S_T (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel gut, Lage schlecht

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Relativ großes Hotel mit kostenfreien (!) Parkplätzen. Die Lage ist als eher schlecht anzusehen. Zum einen liegt das Hotel direkt an der stark befahrenen SR 826. Wer zum Schlafen abolute Ruhe braucht, der soll sich am besten gleich eine andere Unterkunft suchen. Zum anderen sind die Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten der Nähe des Hotels ebenfalls sehr beschränkt. Unser Doppelzimmer war ausreichend groß, sauber und mit zwei Betten, Klimaanlage und TV ausgestattet. Ein Kühlschrank wäre toll gewesen - schade. Das fensterlose Bad verfügte über eine Wanne sowie einenen lauten, klapprigen Lüfter, der seine Aufgabe eher schlecht als recht erfüllte. Das Personal ist sehr freundlich, mit spanisch kommt man aber, wie eigentlich in ganz Miami, weiter als mit englisch. Auf dem Flur steht den Gästen ein Eiswürfelautomat (kostenlos) zur Verfügung. So richtig schlecht war aber das Frühstück: kein Buffett, sondern vorportionierte Teller, die an den Tisch gebracht werden. Dazu gibt es ein Getränk (Kaffee, Tee oder Saft). Das "Frühstück" bestand aus zwei halben Scheiben Toast nebst Butter und Marmelade sowie völlig geschmacksfreiem Rührei mit, ich glaube es waren Kartoffeln, und steinharten, kalten Bacon. Wir haben uns das ganze genau einmal angetan und dann vorgezogen woanders zu frühstücken. Da sich das Hotel in realitver Nähe zum Flughafen befindet kann man sich in der Lobby auch seine Flugtickets ausrucken. 10 Min. Internet kosten 1 $, jede gedruckte Seite 0,50 $. Ansonsten gibt es wie in jedem anderen amerikanischen Hotel ein kostenfreies WLAN.Als Unterkunft für einen Tag ist das Hotel durchaus empfehlenswert, für einen längeren Aufenthalt würde ich das nächste Mal ein Hotel in besserer Lage (Nähe Downtown bzw. Miami-Beach) wählen.Noch ein paar Tipps zur Stadt Miami: wie ich schon geschrieben habe, liegt das Hotel ziemlich weit entfernt vom Geschen, so das man entweder auf einen PKW angewiesen ist oder den öffentlichen Nahverkehr nutzen muss. Auto fahren ist in Miami die Hölle. Vor allem die größeren Straßen sind ständig verstopft, so dass es nur sehr schleppend voran geht. Am besten einfach vorab die doppelte Fahtzeit einplanen. Parkplätze sind ebenfalls Mangelware. Im Zentrum fährt der kostenlose Metromover, hin kommt man mit der Metrorail oder dem Metrobus (Tagesticket 5 $, an den Metrorail-Stationen kann man für 4 $ pro Tag parken).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch