Das Hotel hat acht Zimmer-Etagen und hat offensichtlich keine eigene Tiefgarage. Das Hotel bietet Valet-Parking an (27, 50 AUD) und bringt wahrscheinlich die Fahrzeuge im schräg gegenüberliegenden öffentlichen Parkhaus unter. Dieses öffentliche Parkhaus könnte man theoretisch auch selbst anfahren.. Das Alter des Hotels kenn ich nicht, aber es sieht verhältnismäßig neu aus und macht sowohl aussen als auch innen einen sehr gepflegten Eindruck. Wir haben das Hotel auf unserer Rundreise zweimal gebucht. Einmal war Frühstücksbuffet im Zimmerpreis enthalten, beim zweiten Aufenthalt (zeitgleich mit den Australian Open) war Interkontinental Breakfast für zwei Personen kostenlos und die Zimmerpreise waren höher als beim ersten Aufenthalt. Die mitreisende Tochter musste für das Frühstück den kompletten Preis (26, 50 AUD) bezahlen. Das Upgrade von International Breakfast zum kompletten Frühstücksbuffet kostete pro Person 5, 50 AUD. Das Hotel ist wegen der günstigen Lage und vor allem wegen der Freundlichkeit des personals sehr zu empfehlen. Die Preise sind angemessen, sofern nicht gerade eine Veranstaltung wie die Australian Open stattfindet. Da Melbourne normalerweise durch den oftmals recht kühlen Wind (in den Abenstunden) etwas kälter ist als andere Regionen in Australien, sollte man für einen Spaziergang in den Abendstunden einen Pullover oder eine Jacke bereithalten.
In unserem Zimmer befanden sich zwei Queensizebetten, dadurch war der Raum etwas klein und für drei Personen etwas eng. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, Minibar, Telefon. Das Bad war sehr klein, so klein, dass es mir nicht möglich war innerhalb des Bades Fotos zu machen.
Im Hotel befindet sich das Restaurant Sirocco, in dem auch das Frühstücksbuffet bereit gestellt wird. Das Frühstücksbuffet ist recht umfangreich (warm und kalt), mehrere Toastbrotsorten, Wurst, Käse, Marmeladen, mehrere Fruchsäfte, mehrere warme Angebote und eine Kaffeemaschine, mit der man sich selbst aus verschiedenen Angeboten etwas aussuchen kann (von Espresso bis zu Cappuccino ist alles dabei). Am Restauranteingang wird man empfangen (wait to be seated) und zu einem Tisch geleitet. Dabei wird das Frühstücksbuffet vorgestellt und erklärt, wo was liegt. Alles wirkt im Restaurant sehr sauber, hell und freundlich..
Das gesamte Hotel-Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, so wurden wir ohne besondere Nachfrage auf die Möglichkeit hingewiesen, mit einer besonderen Straßenbahn kostenlos durch Melbourne zu fahren und wir wurden darauf hingewiesen, dass man das RodLaver-Stadion während der Australian Open kostenlos mit der Straßenbahn erreichen kann. Weiterhin hat das Personal an der Rezeption wie selbstverständlich für uns ein schwieriges langes Telefonat übernommen, damit wir die Toll-Gebühren bezahlen konnten. (In Melbourne kann man die Toll-Gebühren nicht direkt in bar bezahlen, sondern sie werden von einem Konto abgebucht oder man muss anrufen, damit über Kreditkarte abgerechnet werden kann. Es meldet sich dann eine Automatenstimme, über die man nach ca. 20 Fragen endlich seine Kreditkartennummer angeben kann. Selbst für sehr gut englischsprechende Touristen ein Riesenproblem). Für all diese den Hotelgästen entgegengebrachten Freundlichkeiten unser höchstes Lob !
Das Hotel befindet sich an der Ecke Flinders Lane/Spencer St, ca. 5 Minuten vom Yarra Fluß entfernt. Am Yarra Fluß befindet sich die Yarra Promenade mit unzähligen Restaurants. Den Eureka Tower erreicht man in ca. 15 Minuten Fußweg. Auf der Spencer St. fährt die Melbourne Straßenbahn. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe, in nur wenigen Gehminuten erreicht man das große Einkaufszentrum auf der Spencer St.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen Outdoor-Pool, den wir allerdings nicht genutzt haben. Internet ist über LAN vorhanden, allerdings sehr teuer (0, 55 Ct pro Minute, maximal 27 AUD pro Tag).
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |