ein Kohlekraftwerk in Fruitland (ein paar Meilen westlich von Farmington) negativ beeinflußt - die Luftverschmutzung ist in der Region deutlich zu bemerken.
Den Pool, Whirlpool und den Fitneßraum habe ich nicht genutzt, v. a. der Pool (innen gelegen) hat aber etwas schöner ausgesehen als in anderen Hotels dieser Kette. Kostenloser Gäste-PC in der Lobby, kostenloses Wlan in den Zimmern.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2008 |