Hannes (19-25)
Verreist als Familie • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Zu laut für 4 Sterne - ansonsten eher gut

Das Hotel ist sehr groß. Die Gäste kommen aus vielen verschiedenen Ländern. Es ist sauber. Allerdings sind die Zimmer nach hinten raus etwas laut. Deshalb kann ich es auch insgesamt eher nicht empfehlen. Lassen Sie sich beim Check-In nicht die überteuerten Sightseeing-Rundfahrten andrehen! Wir haben uns mit U- und S-Bahn schnell und günstig zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten bewegen können.

• Schlecht
  • Die Zimmer haben eine normale Größe für ein Großstadthotel. Mit einem Zustellbett für eine dritte Person wurde es aber eng. Das Zimmer ist sauber, das Bad ebenso. Allerdings bedeckt die gläserne Scheibe an der Dusche/Badewanne gerade mal ein Drittel der Breite, sodass man aufpassen muss, bei der Dusche das Badezimmer nicht zu fluten. Gut ist das kostenfreie W-LAN auf dem Zimmer. Ein Witz ist die Minibar: 4 Euro für ein Kit-Kat ist dreist. Schlecht ist auch die Geräuschkulisse, zumindest für die Zimmer nach hinten raus. Dort steht eine rund um die Uhr laufende Anlage, vermutlich eine riesige Klimaanlage für den ganzen Gebäudekomplex, die sehr laut ist, sodass die Dichtung der Zimmerfenster nicht ausreicht. Ich als zugegeben lärmempfindlicher Mensch musste daher mit Ohrenstöpseln schlafen. Von den tief fliegenden Flugzeugen oder dem nahe gelegenen Krankenhaus hat man nichts gehört.

• Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl. Besonders die Obstvielfalt und der nicht aus dem Automaten kommende Orangensaft sind hervorzuheben, während die Brotaufstrichsvielfalt in anderen vergleichbaren Hotels größer ist. Außerdem waren die Hörnchen etwas hart. Abgesehen vom Frühstück kann ich die Gastronomie nicht bewerten.

• Gut
  • Der Service war sehr aufmerksam. Beim Frühstück wurde zB Kaffee direkt am Tisch nachgefüllt. An der Rezeption wurde sogar gut deutsch gesprochen.

• Gut
  • Die nächste U-Bahn-Station ist in ca. 3 Minuten fußläufig zu erreichen. Mit einmal umsteigen gelangt man rasch ins Zentrum der Stadt. Auch zum Flughafen muss man einmal umsteigen. Aber auf die U-Bahnen wartet man meist nicht einmal 5 Minuten, sodass das kein Problem ist. Bushaltestellen sind auch in der Umgebung, allerdings ist die U-Bahn bestimmt schneller und das Busnetz schwer zu durchschauen. Das Hotel befindet sich im Finanzviertel der Stadt, also in einem guten Viertel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife