Sehr britisch angehauchtes Hotel mitten im French Quarter und trotzdem sehr ruhig, wenn man ein Zimmer zu einem der Innenhöfe gelegen wählt. Die allgemeinen Räumlichkeiten wie Restaurant und Lobby sind in einer guten Kombination aus Alt und Modern ausgestattet. Abraten würde ich von einer Buchung rund um den Labourday. An diesem Wochenende findet nämlich jedes Jahr eine Veranstaltung ähnlich dem Christopher-Street-Day statt und es geht äußerst laut zu (auf den Straßen und auch im Hotel). Außerdem sind die Preise zu diesem Zeitpunkt erheblich höher angesetzt.
Die Zimmer liegen in mehreren Trakten, die rings um einen großen und kleinere Innenhöfe positioniert sind. Sie sind nicht riesig, bieten aber ausreichend Platz, haben viel Stauraum und sind gemütlich eingerichtet. Es gibt genügend Steckdosen zum Aufladen, die Lichtverhältnisse dürften etwas besser sein. Das Duschbad ist mit Pflegemitteln, einem super Fön und Vergrößerungsspiegel, sowie vielen flauschigen Handtüchern sehr gut ausgestattet. 1-2 Haken mehr zum Aufhängen der nassen Sachen wären schön.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt bzw. die Bar genutzt, die aber laut Aussage des Barkeepers separat betrieben wird. Die Drinks waren miserabel und konnten nicht im Glas mit ins Zimmer genommen werden. Sie wurden dafür umgefüllt in Plastikbecher. Es gab eine Frühstückskarte, kein Büffet. Bei den Eierspeisen handelte es sich in der Regel um sehr große Portionen, weshalb ich teilweise Kinderportionen wählte. Die Preise waren bei beiden Varianten noch ok, die Qualität ebenfalls gut. Abzuraten ist von Müsli mit Joghurt oder Früchten. Hier steht der Preis in keinem Verhältnis zur Größe der Portion.
Das Personal ist auf der einen Seite sehr freundlich, leider aber nicht besonders serviceorientiert. Man kann z. Bsp. nichts auf das Zimmer schreiben lassen. Die Abrechnung geht erst kurz vorm Auschecken, dann sind auch sofort die Keycards gesperrt. Nicht unbedingt angenehm, wenn man gegen 4 Uhr starten muss. Wir waren im Abstand von knapp 3 Wochen zwei Mal dort, konnten aber leider einen Koffer, den wir erst danach benötigt haben, nicht unterstellen. Beim Frühstück wurden Bestellungen nicht immer korrekt ausgeführt, bzw. mussten reklamiert werden.
Das Hotel liegt mitten im French Quarter und man gelangt von dort aus fußläufig zu den meisten Sehenswürdigkeiten, die die Stadt zu bieten hat. Es gibt rings herum jede Menge Gastronomie, Bars und Shops, die Bourbon- und die Royal-Street liegen direkt um die Ecke. Man kann Valid-Parking in Anspruch nehmen, aber es ist günstiger das Auto selbst in einem Parkhaus abzugeben, das nur 2-3 Minuten entfernt ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen schönen Swimmingpool im Innenhof, leider etwas wenig Liegen drum herum. Gegebenenfalls muss man mit Stühlen vorlieb nehmen. Badehandtücher sind vorhanden. Auch Fahrräder können ausgeliehen werden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Stadt |