Christine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Amerika wie im Film, mit sehr freundlichem Persona

Ein sehr schönes, einfaches Hotel mit sehr nettem Personal. Sehr gut geeignet für einen Städtetrip in New York. Die Zimmer sind sauber und das Servicepersonal ist sehr bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.

• Gut
  • Die Zimmer sind typisch amerikanisch mit zwei King Size Betten, Kaffeemaschine und Bügelbrett ;-) Ebenfalls ist ein kostenloser Safe enthalten. Das Bad ist sauber, mit sauberen Handtüchern die täglich ausgewechselt werden. Es stehen Hygiene Artikel zur Verfügung und ein Föhn, der ebenfalls funktionstüchtig ist. Morgens liegt eine aktuelle Zeitung vor der Tür. Kleiner Kritikpunkt, der allerdings üblich ist in Amerika. Die Zimmer verfügen alle noch über einen Teppichboden - hier sind sie leider noch nicht so modern, aber es gibt schlimmeres :-)

• Die Gastronomie im Hotel kann ich leider nicht bewerten, da wir kein Frühstück / Essen mit gebucht haben. Nach Ankunft im Hotel haben wir allerdings ein kleines Abendessen bei Mc Donald eingenommen, der gleich im Nachbargebäude ist. Praktisch war auch der Dunkin Donuts, der ebenfalls nur 5 Min. zu Fuß weg war. Der ist überhaupt nicht vergleichbar mit einem deutschen Dunkin Donuts und sollte unbedingt besucht werden - wirklich 1a Donuts :-)

• Egal ob an der Rezeption oder der Zimmerservice, es war jeder freundlich und zuvorkommen. Es wurde einem immer weitergeholfen und das Zimmer wurde täglich geputzt. Der Shuttle zum Bus war natürlich noch einmal ein super Service, ebenfalls mit freundlichen Personal, die uns auch nützliche Tipps für die Besichtigung von New York und die Fahrt dorthin gegeben haben.

• Nach unserem Trip entlang der Ostküste von Amerika kann man sagen, dass das Holiday Inn das Hotel mit der besten Umgebung gewesen ist. Das Hotel selbst liegt zwar an einem Highway, wobei das gar nicht weiter schlimm ist. Im Hotel selbst bekommt man hiervon nichts mit. Geht man allerdings Richtung Bus, der einen nach New York bringt (das Hotel bietet einen Shuttle zu diesem Bus) gelangt man in eine unglaublich schöne Stadt, wie man es aus typischen Filmen kennt. Es ist alles sauber und auch ein sehr sicheres Viertel, in dem man abends auch mal zu Fuß vom Bus zum Hotel laufen kann. Mit dem Bus sind es ca. 30 Min. in das Zentrum von New York. Der Bus fährt auch regelmäßig, alle 15 Min. Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 40 Minuten. Das Hotel bietet ebenfalls kostenlose Parkplätze direkt vorm Hotel an.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst hatte einen Pool dabei, den wir allerdings gar nicht genutzt haben, da wir so mit New York beschäftig waren. In New York selbst, ist es sehr voll. Man sollte auf jeden Fall nur das Wichtigste in einer kleinen Tasche mitnehmen. Außerdem sollte man die Entfernungen nicht unterschätzen. Am Stadtplan sieht alles sehr nah aus, vor Ort ist es doch einiges zu gehen. Allerdings ist es schöner, wenn man alles zu Fuß geht, da man so wirklich viel sieht und erlebt. Empfehlenswert ist auf jeden Fall einen New York Pass sich zuzulegen. Hier kann man zwischen einer Vielzahl an Aktivitäten wählen. Wir hatten einen Pass mit drei Attraktionen und das hat sich preislich sehr gelohnt. Leider muss man trotz des Passes anstehen, da es sich rumgesprochen hat. Das Empire State Building sollte unbedingt bei Nacht besucht werden, New York mit seinen Lichtern ist wirklich ein Foto wert. Außerdem war die Speedboot Tour super. Das wurde toll gemacht und man hat noch einmal sehr viel gesehen und war nicht so langweilig wie eine normale Schifffahrt - wenn man vorne gesessen ist, wurde man auch nicht nass. Das Hard Rock Cafe ist auch noch eine super Empfehlung, da man hier richtig gut essen kann.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2017
    Reisegrund:Stadt