Das Hotel allgemein bietet schöne, geräumige Zimmer, welche auch beim Einzug in sehr sauberen Zustand hergerichtet sind. Das Badezimmer muss ich nur bemängeln, da es in der Duschkabine groben Dreck in den Ecken gab. Wer unbedingt Internetzugang benötigt ist hier gut aufgehoben. Die Wi-Fi-Verbindung ist im gesamten Hotel sehr gut und lädt auch sehr schnell. Lediglich funktionieren div. Websites (z.B. Google) nicht, was aber nicht am Hotel, sondern am Land China liegt. Frühstücksbuffet ist von heimischer Kost geprägt. Gäste, welche auf westliches Frühstück stehen, werden nicht zu 100% auf ihre Kosten kommen. Lediglich Eier, Toast und Obst fand ich vor, was mir halbwegs bekannt vorkam. Als Tipp empfehle ich jeden Besucher, diverse Unterlagen und Anliegen auf chinesisch mitzubringen. Dies erleichtert die Kommunikation mit den Hotelmitarbeitern/Taxifahrern sehr! Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut. Wenn ich fließend chinesisch spreche, würde ich dieses Hotel wieder wählen.
Die Größe der Zimmer sind ausreichend. Zu zweit konnte man sich gut bewegen (Walzer tanzen geht hier aber nicht), lediglich im Kleiderschrank könnten mehr Kleiderhaken sein. Das Bad war auch sehr groß, welches von zwei Personen gleichzeitig benützt werden konnte. Es gibt außerdem einen Fernseher, welcher auch ausländisches Fernsehen sehr gut empfing. Eine Kaffeemaschine und Wasserkocher, sowie diverse Teespezialitäten waren verfügbar, allerdings vermisste ich eine Mini-Bar. Zwei Wasserflaschen fehlten zunächst, nur eine kostenpflichte Evian-Flasche war vorhanden (RMB 85 = EUR 12!).
Das Restaurant im 5. Stock ist ganz nett gestaltet. Man fühlt sich sehr wohl in dieser Umgebung und das Frühstück generell könnte abwechslungsreicher gestaltet sein. Getränkesortiment beim Frühstück ist sehr gut, Speisen sind fast ausschließlich chinesisch.
Wenn man chinesisch kann, kommt man von der Freundlichkeit der Mitarbeiter sicher in den Genuss. Wenn man als Tourist kaum chinesisch kann, ist man fast aufgeschmissen. Mit Händen und Füßen unterhalten, gehörte zum Alltag. Es war eine riesige Herausforderung ein Pflaster zu bekommen, welche das Hotel nicht einmal hat. Nach 10-minütiger-Erklärung wurde ich zur Apotheke um die Ecke verwiesen, welche mich versorgen könnten. Es mag sein, dass die Mitarbeiter hier freundlich sein können, mit der englischen Sprache hingegen scheint mir hier jeder überfordert zu sein. Hinweis für alle künftigen Besucher: diverse Anliegen würde ich auf chinesisch aufgeschrieben mitbringen, dass die Mitarbeiter wissen, was man eigentlich will.
Das Hotel liegt im Nord-Osten der Stadt. Eine U-Bahn Station ist zu Fuß in 10-15 Minuten erreichbar. Man benötigt also ungefähr 45 Minuten ins Stadtzentrum. Die Entfernung zum Flughafen ist angenehm. Mit dem Taxi ist man in ca. 20 Minuten beim Hotel und bezahlt ca. RMB 50 (~ EUR 8). In der Nähe befindet sich auch ein kleineres Einkaufszentrum und Supermärkte, den kompletten Abend (Essen gehen, auf einen Drink gehen) könnte ich hier aber nicht verbringen. Wenn man einen gemütlichen Abend bzw. einen drauf machen will, muss man doch Richtung Zentrum ausweichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife